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 confettura di limoni ai fiori di sambuco 
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allora questa la DOVETE fare..vabeh..che io sono quella che vi dice di fare tutte le marmellate. sornione


Immagine

ma questa è davvero specialissima.
l'ho trovato su un quadernetto:
insolite conserve
giuliana pezzoli
ed. panozzo

trovato a milano l'anno scorso...avevo subito provato..ma ne ho fatto poca..quest'anno non vedevo l'ora che il sambuco andasse in fiore!!!

siete pronti?
vi serve:


8 fiori di sambuco (sambucus niger)
5 limoni bio
1,750l acqua
1,650kg zucchero
200cc (gr) aceto bianco


mescolare acqua, aceto e 1,250kg di zucchero e portare ad ebollizione.
dentro un vaso capiente, disporre a strati di fiori, di limone a fettine(tagliateli in quarti di fettine) e coprire con lo sciroppo intiepidto.
lasciare al sole per 4-5 giorni(anche di più se non avete tempo) e poi filtrare.

Immagine



per filtrare usate una pezza di tessuto messo in colino
(prima filtrate con un colino il grosso, limoni e fiori)
filtrate anche due volte, ci vuole.
imottigliate e fate bollire per 20 min le bottiglie.
lasciate raffreddare nell'acqua.


adesso prendete le fette di limoni e i fiori di sambuco(togliete eventualmente gambi più duri)
aggiugete il resto dello zucchero (500gr)
cuocete a fuoco dolce fino alla densità  desiderata.
fate attenzione alla cottura, lo zucchero si caramella in un'attimo.


è davvero buonissima!! uhmmm

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 20 maggio 2008, 18:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma tutte quelle strane le fai tu :ahaha :ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 maggio 2008, 18:54
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eh siiiii eh..
se no non si chiamerebbero brigidaate!!! :occhioni

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martedì 20 maggio 2008, 19:23
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:brava voglio i fiori di sambucooooo!!! :lingua4 ADORO ANCHE IL SUCCO, fatto con il fiore..per la tosse è fantastico..ma trovarlo qui in zona, non inquinato è come chiedere la luna... :argh

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martedì 20 maggio 2008, 21:03
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basilicofresco ha scritto:
:brava voglio i fiori di sambucooooo!!! :lingua4 ADORO ANCHE IL SUCCO, fatto con il fiore..per la tosse è fantastico..ma trovarlo qui in zona, non inquinato è come chiedere la luna... :argh




ho capito!!! 2 bottigile le metto via per te!!! :Bacio

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martedì 20 maggio 2008, 21:21
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ma daii...non ti disturbare... :occhioni
va beh..se proprio insisti.... :yesyes :Baciocu

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martedì 20 maggio 2008, 21:23
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la settimana scorsa sono stata ad Urbino, la sig.ra del B&B al mattino insieme alla colazione, ci ha fatto trovare una bottiglia di acqua con aggiunta di "sciroppo di sambuco" in pratica è la tua confettura solo più liquida e poi usata come un comunissimo sciroppo: troppo buona!

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martedì 20 maggio 2008, 22:16
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basilicofresco ha scritto:
ma daii...non ti disturbare... :occhioni
va beh..se proprio insisti.... :yesyes :Baciocu


messi via! :love

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martedì 24 giugno 2008, 16:12
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Maciam ha scritto:
la settimana scorsa sono stata ad Urbino, la sig.ra del B&B al mattino insieme alla colazione, ci ha fatto trovare una bottiglia di acqua con aggiunta di "sciroppo di sambuco" in pratica è la tua confettura solo più liquida e poi usata come un comunissimo sciroppo: troppo buona!


si in effettti è buonissimo!! :lingua4

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martedì 24 giugno 2008, 16:34
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ho letto con molto interesse la tua ricetta ma mi sono incartata alla fine. dunque, imbottigliato il liquido e cotte con il restante zucchero le fette di limone e i fiori di sambuco, che faccio poi? sono due cose distinte o devo mescolare il tutto? purtroppo non mi è chiaro e mi dispiacerebbe non assaggiare questa splendida confettuta; in attesa trepidante considerato che i fiori di sambuco sono alla fine...... by


mercoledì 3 giugno 2009, 15:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ciao dandi sono due ricette ben distinte... bri è un po' confusionaria ahaha sfrutta una ricetta lo sciroppo di sambuco... che hai imbottigliato come bibita estiva, gustosa e dissentante, e con lo scarto colato dei limoni rimette in pentola e ci fa la marmellata, porti a cottura stando attenta che non si attacca, quando è a giusta consistenza invasi in barattoli puliti, tappi e capolgi fino al raffreddamento, vanno così sottovuoto occhiolino

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mercoledì 3 giugno 2009, 16:28
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