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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non l'ho ancora preparato, anche perché va fatto con l'olio novello che sarà pronto a fine autunno... ma mi ha colpito, e intanto ve lo posto. E' un condimento tradizionale dell'entroterra anconetano, che veniva usato soprattutto per il coniglio.
Ingredienti un litro di olio d'oliva novello 2-3 spicchi d'aglio la buccia di due arance finocchio selvatico (solo la parte verde)
Pelare gli spicchi d'aglio. Mondare il finocchio selvatico e lavare accuratamente i fusti verdi, quindi asciugarli perfettamente. Ricavare la parte arancione della scorza delle arance con un pelapatate. Porre tutti gli odori a macerare nell'olio per un mese, quindi filtrare l'olio strizzando bene bucce e gambi di finocchio.
Se ne ricava un condimento giallo paglierino, conservabile in vasi di vetro fino all'autunno successivo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 16 febbraio 2010, 11:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mannaggia Val se l'avevi postata quest'autunno la provavo mi metterò un appunto chissà se sta già uscendo il finocchietto ora vedo la prox settimana se facciamo un salto agli olivi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 17 febbraio 2010, 22:54 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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caspita! che ricettina Val
l'olio nuovo ci è arrivato da un paio di mesi...mia zia raccoglie le olive a novembre-dicembre...e all'inizio di gennaio ci manda l'olio.....che dite, posso provare con quest'olio appena arrivato, o non è più da considerarsi "novello"?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 18 febbraio 2010, 0:02 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Secondo me dicono il novello perché ha il 'pizzico'... ma anche un olio più addolcito potrebbe andare bene. Bisogna aspettare il finocchio selvatico però!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 9:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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il finocchietto selvatico ce l'ho in freezer...l'ho anche usato recentemente e devo dire che ha tenuto bene il sapore....che dici, provo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
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giovedì 18 febbraio 2010, 11:29 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Il sapore sì, ma non vorrei che il fatto di essere stato scongelato produca acqua che può compromettere la conservazione del condimento...
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El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 11:30 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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si Val, in effetti è così....ci ho pensato anch'io dopo averlo scritto....
meglio allora aspettare la ripresa vegetativa del finocchietto, e provare comunque con l'olio che ho....mi accontento
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 18 febbraio 2010, 11:38 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Invitante questo condimento ! Ma per cosa lo userai ? Solo per il coniglio ? E fatto come ,al forno ?
_________________ Lucianna
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giovedì 18 febbraio 2010, 12:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ancora non l'ho fatto, aspetto il finocchietto... Nelle Marche è tradizionale per il coniglio in porchetta... io credo che sia molto interessante anche sul pesce... non so, mi farò trasportare dall'ispirazione una volta che ne sentirò il profumo
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El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 12:51 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Il coniglio in porchetta......e come si fa ? Ma se pensi vada bene sul pesce grigliato mi piacerebbe fare una prova col finocchietto selvatico (non so voi cosa intendete per finocchietto,ma per me è quello che si usa per fare la salamoia alle olive ) ne ho un po' secco ....non avrà lo stesso saporedel fresco però.......
_________________ Lucianna
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giovedì 18 febbraio 2010, 13:01 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non l'ho mai fatto neanche io... a me piace in umido A me il finocchietto sul pesce piace, non indiscriminatamente, ma una quantità moderata su pesci grassetti come l'orata trovo che ci stia bene.
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El Sup
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giovedì 18 febbraio 2010, 15:26 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Questo è il mio esperimento ti farò sapere tra un mese per ora aspettiamo
_________________ Lucianna
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lunedì 22 febbraio 2010, 15:51 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Brava Lucianna!! Il finocchietto come lo hai usato, lo avevi secco o sei riuscita a trovarne un poco sotto la neve?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 22 febbraio 2010, 15:53 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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caspita!!!! bravissima Lucianna
alloooora....aspetteremo il tuo parere fra un mesetto
p.s.: la pianta secca ce l'ho pure io...potrei prenderne alcuni rametti...ma non avrà perso molto del suo aroma?....con tutta la neve che abbiamo avuto...
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 22 febbraio 2010, 15:57 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wow Lucianna questa si che è efficenza
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lunedì 22 febbraio 2010, 16:54 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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_________________ Lucianna
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lunedì 22 febbraio 2010, 21:44 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Penso che venga certamente buono! Magari un pochino più delicato... Lucianna, complimenti, restiamo in attesa
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 23 febbraio 2010, 9:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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adesso si possono trovare ancora arance bio...più avanti non ci saranno più e dovrò aspettare il prossimo autunno per provare questa salamora....quiiiiiiindi....
....Lucianna, si, proverò subito anch'io
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 23 febbraio 2010, 11:09 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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EVVAAAII ti ho convinta
_________________ Lucianna
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martedì 23 febbraio 2010, 16:24 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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ASSAGGIATO sul pesce alla griglia Buono L'olio ha un gusto molto delicato e profuma di arancia
_________________ Lucianna
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martedì 6 aprile 2010, 20:35 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Evviva!! Sono contenta che ti sia piaciuto! in effetti sul pesce alla griglia o simili ci sta bene il profumo d'arancia... Adesso che ho finalmente raccolto un po' di finocchietto selvatico fresco, posso provarlo anche io con le ultimissime arance bio
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 7 aprile 2010, 8:38 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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@ Avalon- dopo con calma mi metteresti una foto del finocchietto selvatico ? Così per curiosità , voglio vedere se è quello che ho usato io
_________________ Lucianna
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mercoledì 7 aprile 2010, 9:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...l'ho tritato... Ma questo weekend tornerò in campagna a raccoglierne, perché io e l'ingegnere ne usiamo quantità industriali, e domenica ne abbiamo preso solo un mazzetto che poi ci ha cominciato a piovviginare in testa. Ti faccio le foto alla pianta e alle frondine, così la vedi bene.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 7 aprile 2010, 10:19 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Grazie
_________________ Lucianna
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mercoledì 7 aprile 2010, 15:58 |
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