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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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l'ispirazione l'ho avuto vedendo i funghi nel cesto insieme al radicchio.. le mandorle erano nel vasetto aperto vicino al fornello
vi serve: per 3 pers (considerando che uno era flo ) 1 confz di paccheri da 500 1 piccolo radicchio rosso (verona) 450gr di funghi coltivati lavati e stirati 1 cipolla rossa grande (verona) 1 manciata di mandorle pelate tritate a coltello* 150ml di panna fresca da montare dado vegetale mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva pepe a volontà qualche fogli di prezzemolo come decorazione
tritare la cipolla (non so perchè lo scrivo che non lo faccio mai...lo lascio sempre a pezzi grossi..quanto mi piace ) e farla appassire nell'olio aggiungere i funghi tagliati a fette, insaporie e aggiungere il vino bianco. dopo ca 10min aggiungere il radicchio tagliato. mescolare e far cuocere qualche altro minuto. aggiungere la panna e le mandorle. alzare il fuoco e cuocere per un paio di minuti
scolare i paccheri e trasferili nella padella, semprea fuoco vivace far insaporire. servire con qualche foglia di prezzemolo e tanto pepe macinato fresco bonizzimo!
* non lo farò più..ci si mette una vita. meglio tritare con il bimby
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 16 febbraio 2010, 19:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ma tu sei fuori e ci credo che non lo farai più Buona però
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martedì 16 febbraio 2010, 19:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma tu non giri nei "grandi" blog...? tagliano tutto a coltello e io sono da meno?? si..-uso il bimby!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 16 febbraio 2010, 19:43 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Glielo lascio fare a loro io non sono una brava cuoca.....eppoi ho speso una valanga di soldi x il Bimby e secondo te ,sto lì a tagliare col coltello le mandorle?????? Può farlo Albi coi suoi super coltelli
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martedì 16 febbraio 2010, 19:47 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Bri, io che non ho blog, né grandi né piccoli la frutta secca la taglio a coltello perché mi piace molto che venga tutta disuguale e "grezza"...i mixer mi fanno sempre "effetto farina", vuoi mettere un bel trito con la lama di un coltellaccio ben affilato? Che soddisfazione!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 16 febbraio 2010, 19:48 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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paolaaaaaaaaaaaaa ero qui che ti aspettavo!!!
giuro mi sentivo jamie oliver mentre tagliavo!
aleeeeeeeeee...il mio povero bimby ha 9 anni fra poco..ma ne dimostra 20 nilla mi ha chiesto se funziona ancora! certo che si!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 16 febbraio 2010, 19:51 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ecco vedi io invece mi sento una casalinga disperata altro che Jamie
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martedì 16 febbraio 2010, 19:55 |
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tosca
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noooooo la frutta secca al coltello è per masochisti!!!!!!
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martedì 16 febbraio 2010, 20:32 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io ultimamente ho tritato a coltello pure le verdure del minestrone e grattugiato a mano le patate... ogni tanto mi prende così... dà soddisfazione
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 17 febbraio 2010, 9:12 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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haha..altrochè soddisfazione...con pezzi di mandorle che saltavano da tutte le parti mah..forse bsogna avere dei coltelli affilati? eh?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 febbraio 2010, 9:34 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Quando trito frutta secca uso un coltello tipo 'mannarino' con la lama tozza e alta. All'inizio vado piano, perché saltano più i pezzi grossi di quelli piccoli... poi si può velocizzare 'toc toc toc'... Invece nonostante il parere professionale contrario di Lab, trito volentieri piccole quantità di odori o verdure con la mezzaluna.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 17 febbraio 2010, 9:43 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Io invece, a differenza di Val, per la frutta secca e le verdure da tritare (appro: io le verdurine per minestrone&co. le cubettizzo sempre a coltello, mi diverto un sacco a farle piiiccooole-piiiccooole ) uso un coltello a lama curva, non tipo mannaia. Cioè in sostanza faccio leva sulla punta (che più o meno rimane sempre fissa in un punto) e muovo il coltello su e giù direzionandolo col manico. Per le verdure idem, solo che, man mano che taglio, sposto in avanti la zucchina o la carota di turno
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 17 febbraio 2010, 11:08 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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eh???? non ci ho capito una mazza..mi fate paura tutte due!
viva il bimby!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 febbraio 2010, 14:05 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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E certo, Brii... da film horror: dopo il Killer della Luna Piena, il Killer della Mezzaluna!!
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El Sup
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mercoledì 17 febbraio 2010, 14:12 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Avalon ha scritto: il Killer della Mezzaluna!! Sottotitolo: E se non funziona, vai di mannaia!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 17 febbraio 2010, 16:06 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 febbraio 2010, 16:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 17 febbraio 2010, 17:24 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Uè se vi porto un pò di cosine me le tritate col coltello?????
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mercoledì 17 febbraio 2010, 17:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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A me diverte tagliare a coltemmo mi da l'idea di cucinare davvero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 17 febbraio 2010, 17:45 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 febbraio 2010, 19:14 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 17 febbraio 2010, 20:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco quello mi manca so che costano una sorbola vero? Sarei poi terrorizzata dal pensiero che mi cada di mano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 17 febbraio 2010, 21:32 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Sì, costicchiano, in effetti. Ma sono a dir poco favolosi!!! Non c'è paragone tra affettare con un coltello di ceramica e uno d'acciaio, e te lo dico sinceramente, senza esagerazioni: la differenza è proprio evidente Tanto per farti un esempio, hai presente quando si affetta un porro? Non so se ti capita (forse sono io che sono imbranata ), ma essendo fatto a strati, capita spesso che quando affetti la lama non tagli bene di netto tutti gli strati e il porro fa come dei "filamenti". Col coltello di ceramica, taglio netto e perfetto.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 17 febbraio 2010, 22:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ecco ora con questo esempio del porro mi tocca metterlo in lista in effetti fa incavolare quando affette a rondelle e l'ultimo strato quello dul tagliere resta intero Acc a te Mia babbo natale è lontano ancora
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 17 febbraio 2010, 22:31 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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noooooooooooooooo..ma sono proprio imbecille??? c'è l'ho il coltellino in ceramica!!! (mi è cascato..manca la punta ) regalino graditissimo di régine!
ma pensavo che non si potesse tagliare la frutta secca con quello mi sembra che Régine mi avesse detto così
ma il porro..porca la misericccia..che divento scema tutte le volte..
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 17 febbraio 2010, 23:38 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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mia-wallace ha scritto: Avalon ha scritto: il Killer della Mezzaluna!! Sottotitolo: E se non funziona, vai di mannaia!!! Molto volentieri, ho già delle idee
Per me niente ceramica, vanno bene i coltelli che non tagliano e pure il test pinolo lo passa la mezzaluna!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 12:49 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Esclusi i nuovi coltelli Kyocera della linea Kyotop che hanno prezzi da brivido, gli altri coltelli in ceramica iniziano a essere avvicinabili come prezzi. Il fatto è che non li trovo interessanti. Un buon coltello in acciaio ben affilato non ha problemi tagliare i porri. L'unico motivo che mi fa desiderare un coltello in ceramica è per il taglio dei pomodori così da non rovinare i coltelli in acciaio. Spesso se non viene bene il porro è perché si sbaglia nella tecnica di taglio (lo so bene visto che mi hanno messo a tagliare porri sottilissimi per mesi e ancora me lo fanno fare all'occorrenza).
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 18 febbraio 2010, 15:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Prossima volta che faccio pasta al forno ai porri per quaranta persone chiamo te...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 16:12 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Uhm...Albe, diamo pure per scontato che io sia un incapace in molte cose, ivi compresa la tecnica di taglio/sminuzzamento a coltello, e che i miei coltelli in acciaio non siano di qualità eccelsa, però sono decisamente convinta che il coltello in ceramica faccia la differenza: è veramente uno splendido oggetto, e taglia che è una meraviglia!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 18 febbraio 2010, 20:20 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Un tempo sbavavo per i colteli in ceramica, poi li ho provati e non mi sono trovato così meravigliosamente bene. Probabilmente avevo aspettative eccessive. I coltelli che in assoluto ho constatato taglino meglio sono proprio i miei global, fino ad ora. Quelli in ceramica li trovo fin troppo leggeri, non so. Poi mi danno sempre la sensazine che stiano per rompersi alla minima flessione, solo che mentre si cucina non si può essere così delicati. Se si fa scorrere la lama il porro viene tagliato. Un coltello che trovo splendido da usare è questo.
Quando facciamo i porri e qualcos'altro del genere questo coltello ce lo litighiamo sempre. Per i curiosi è una rivisitazione di un deba giapponese. Coltello splendido: maneggevole e permette di sfruttare bene la forza. Il prezzo è di circa 85,00 € (lama da 18 cm).
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 19 febbraio 2010, 11:03 |
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