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 buttermilk-latte fermentato 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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evvaiiiiiiii Sere!!!!!!! pon pon pon pon pon pon

occhioni ....questo "serial" non me lo perdo di sicuro!!!!!! nonò ...sarò un'affezionata spettatrice si si

:brava bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 9 febbraio 2010, 17:08
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speriamo di arrivare a qualcosa di decente timido


martedì 9 febbraio 2010, 17:22
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Anch'io ti seguo Sere si si
Peccato che per me sia difficile trovare il latte crudo altrimenti farei l'esperimento con te in tempo reale si si

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 9 febbraio 2010, 17:23
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dovresti conoscere un allevatore mah!
qui da noi da qualche tempo hanno istallato dei distributori automatici di latte appena munto,tutte le mattine lo portano fresco fresco si si
altrimenti nemmeno io saprei dove reperirlo dubbioso


martedì 9 febbraio 2010, 17:28
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Lattivendola a rapportoooo, fai tu che poi ti seguiamo!!! dammi5

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 9 febbraio 2010, 18:09
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sornione ok


martedì 9 febbraio 2010, 18:13
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Grande Serena!!!
In bocca al lupo! occhiolino
Ma son sicura che verrà benissimo si si

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martedì 9 febbraio 2010, 18:46
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E dopo Beautiful... Buttermilk!! ehmm

...che mi pare pure meglio, e più utile all'evoluzione della civiltà occhiolino
Sere, questa sarà l'unica soap opera che seguirò mai ahaha

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 9 febbraio 2010, 19:26
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crepi mia,grazie soprattutto del tuo aiuto!
bene val,spero che la prossima puntata non tardi ad arrivare ahaha


martedì 9 febbraio 2010, 19:52
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che bello questo post ok mi sa che ti seguiremo in molte si si peccato che qui di latte crudo neanche l'ombra argh oramai ci ho rinunciato a fare qualcosa di decente, pero' ti seguo perchè mi piace assaissimo si si si si

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martedì 9 febbraio 2010, 21:46
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tosca ha scritto:

, aggiungete una tazza di latte fresco (che a questo punto non deve essere crudo),


Questo post non me lo voglio perdere occhiolino
e siccome voglio capire tutto per bene inizio con le domande badasai

cosa intendi per "a questo punto non deve essere crudo "
forse che solo la prima volta si usa il latte preso dalla mucca (appena munto)
e poi si puo usare quello comprato in bottiglia ?
mah!

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Lucianna


martedì 9 febbraio 2010, 22:38
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si è così Lucianna, la prima volta fresco dalle mucche metalliche e poi per il secondo passaggio che ha già inserito serve il latte di centrale ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 febbraio 2010, 22:50
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Nel primo "step" credo sia necessario utilizzare il latte crudo perchè, non essendo stato ancora sottoposto a trattamenti termici, è quindi integro dal punto di vista fisico-chimico e, soprattutto, microbiologico.

Credo serva così, integro, proprio per far sì che durante questa fase tutti i microbatteri naturalmente presenti nel latte, svolgano la loro azione fermentativa per arrivare all'inacidimento del latte.

Nel secondo "step", si potrà quindi usare il latte sottoposto a trattamento termico; lo starter sarà il latte fermentato ed inacidito ottenuto dal primo "step".

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martedì 9 febbraio 2010, 23:06
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il latte crudo solo per partire,poi latte pastorizzato,fresco o a lunga conservazione non credo cambi troppo.
non so se si vede bene dalla foto,ma ho usato il tre valli intero fresco pastorizzato ok


martedì 9 febbraio 2010, 23:11
grazie mela!


martedì 9 febbraio 2010, 23:12
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Mela, spiegazione perfetta! :brava

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mercoledì 10 febbraio 2010, 13:53
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Ok Tosca -metti più foto che puoi così quando proverò a farlo
posso confrontare occhiolino
Qui vicino mucche nonò ma mia sorella a volte
porta i bambini a prendere il latte
direttamente dalla LOLA (quella della pubblicità del .........)
si fanno una bella gita ahaha
e me ne faccio portare un pò così provo ok

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Lucianna


mercoledì 10 febbraio 2010, 14:27
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ok lucianna si si


mercoledì 10 febbraio 2010, 14:54
seconda puntata ehmm

verso l'ora di pranzo ho controllato la coltura e ho visto che il latte era già bello cagliato,meno separato tra l'altro rispetto al primo passaggio.

Immagine

ne ho preso 1/4 di tazza-60 ml- e li ho messi in un nuovo contenitore insieme a una tazza -250 ml-di latte intero fresco pastorizzato.

Immagine

ho agitato,coperto e messo a riposo in cucina.

Immagine

credo che ormai non manchi molto per ottenere il buttermilk,perchè il latte è cagliato abbastanza velocemente rispetto alla prima volta.
ora,il prof non indica quanti passaggi fare prima di poter aggiungere più ehmm latte alla coltura,sottolinea solo il fatto che il latte deve metterci non più di 24 ore per cagliare.
non so se dipenda dalla temperatura in cui si mette a riposare la coltura,di certo da me fa caldino,sono sui 20,5° circa,la notte un po' meno perchè i termo sono spenti.
probabilmente con una temperatura più bassa ci vorrà più tempo per l'inacidimento.
a presto ciau


mercoledì 10 febbraio 2010, 15:47
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Tosca, complimenti: davvero bravissima (e super professional con i misuratori americani di cup, 1/2 cup e 1/4 cup) :brava :brava :brava

Occhio e croce, stando a quanto dici, non dovrebbe mancarti molto; naturalmente il numero di "trasferimenti" della coltura non è standard, proprio per il motivo che hai indicato tu, e cioè che, variando la temperatura, variano i tempi di cagliata. Ad ogni modo, quando vedrai che il tutto coagula in meno di 24 ore, sei arrivata e avrai ufficialmente il tuo super-buttermilk occhioni

...e una volta che ce l'avrai, ti consiglio di andare a farti un giro su Joy of Baking perché ci sono delle ricette fantastiche per utilizzarlo! occhiolino sornione

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mercoledì 10 febbraio 2010, 17:08
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grazie mia Occhietti
ora so cosa portare al raduno di maggio occhioni
quel sito l'ho già salvato da un altro tuo post! uhmmm


mercoledì 10 febbraio 2010, 17:56
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evvai Sereeeeee!!!! pon pon ...leggo che tutto procede al meglio!!!!! :brava
Sicuramente otterrai un magnifico Buttermilk!!!! OKK

.... ehmm ....intanto noooooi.....facciamo tuuuuutte il tifo per te ed il tuo latticello fermentato si si ... occhioni ...tifo totalmente disinteressato! Occhietti pinocchio pinocchio pinocchio

ahaha ahaha ahaha


Mia, sei gentilissima, grazie! bacio

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mercoledì 10 febbraio 2010, 20:35
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disinteressata mela OPS ahaha
speriamo di riuscire davvero a portarvi qualcosa di buono...ma le premesse sono ottime si si


mercoledì 10 febbraio 2010, 22:53
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Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
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Mela ha scritto:

.... ehmm ....intanto noooooi.....facciamo tuuuuutte il tifo per te ed il tuo latticello fermentato si si ... occhioni ...tifo totalmente disinteressato! Occhietti pinocchio pinocchio pinocchio ahaha ahaha ahaha


Mela sei troppo forte , heheh
mi fai morire dal ridere !
uauauau

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Lucianna


giovedì 11 febbraio 2010, 0:34
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Anch'io sono disinteressatissima ahaha ahaha ahaha ahaha
Brava Sere bacio :brava :brava :brava :brava


giovedì 11 febbraio 2010, 9:33
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ehmm bacio


giovedì 11 febbraio 2010, 10:44
terza puntata ehmm

stamattina ho controllato il vaso con la coltura ed era già coagulato!
quindi ci ha messo MENO di 24 ore.
secondo quanto indicato dal prof dovrebbe essere pronto.
ma per non sbagliare e non tentare la sorte ho ripetuto il passaggio della seconda puntata sornione ,quindi ho preso 1/4 di tazza e l'ho mescolato con una tazza di latte,stavolta parzialmente scremato,che è quello che usiamo abitualmente e perchè l'intero l'ho finito...
vediamo come va mestolini


giovedì 11 febbraio 2010, 11:19
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Fantastico Serena, praticamente ci sei pon pon pon pon pon pon
Ma approvo l'ulteriore "travaso" per sicurezza si si

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giovedì 11 febbraio 2010, 18:34
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wow Sere, immagino la tua soddisfazione di stamattina ok si si

occhiolino il tifo continua!!!! pon pon pon pon pon pon

bacio bacio

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giovedì 11 febbraio 2010, 20:01
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grazie del sostegno!
credo che proverò finchè non lo avrò cremoso come nelle foto del prof
nel frattempo userò la rimanenza dai vari passaggi


giovedì 11 febbraio 2010, 20:25
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