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 buttermilk-latte fermentato 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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oooh! mammamiaaaaa.... quanto mi incuriosisce questa cosa.....
:brava issima !!!

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alessandra


giovedì 11 febbraio 2010, 21:30
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Brava Tosca OKK

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Lucianna


giovedì 11 febbraio 2010, 21:41
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grazie ragazze!


giovedì 11 febbraio 2010, 23:49
piccolo aggiornamento:
ieri avevo usato il latte parzialmente scremato,stamattina la coltura era meno densa.
ho preso 1/4 di tazza di quello e ci ho rimesso 1 tazza di latte freddo ps,agitato e messo in cucina.
in un altro barattolo,con le stesse proporzioni,ho messo la coltura avanzata dal prelievo di ieri e che avevo tenuto in frigo e il latte ps;agitato e rimesso in frigo.
vediamo che differenze ci saranno.

mia,l'odore del buttermilk com'è?
il mio al momento sa di mozzarella.


venerdì 12 febbraio 2010, 11:59
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tosca ha scritto:

mia,l'odore del buttermilk com'è?
il mio al momento sa di mozzarella.


Uhm...mozzarella??? oooh! occhitorti fiufiu
Non è facilissimo descrivere gli odori, comunque direi che ha un odore tendenzialmente dolce (lattoso) con una punta di acido, data chiaramente dalla fermentazione.

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venerdì 12 febbraio 2010, 12:23
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ok,mozzarella non è esatto,però si è addolcito da ieri si si l'unico dubbio è la consistenza,come renderlo cremoso e liscio mah!
nel sito del prof non mi pare di aver visto mail...


venerdì 12 febbraio 2010, 12:26
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tosca ha scritto:
ok,mozzarella non è esatto,però si è addolcito da ieri si si l'unico dubbio è la consistenza,come renderlo cremoso e liscio mah!
nel sito del prof non mi pare di aver visto mail...


Per la cremosità, più è grasso il latte che usi, più è cremoso il buttermilk.
Ho letto che ora stai usando latte parzialmente scremato e non vorrei che così si perdesse un po' di cremosità... mah!
Quanto al liscio, invece, non saprei: girandolo energicamente non diventa cremoso? Non basta smuoverlo un po', magari con una frusta, per rompere i coaguli? E una passatina di minipimer, dici di no? Cavolo, questo problema non me l'ero mai posto...mi documento e ti faccio sapere si si

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venerdì 12 febbraio 2010, 12:31
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in effetti anche io ho pensato che con meno grassi ci sarebbe stata differenza,comprerò latte intero di nuovo.

posso provare a minipizzare o frustare una delle due colture si si
se riesci a reperire altre info sei grande! OKK thank's


venerdì 12 febbraio 2010, 16:55
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Sere dominatrix ahaha

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Valentina
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El Sup


venerdì 12 febbraio 2010, 20:22
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certo che leggendolo isolato in effetti è abbastanza sado quel messaggio heheh
ps rina mi ha preso il caglio,dallo spacciatore ironico di sale c'è solo liquido però


venerdì 12 febbraio 2010, 23:10
quarta puntata:
ieri ho preparato due colture tenendone però una in frigo.
avevo notato che con il latte ps la coltura era meno densa.
stasera ho confrontato gli esperimenti.

qui c'è la coltura lasciata in cucina,il prodotto è meno denso di quello fatto con latte intero,ma ha comunque una bella consistenza.

Immagine

con questo ulteriore passaggio ha anche acquistato un po' più di cremosità ed è anche più liscio.
non so se si vede bene,comunque ho fotografato l'alone lasciato sulla bottiglia per coglierne la densità

Immagine

qui invece c'è la coltura lasciata in frigorifero

Immagine

è rimasta più liquida,ha proprio la consistenza del latte per intenderci.
ecco infatti che l'alone sul barattolo è meno marcato.

Immagine

a questo punto posso tranquillamente affermare che anche usando latte ps si ottiene un buon prodotto che caglia abbastanza alla svelta.
terrei il passaggio in più del mix coltura/latte,male non gli ha fatto.

domani posso finalmente mettere il mio ormai definitivo buttermilk in un vaso più capiente e passare alla miscela finale si si per poi preparare il post intero ok


venerdì 12 febbraio 2010, 23:53
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:brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava

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sabato 13 febbraio 2010, 9:53
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grazie mia,senza le tue dritte non sarei mai partita thank's stamattina l'ho visto un po' granuloso,ma dandogli una bella sbattutina nel barattolo viene bellissimo!!


sabato 13 febbraio 2010, 12:44
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Hai già deciso con che ricetta inaugurarlo??? occhioni occhioni occhioni

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sabato 13 febbraio 2010, 13:31
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Brava Ci sei riuscita ! Bel lavoro :brava

Ha ragione Mia .....devi inaugurarlo con una ricettina si si

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Lucianna


sabato 13 febbraio 2010, 13:35
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grande Sere!!!! pon pon :brava OKK

dunque...ora il passaggio finale e la ricettina si si ok occhiolino

arrivederTi presto su questi telesch......ehm ehmm ....su questi monitor!!!!!!!! si si heheh

ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 13 febbraio 2010, 13:50
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grazie ragazze,sto già cercando qualcosa per domani.....


sabato 13 febbraio 2010, 14:04
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Bravissima Sere :brava :brava :brava :brava pon pon pon pon


sabato 13 febbraio 2010, 15:25
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bacio


sabato 13 febbraio 2010, 15:54
ho aggiornato il primo post ciau


sabato 13 febbraio 2010, 17:29
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tosca ha scritto:
grazie mia Occhietti
ora so cosa portare al raduno di maggio occhioni
quel sito l'ho già salvato da un altro tuo post! uhmmm


quando? dove? mi son persa qualcosa? opss o forse ti riferisci al raduno piadaiolo..?

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 13 febbraio 2010, 18:17
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cii perdono!!!!!!!!!
cavolo....continuo a pensare a maggio invece il raduno piadaiolo e a GIUGNO!!!!
mi riferivo a quello cii...speriamo che non legge val.... OPS


sabato 13 febbraio 2010, 18:20
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Sei arrivata alla fine ,che bella soddisfazione !bravo
Non potresti specificare meglio
once e galloni a quanto corrispondono? thank's

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Lucianna


domenica 14 febbraio 2010, 23:14
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grazie lucianna,è vero da' soddisfazione creare dal nulla un prodotto si si
nel primo post ho scritto tutto tutto,in modo che i vari passaggi siano più visibili rispetto ai messaggi a puntate iniziali, e ne ho approfittato anche per fare una conversione delle misure americane,quindi trovi tutto all'inizio ok

comunque 1 gallone è circa 4 litri;1 oncia circa 30 grammi; 1 cup 250 ml


domenica 14 febbraio 2010, 23:20
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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tosca ha scritto:
cii perdono!!!!!!!!!
cavolo....continuo a pensare a maggio invece il raduno piadaiolo e a GIUGNO!!!!
mi riferivo a quello cii...speriamo che non legge val.... OPS



Tanto ormai lo so che hai l'imprinting sbagliato... ahaha

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Valentina
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El Sup


lunedì 15 febbraio 2010, 13:07
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ecco...hai letto... pauraaa
te l'ho detto di farmi un fischio il giorno prima ahaha


lunedì 15 febbraio 2010, 14:44
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Mi sa che te lo faccio anche un mese prima ahaha

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El Sup


lunedì 15 febbraio 2010, 15:06
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il mese prima mi devi ricordare di non uscire di casa ahaha heheh


lunedì 15 febbraio 2010, 15:09
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