Autore |
Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mammamiaaaaa.... quanto mi incuriosisce questa cosa..... issima !!!
_________________ alessandra
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giovedì 11 febbraio 2010, 21:30 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Brava Tosca
_________________ Lucianna
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giovedì 11 febbraio 2010, 21:41 |
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tosca
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grazie ragazze!
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giovedì 11 febbraio 2010, 23:49 |
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tosca
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piccolo aggiornamento: ieri avevo usato il latte parzialmente scremato,stamattina la coltura era meno densa. ho preso 1/4 di tazza di quello e ci ho rimesso 1 tazza di latte freddo ps,agitato e messo in cucina. in un altro barattolo,con le stesse proporzioni,ho messo la coltura avanzata dal prelievo di ieri e che avevo tenuto in frigo e il latte ps;agitato e rimesso in frigo. vediamo che differenze ci saranno.
mia,l'odore del buttermilk com'è? il mio al momento sa di mozzarella.
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venerdì 12 febbraio 2010, 11:59 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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tosca ha scritto: mia,l'odore del buttermilk com'è? il mio al momento sa di mozzarella.
Uhm...mozzarella??? Non è facilissimo descrivere gli odori, comunque direi che ha un odore tendenzialmente dolce (lattoso) con una punta di acido, data chiaramente dalla fermentazione.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 febbraio 2010, 12:23 |
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tosca
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ok,mozzarella non è esatto,però si è addolcito da ieri l'unico dubbio è la consistenza,come renderlo cremoso e liscio nel sito del prof non mi pare di aver visto mail...
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venerdì 12 febbraio 2010, 12:26 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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tosca ha scritto: ok,mozzarella non è esatto,però si è addolcito da ieri l'unico dubbio è la consistenza,come renderlo cremoso e liscio nel sito del prof non mi pare di aver visto mail... Per la cremosità , più è grasso il latte che usi, più è cremoso il buttermilk. Ho letto che ora stai usando latte parzialmente scremato e non vorrei che così si perdesse un po' di cremosità ... Quanto al liscio, invece, non saprei: girandolo energicamente non diventa cremoso? Non basta smuoverlo un po', magari con una frusta, per rompere i coaguli? E una passatina di minipimer, dici di no? Cavolo, questo problema non me l'ero mai posto...mi documento e ti faccio sapere
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 12 febbraio 2010, 12:31 |
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tosca
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in effetti anche io ho pensato che con meno grassi ci sarebbe stata differenza,comprerò latte intero di nuovo.
posso provare a minipizzare o frustare una delle due colture se riesci a reperire altre info sei grande!
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venerdì 12 febbraio 2010, 16:55 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sere dominatrix
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 12 febbraio 2010, 20:22 |
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tosca
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certo che leggendolo isolato in effetti è abbastanza sado quel messaggio ps rina mi ha preso il caglio,dallo spacciatore di sale c'è solo liquido però
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venerdì 12 febbraio 2010, 23:10 |
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tosca
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quarta puntata: ieri ho preparato due colture tenendone però una in frigo. avevo notato che con il latte ps la coltura era meno densa. stasera ho confrontato gli esperimenti.
qui c'è la coltura lasciata in cucina,il prodotto è meno denso di quello fatto con latte intero,ma ha comunque una bella consistenza.
con questo ulteriore passaggio ha anche acquistato un po' più di cremosità ed è anche più liscio. non so se si vede bene,comunque ho fotografato l'alone lasciato sulla bottiglia per coglierne la densitÃ
qui invece c'è la coltura lasciata in frigorifero
è rimasta più liquida,ha proprio la consistenza del latte per intenderci. ecco infatti che l'alone sul barattolo è meno marcato.
a questo punto posso tranquillamente affermare che anche usando latte ps si ottiene un buon prodotto che caglia abbastanza alla svelta. terrei il passaggio in più del mix coltura/latte,male non gli ha fatto.
domani posso finalmente mettere il mio ormai definitivo buttermilk in un vaso più capiente e passare alla miscela finale per poi preparare il post intero
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venerdì 12 febbraio 2010, 23:53 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 13 febbraio 2010, 9:53 |
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tosca
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grazie mia,senza le tue dritte non sarei mai partita stamattina l'ho visto un po' granuloso,ma dandogli una bella sbattutina nel barattolo viene bellissimo!!
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sabato 13 febbraio 2010, 12:44 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 13 febbraio 2010, 13:31 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Brava Ci sei riuscita ! Bel lavoro Ha ragione Mia .....devi inaugurarlo con una ricettina
_________________ Lucianna
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sabato 13 febbraio 2010, 13:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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grande Sere!!!!
dunque...ora il passaggio finale e la ricettina
arrivederTi presto su questi telesch......ehm ....su questi monitor!!!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 13 febbraio 2010, 13:50 |
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tosca
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grazie ragazze,sto già cercando qualcosa per domani.....
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sabato 13 febbraio 2010, 14:04 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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sabato 13 febbraio 2010, 15:25 |
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tosca
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sabato 13 febbraio 2010, 15:54 |
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tosca
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ho aggiornato il primo post
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sabato 13 febbraio 2010, 17:29 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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quando? dove? mi son persa qualcosa? o forse ti riferisci al raduno piadaiolo..?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 13 febbraio 2010, 18:17 |
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tosca
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cii perdono!!!!!!!!! cavolo....continuo a pensare a maggio invece il raduno piadaiolo e a GIUGNO!!!! mi riferivo a quello cii...speriamo che non legge val....
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sabato 13 febbraio 2010, 18:20 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Sei arrivata alla fine ,che bella soddisfazione !bravo Non potresti specificare meglio once e galloni a quanto corrispondono?
_________________ Lucianna
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domenica 14 febbraio 2010, 23:14 |
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tosca
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grazie lucianna,è vero da' soddisfazione creare dal nulla un prodotto nel primo post ho scritto tutto tutto,in modo che i vari passaggi siano più visibili rispetto ai messaggi a puntate iniziali, e ne ho approfittato anche per fare una conversione delle misure americane,quindi trovi tutto all'inizio
comunque 1 gallone è circa 4 litri;1 oncia circa 30 grammi; 1 cup 250 ml
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domenica 14 febbraio 2010, 23:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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tosca ha scritto: cii perdono!!!!!!!!! cavolo....continuo a pensare a maggio invece il raduno piadaiolo e a GIUGNO!!!! mi riferivo a quello cii...speriamo che non legge val.... Tanto ormai lo so che hai l'imprinting sbagliato...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 15 febbraio 2010, 13:07 |
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tosca
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ecco...hai letto... te l'ho detto di farmi un fischio il giorno prima
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lunedì 15 febbraio 2010, 14:44 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Mi sa che te lo faccio anche un mese prima
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 15 febbraio 2010, 15:06 |
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tosca
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il mese prima mi devi ricordare di non uscire di casa
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lunedì 15 febbraio 2010, 15:09 |
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