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 Testaroli ai peperoni e verdesca 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Il testarolo piatto di eccellenza della lunigiana, si dovrebbe cuocere nel testo, una sorta di padella di ghisa (una volta di coccio), si versava la pastella e si copriva col testo e si lasciava cuocere per 5 minuti sul fuoco, non ho il testo.. ma ci si può usare tranquillamente una padella antiaderente.

La ricetta prevede farina di grano 0 acqua tiepida e sale, si forma una pastella liquida,
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si riscalda la padella a fuoco vivo con un cucchiaio di olio e si versa, si fa rapprendere bene, dovrebbe venire bello dorato il fondo e si gira.
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Si tagliano a triangoli o a quadrati
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e si cuociono in acqua bollente salata per 2 minuti.

Scolarli bene non devono assorbire acqua e si possono condire con del pesto alla genovese oppure con una salsa alle noci o con funghi o semplicemente con del grana e olio buono.

Io ho usato 200 gr farina 00 e 50 di semola.
A parte ho pulito e tagliato a strisce i peperoni, messi in padella con un giro d'olio e li ho fatti un po' appassire, tagliato la verdesca a cubetti
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messi in padella coi peperoni, saltati per qualche minuto spolverata di sale e pepe, versato i testaroli in padella fatti insaporire e serviti insieme ad un pesto fatto con mandorle e prezzemolo olio e uno spicchio d'aglio.

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giovedì 4 marzo 2010, 16:43
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Ma allora lo sapevi che io impazzisco per i testaroli!! ahaha
Brava brava, mi ci voleva proprio la ricettina sperimentata... uhmmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 5 marzo 2010, 8:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
provati ma sinceramente quelli orgiginali son troppo meglio ahaha ahaha

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venerdì 5 marzo 2010, 11:40
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Oddio i testaroli che buoniiiiiii love love love

Quanti ne ho mangiati a casa della Fausta, aullese doc occhiolino

Io vado sul classico: pesto alla genovese ironico
Mai provati in nessun altro modo timido

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venerdì 5 marzo 2010, 11:52
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Jefa, ma lo sai che mi hai fatto venir voglia di farli, e visto che oggi sono a casa quasi-quasi mi cimento.

Parere sincero però: mi sconsigli di provarli con la semola? Dici che è meglio andare sul classico, tutta farina bianca? mah!

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venerdì 5 marzo 2010, 11:54
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Ok, ho fatto di testa mia pauraaa pauraaa pauraaa

Non sono riuscita ad aspettare, presente quando ti prende la smania che devi assolutamente provare un piatto e non c'è verso di togliertelo dalla testa?

Ecco, oggi m'hai fatto venire la smania di testaroli e...detto, fatto! sornione

Ho usato solo 70 grammi di farina per fare una mono-porzione e mi sono uscite tre "frittelline" da cui poi ho ricavato 24 triangoli (sono un po' precisina occhioni).
Il pesto è arraffazzonato all'ultimo minuto...col frullatore pauraaa

Anche se saranno sicuramente lontani anni luce dagli originali, sono molto contenta del risultato: era una vita che non mangiavo i testaroli love love love

Che buoni!!! pon pon

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venerdì 5 marzo 2010, 13:04
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ehi Mia bravissima io gli originali li avevo mangiati col pesto ma in effetti come pasta velocissima da preparare si può usare in tanti modi e perchè no usare anche tipi diversi di condimenti
ero partita per farci una specie di lasagna vege cosa che prima o poi proverò occhiolino

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venerdì 5 marzo 2010, 14:57
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mammamia che fame! uhmmm uhmmm uhmmm


ma sono favolosi ragazze, da provare subitissimio! si si :brava

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venerdì 1 ottobre 2010, 20:07
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quindi se non ho capito male si lessano prima di mangiarli??

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Chiara


venerdì 1 ottobre 2010, 20:10
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Esatto Chiara, hanno bisogno di un rapido passaggio in acqua bollente, si scolano e si condiscono! ok

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venerdì 1 ottobre 2010, 20:32
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Ricetta restaurata e pronta per essere condivisa sulla pagina fb di Peccati ok

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venerdì 29 luglio 2016, 19:22
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