Oggi è martedì 28 febbraio 2017, 19:03



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Pasta di piselli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Esperimento.... riuscito!!! pon pon pon pon però voglio provare anche in altra versione quindi non finisce qui ahaha ahaha

60 gr di piselli secchi
120 gr semola
acqua q.b.
sale

frullare i piselli fino a farli diventare farina, mescolare le due farine con un pizzico di sale,
ImmagineImmagine
aggiungere acqua tiepida q.b., impastare bene
Immagine
e lasciar riposare. Tirare la sfoglia con la nonna papera e
ImmagineImmagine
tagliarli a tagliatelle e le ho messe a seccare nell'essicatore la prox settimana le faccio assaggiare alla truppa heheh
Immagine
Una parte l'ho tagliata a pezzetti piccoli ed ho preparato questa ricetta Spezzata di piselli, alla fiorentina con frutta secca

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 19 febbraio 2010, 22:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
si si dubbioso ecco questa mi piace!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 19 febbraio 2010, 22:52
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
l'hai vista cotta te l'ho dedicata ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 19 febbraio 2010, 23:04
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Tati si sta scatenandooooooooo ahaha ahaha ahaha :brava :brava :brava


sabato 20 febbraio 2010, 18:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si ho dato fuoco alle polveri di legumi ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 20 febbraio 2010, 18:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Donna pirotecnica!! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


sabato 20 febbraio 2010, 20:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
shhh timido heheh abbracci0

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 febbraio 2010, 1:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1844
Località: Dall'altra parte del mondo
Tati, quanto mi piacciono questi esperimenti uhmmm uhmmm uhmmm
E' semplicemente goduriosa!! uhmmm
Il problema è che non ho piselli secchi Occhietti
Ma potrei farli essiccare io, vero??
In questi giorni li compro!
Tati, beata te che hai l'essiccatore si si con quello si fa subito ok

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 21 febbraio 2010, 12:11
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Anna puoi provare con i piselli prima di metterli a seccare, io prenderei quelli in scatola scolali frullali a pappetta e poi uniscili alla semola, ed impasta, non credo che ci sia da aggiungere acqua ma al bisogno, come impasto è un po' delicato si spezza se lo fai a tagliolini va lasciato un po' asciugare,
tanto che avevo in mente di provarlo a fare aggiungendo un uovo come avevo fatto per la pasta alle fave occhiolino se vuoi sperimento io se lo fai tu fammi sapere occhiolino
Io l'ho trovata deliziosa tanto che oggi preparo un altro piatto condito diversamente vediamo se incontra i gusti degli altri occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 21 febbraio 2010, 13:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1844
Località: Dall'altra parte del mondo
Allora si può fare anche con i piselli freschi???
Di sicuro la farò al più presto abbracci0

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 22 febbraio 2010, 7:02
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
wowowow!!

io con i piselli secchi avrei fatto una zuppa! ehmm

grande tati! bellissima idea!
EIIIIIIIIIIIIIIIII AMICHE...E COME SI FRULLA NEL BIMBY???
benissimo!! ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 22 febbraio 2010, 11:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010