Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
evvaiiiiiiii Sere!!!!!!!
....questo "serial" non me lo perdo di sicuro!!!!!! ...sarò un'affezionata spettatrice
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 17:08 |
|
|
tosca
|
speriamo di arrivare a qualcosa di decente
|
martedì 9 febbraio 2010, 17:22 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Anch'io ti seguo Sere Peccato che per me sia difficile trovare il latte crudo altrimenti farei l'esperimento con te in tempo reale
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 9 febbraio 2010, 17:23 |
|
|
tosca
|
dovresti conoscere un allevatore qui da noi da qualche tempo hanno istallato dei distributori automatici di latte appena munto,tutte le mattine lo portano fresco fresco altrimenti nemmeno io saprei dove reperirlo
|
martedì 9 febbraio 2010, 17:28 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Lattivendola a rapportoooo, fai tu che poi ti seguiamo!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 9 febbraio 2010, 18:09 |
|
|
tosca
|
|
martedì 9 febbraio 2010, 18:13 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Grande Serena!!! In bocca al lupo! Ma son sicura che verrà benissimo
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 9 febbraio 2010, 18:46 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E dopo Beautiful... Buttermilk!!
...che mi pare pure meglio, e più utile all'evoluzione della civiltà Sere, questa sarà l'unica soap opera che seguirò mai
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:26 |
|
|
tosca
|
crepi mia,grazie soprattutto del tuo aiuto! bene val,spero che la prossima puntata non tardi ad arrivare
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:52 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
che bello questo post mi sa che ti seguiremo in molte peccato che qui di latte crudo neanche l'ombra oramai ci ho rinunciato a fare qualcosa di decente, pero' ti seguo perchè mi piace assaissimo
_________________
|
martedì 9 febbraio 2010, 21:46 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
tosca ha scritto: , aggiungete una tazza di latte fresco (che a questo punto non deve essere crudo),
Questo post non me lo voglio perdere e siccome voglio capire tutto per bene inizio con le domande
cosa intendi per "a questo punto non deve essere crudo " forse che solo la prima volta si usa il latte preso dalla mucca (appena munto) e poi si puo usare quello comprato in bottiglia ?
_________________ Lucianna
|
martedì 9 febbraio 2010, 22:38 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si è così Lucianna, la prima volta fresco dalle mucche metalliche e poi per il secondo passaggio che ha già inserito serve il latte di centrale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 febbraio 2010, 22:50 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Nel primo "step" credo sia necessario utilizzare il latte crudo perchè, non essendo stato ancora sottoposto a trattamenti termici, è quindi integro dal punto di vista fisico-chimico e, soprattutto, microbiologico.
Credo serva così, integro, proprio per far sì che durante questa fase tutti i microbatteri naturalmente presenti nel latte, svolgano la loro azione fermentativa per arrivare all'inacidimento del latte.
Nel secondo "step", si potrà quindi usare il latte sottoposto a trattamento termico; lo starter sarà il latte fermentato ed inacidito ottenuto dal primo "step".
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:06 |
|
|
tosca
|
il latte crudo solo per partire,poi latte pastorizzato,fresco o a lunga conservazione non credo cambi troppo. non so se si vede bene dalla foto,ma ho usato il tre valli intero fresco pastorizzato
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:11 |
|
|
tosca
|
grazie mela!
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:12 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Mela, spiegazione perfetta!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 13:53 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ok Tosca -metti più foto che puoi così quando proverò a farlo posso confrontare Qui vicino mucche ma mia sorella a volte porta i bambini a prendere il latte direttamente dalla LOLA (quella della pubblicità del .........) si fanno una bella gita e me ne faccio portare un pò così provo
_________________ Lucianna
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 14:27 |
|
|
tosca
|
ok lucianna
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 14:54 |
|
|
tosca
|
seconda puntata
verso l'ora di pranzo ho controllato la coltura e ho visto che il latte era già bello cagliato,meno separato tra l'altro rispetto al primo passaggio.
ne ho preso 1/4 di tazza-60 ml- e li ho messi in un nuovo contenitore insieme a una tazza -250 ml-di latte intero fresco pastorizzato.
ho agitato,coperto e messo a riposo in cucina.
credo che ormai non manchi molto per ottenere il buttermilk,perchè il latte è cagliato abbastanza velocemente rispetto alla prima volta. ora,il prof non indica quanti passaggi fare prima di poter aggiungere più latte alla coltura,sottolinea solo il fatto che il latte deve metterci non più di 24 ore per cagliare. non so se dipenda dalla temperatura in cui si mette a riposare la coltura,di certo da me fa caldino,sono sui 20,5° circa,la notte un po' meno perchè i termo sono spenti. probabilmente con una temperatura più bassa ci vorrà più tempo per l'inacidimento. a presto
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 15:47 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Tosca, complimenti: davvero bravissima (e super professional con i misuratori americani di cup, 1/2 cup e 1/4 cup) Occhio e croce, stando a quanto dici, non dovrebbe mancarti molto; naturalmente il numero di "trasferimenti" della coltura non è standard, proprio per il motivo che hai indicato tu, e cioè che, variando la temperatura, variano i tempi di cagliata. Ad ogni modo, quando vedrai che il tutto coagula in meno di 24 ore, sei arrivata e avrai ufficialmente il tuo super-buttermilk ...e una volta che ce l'avrai, ti consiglio di andare a farti un giro su Joy of Baking perché ci sono delle ricette fantastiche per utilizzarlo!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 17:08 |
|
|
tosca
|
grazie mia ora so cosa portare al raduno di maggio quel sito l'ho già salvato da un altro tuo post!
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 17:56 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
evvai Sereeeeee!!!! ...leggo che tutto procede al meglio!!!!! Sicuramente otterrai un magnifico Buttermilk!!!!
.... ....intanto noooooi.....facciamo tuuuuutte il tifo per te ed il tuo latticello fermentato ... ...tifo totalmente disinteressato!
Mia, sei gentilissima, grazie!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 20:35 |
|
|
tosca
|
disinteressata mela speriamo di riuscire davvero a portarvi qualcosa di buono...ma le premesse sono ottime
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 22:53 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Mela sei troppo forte , mi fai morire dal ridere !
_________________ Lucianna
|
giovedì 11 febbraio 2010, 0:34 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Anch'io sono disinteressatissima Brava Sere
|
giovedì 11 febbraio 2010, 9:33 |
|
|
tosca
|
|
giovedì 11 febbraio 2010, 10:44 |
|
|
tosca
|
terza puntata
stamattina ho controllato il vaso con la coltura ed era già coagulato! quindi ci ha messo MENO di 24 ore. secondo quanto indicato dal prof dovrebbe essere pronto. ma per non sbagliare e non tentare la sorte ho ripetuto il passaggio della seconda puntata ,quindi ho preso 1/4 di tazza e l'ho mescolato con una tazza di latte,stavolta parzialmente scremato,che è quello che usiamo abitualmente e perchè l'intero l'ho finito... vediamo come va
|
giovedì 11 febbraio 2010, 11:19 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 11 febbraio 2010, 18:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
wow Sere, immagino la tua soddisfazione di stamattina
il tifo continua!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 febbraio 2010, 20:01 |
|
|
tosca
|
grazie del sostegno! credo che proverò finchè non lo avrò cremoso come nelle foto del prof nel frattempo userò la rimanenza dai vari passaggi
|
giovedì 11 febbraio 2010, 20:25 |
|
|
|