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 paccheri con funghi, radicchio e mandorle 
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Chef Saucier
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l'ispirazione l'ho avuto vedendo i funghi nel cesto insieme al radicchio..
le mandorle erano nel vasetto aperto vicino al fornello ahaha

Immagine
vi serve:
per 3 pers (considerando che uno era flo ehmm )
1 confz di paccheri da 500
1 piccolo radicchio rosso (verona)
450gr di funghi coltivati lavati e stirati
1 cipolla rossa grande (verona)
1 manciata di mandorle pelate tritate a coltello*
150ml di panna fresca da montare
dado vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva
pepe a volontà
qualche fogli di prezzemolo come decorazione

tritare la cipolla (non so perchè lo scrivo che non lo faccio mai...lo lascio sempre a pezzi grossi..quanto mi piace uhmmm )
e farla appassire nell'olio
aggiungere i funghi tagliati a fette, insaporie e aggiungere il vino bianco.
dopo ca 10min aggiungere il radicchio tagliato.
mescolare e far cuocere qualche altro minuto.
aggiungere la panna e le mandorle.
alzare il fuoco e cuocere per un paio di minuti

scolare i paccheri e trasferili nella padella, semprea fuoco vivace far insaporire.
servire con qualche foglia di prezzemolo e tanto pepe macinato fresco
bonizzimo!
Immagine

* non lo farò più..ci si mette una vita.
meglio tritare con il bimby ahaha ahaha ahaha

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martedì 16 febbraio 2010, 19:32
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Ma tu sei fuori ahaha ahaha ahaha ahaha e ci credo che non lo farai più heheh heheh heheh
Buona però gnam gnam


martedì 16 febbraio 2010, 19:40
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ale73 ha scritto:
Ma tu sei fuori ahaha ahaha ahaha ahaha e ci credo che non lo farai più heheh heheh heheh
Buona però gnam gnam



ma tu non giri nei "grandi" blog...?
tagliano tutto a coltello ahaha ahaha ahaha
e io sono da meno??
si..-uso il bimby!! ahaha ahaha

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martedì 16 febbraio 2010, 19:43
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Glielo lascio fare a loro occhioni occhioni io non sono una brava cuoca.....eppoi alloora
ho speso una valanga di soldi x il Bimby e secondo te ,sto lì a tagliare col coltello le mandorle?????? heheh heheh heheh heheh
Può farlo Albi coi suoi super coltelli si si si si si si


martedì 16 febbraio 2010, 19:47
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Bri, io che non ho blog, né grandi né piccoli heheh la frutta secca la taglio a coltello perché mi piace molto che venga tutta disuguale e "grezza"...i mixer mi fanno sempre "effetto farina", vuoi mettere un bel trito con la lama di un coltellaccio ben affilato? Che soddisfazione!!! ahaha

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martedì 16 febbraio 2010, 19:48
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paolaaaaaaaaaaaaa ero qui che ti aspettavo!!!
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

giuro mi sentivo jamie oliver mentre tagliavo! ahaha ahaha

aleeeeeeeeee...il mio povero bimby ha 9 anni fra poco..ma ne dimostra 20 ahaha ahaha nilla mi ha chiesto se funziona ancora! certo che si! ok

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martedì 16 febbraio 2010, 19:51
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Ecco vedi io invece mi sento una casalinga disperata altro che Jamie marameo


martedì 16 febbraio 2010, 19:55
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noooooo la frutta secca al coltello è per masochisti!!!!!!


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Io ultimamente ho tritato a coltello pure le verdure del minestrone e grattugiato a mano le patate... ogni tanto mi prende così... dà soddisfazione si si

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El Sup


mercoledì 17 febbraio 2010, 9:12
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haha..altrochè soddisfazione...con pezzi di mandorle che saltavano da tutte le parti ahaha ahaha ahaha
mah..forse bsogna avere dei coltelli affilati? eh? OPS

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mercoledì 17 febbraio 2010, 9:34
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Quando trito frutta secca uso un coltello tipo 'mannarino' con la lama tozza e alta. All'inizio vado piano, perché saltano più i pezzi grossi di quelli piccoli... poi si può velocizzare 'toc toc toc'... si si
Invece nonostante il parere professionale contrario di Lab, trito volentieri piccole quantità di odori o verdure con la mezzaluna.

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mercoledì 17 febbraio 2010, 9:43
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Io invece, a differenza di Val, per la frutta secca e le verdure da tritare (appro: io le verdurine per minestrone&co. le cubettizzo sempre a coltello, mi diverto un sacco a farle piiiccooole-piiiccooole ahaha) uso un coltello a lama curva, non tipo mannaia. Cioè in sostanza faccio leva sulla punta (che più o meno rimane sempre fissa in un punto) e muovo il coltello su e giù direzionandolo col manico.
Per le verdure idem, solo che, man mano che taglio, sposto in avanti la zucchina o la carota di turno sornione

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mercoledì 17 febbraio 2010, 11:08
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eh???? OPS
non ci ho capito una mazza..mi fate paura tutte due! ahaha ahaha

viva il bimby! ahaha ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 17 febbraio 2010, 14:05
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E certo, Brii... OPS da film horror: dopo il Killer della Luna Piena, il Killer della Mezzaluna!! ahaha

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Avalon ha scritto:
il Killer della Mezzaluna!!


Sottotitolo:

E se non funziona, vai di mannaia!!! heheh heheh heheh

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mercoledì 17 febbraio 2010, 16:06
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ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 17 febbraio 2010, 16:26
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Bri, il vero banco di prova sono i pinoli, che son piccolissimi e sgusciano dappertutto i maledetti argh argh argh
Se riesci con quelli, puoi andare a bussare alla porta di Jamie Oliver e fargli la linguaccia ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 17 febbraio 2010, 17:24
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Uè se vi porto un pò di cosine me le tritate col coltello????? heheh heheh heheh


mercoledì 17 febbraio 2010, 17:29
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
A me diverte tagliare a coltemmo mi da l'idea di cucinare davvero ahaha ahaha

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mercoledì 17 febbraio 2010, 17:45
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paola...giuro provo!!! si si si si si si si si si si

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mercoledì 17 febbraio 2010, 19:14
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brii ha scritto:
paola...giuro provo!!! si si si si si si si si si si


Attenta ai diti, non vorrei avere le tue falangi sulla coscienza terrore terrore terrore terrore terrore terrore terrore

Tatiana, anche io mi sento sempre molto "professional" quando impugno il coltellaccio, specie quello di ceramica, per fare banzai alle zucchine heheh heheh heheh

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mercoledì 17 febbraio 2010, 20:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco uhmuhm quello mi manca uaauuuu so che costano una sorbola vero? Sarei poi terrorizzata dal pensiero che mi cada di mano imbarazzato

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mercoledì 17 febbraio 2010, 21:32
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tatiana ha scritto:
ecco uhmuhm quello mi manca uaauuuu so che costano una sorbola vero? Sarei poi terrorizzata dal pensiero che mi cada di mano imbarazzato


Sì, costicchiano, in effetti.
Ma sono a dir poco favolosi!!!
Non c'è paragone tra affettare con un coltello di ceramica e uno d'acciaio, e te lo dico sinceramente, senza esagerazioni: la differenza è proprio evidente si si si si si si

Tanto per farti un esempio, hai presente quando si affetta un porro? Non so se ti capita (forse sono io che sono imbranata pauraaa), ma essendo fatto a strati, capita spesso che quando affetti la lama non tagli bene di netto tutti gli strati e il porro fa come dei "filamenti". Col coltello di ceramica, taglio netto e perfetto.

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mercoledì 17 febbraio 2010, 22:06
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco ora con questo esempio del porro uhmmm mi tocca metterlo in lista battiditi in effetti fa incavolare quando affette a rondelle e l'ultimo strato quello dul tagliere resta intero argh
Acc a te Mia ahaha ahaha babbo natale è lontano ancora uaauuuu

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mercoledì 17 febbraio 2010, 22:31
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noooooooooooooooo..ma sono proprio imbecille???
c'è l'ho il coltellino in ceramica!!!
(mi è cascato..manca la punta shhh )
regalino graditissimo di régine! love

ma pensavo che non si potesse tagliare la frutta secca con quello mah!
mi sembra che Régine mi avesse detto così


ma il porro..porca la misericccia..che divento scema tutte le volte..
argh argh

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mercoledì 17 febbraio 2010, 23:38
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mia-wallace ha scritto:
Avalon ha scritto:
il Killer della Mezzaluna!!


Sottotitolo:

E se non funziona, vai di mannaia!!! heheh heheh heheh


Molto volentieri, ho già delle idee diavolo ahaha

Per me niente ceramica, vanno bene i coltelli che non tagliano e pure il test pinolo lo passa la mezzaluna! sornione

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Esclusi i nuovi coltelli Kyocera della linea Kyotop che hanno prezzi da brivido, gli altri coltelli in ceramica iniziano a essere avvicinabili come prezzi. Il fatto è che non li trovo interessanti. Un buon coltello in acciaio ben affilato non ha problemi tagliare i porri. L'unico motivo che mi fa desiderare un coltello in ceramica è per il taglio dei pomodori così da non rovinare i coltelli in acciaio. Spesso se non viene bene il porro è perché si sbaglia nella tecnica di taglio (lo so bene visto che mi hanno messo a tagliare porri sottilissimi per mesi e ancora me lo fanno fare all'occorrenza).

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 18 febbraio 2010, 15:50
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Prossima volta che faccio pasta al forno ai porri per quaranta persone chiamo te... Occhietti

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giovedì 18 febbraio 2010, 16:12
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Uhm...Albe, diamo pure per scontato che io sia un incapace in molte cose, ivi compresa la tecnica di taglio/sminuzzamento a coltello, e che i miei coltelli in acciaio non siano di qualità eccelsa, però sono decisamente convinta che il coltello in ceramica faccia la differenza: è veramente uno splendido oggetto, e taglia che è una meraviglia! si si

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giovedì 18 febbraio 2010, 20:20
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Un tempo sbavavo per i colteli in ceramica, poi li ho provati e non mi sono trovato così meravigliosamente bene. Probabilmente avevo aspettative eccessive. I coltelli che in assoluto ho constatato taglino meglio sono proprio i miei global, fino ad ora. Quelli in ceramica li trovo fin troppo leggeri, non so. Poi mi danno sempre la sensazine che stiano per rompersi alla minima flessione, solo che mentre si cucina non si può essere così delicati. Se si fa scorrere la lama il porro viene tagliato. Un coltello che trovo splendido da usare è questo.
Immagine
Quando facciamo i porri e qualcos'altro del genere questo coltello ce lo litighiamo sempre. Per i curiosi è una rivisitazione di un deba giapponese. Coltello splendido: maneggevole e permette di sfruttare bene la forza. Il prezzo è di circa 85,00 € (lama da 18 cm).

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venerdì 19 febbraio 2010, 11:03
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