Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ricetta tratta dal libro "La buona cucina vegetariana" edito da Vallardi Industrie Grafiche.
Ingredienti per 2 persone:
6 sfoglie per lasagne fresche o surgelate, di cm 12x12 (io le avevo fresche, fatte da mia mamma ) una presa di sale marino grezzo 1 cucchiaio di olio di arachide 1 carota media 1 zucchina piccola 250 gr di panna montata (io ho usato panna di soia normale) 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate, secondo la disponibilità del mercato (ad esempio prezzemolo, aneto, erba cipollina, sedano di montagna o cerfoglio) poco sale aromatico pepe appena macinato poco burro per ungere due piccole pirofile 1 cucchiaino di pinoli 1 cucchiaio di olio evo parmigiano grattugiato q.b.
Cuocere le lasagne per 4-5 minuti in abbondante acqua salata, cui avrete aggiunto anche l'olio di arachide. Passate le sfoglie di pasta sotto l'acqua fredda e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Sbucciate la carota, lavate la zucchina ed eliminate le estremità . Tagliate le verdure a fiammifero e cuocetele a vapore separatamente. Le carote avranno bisogno di circa 2 minuti, mentre per la zucchina basterà meno di 1 minuto.
Mescolate la panna montata con 3 cucchiai di erbe aromatiche, salate e pepate con moderazione.
ho messo: prezzemolo, foglie di sedano di montagna, erba cipollina, e foglioline di finocchietto selvatico...finemente tritate.
Imburrate due piccole pirofile (io ne ho usata solo una, grossa abbastanza da contenere 2 porzioni).
Preriscaldate il forno a 250°C.
Disponete pasta e verdura a strati nelle pirofile: iniziate con la pasta, poi coprite con le carote, quindi versate la panna alle erbe aromatiche e cospargete di parmigiano. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la pasta, versate la panna rimanente, spolverizzate con il resto del parmigiano e le erbe. Infine distribuite i pinoli ed aggiungete l'olio evo.
Passate le lasagne nel forno per circa 8-10 min e servitele subito.
Ottime!...e queste mie, fatte con la panna di soia, anche leggere!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 18:56 |
|
|
tosca
|
panna e non besciamella? da provare mi piacciono molto queste lasagne ,anzi è un po' che non le faccio
|
martedì 9 febbraio 2010, 19:54 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
si Sere, panna...e per giunta "montata" ....sono perplessa, in effetti...
io ho usato la panna da cucina di soia, liquida
ma la panna da cucina normale, si può montare?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 20:03 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
martedì 9 febbraio 2010, 20:05 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Mela si la panna da cucina qua probabilmente intende quella fresca, e non quella a lunga conservazione, per intenderci quella che trovi vicino al latte fresco
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 9 febbraio 2010, 20:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bella lasagna Mela Cioè melina la panna va proprio montata perchè non lo dice? Forse perchè liquida com'+ finirebbe tutto sul fondo mentre in questo mondo col calore piano piano si smonta e la lasagna resta bella condita in tutti i suoi strati Quella da cucina non si monta bene è troppo grassa sicuramente si può usare anche quella diluendola con un po' di latte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 febbraio 2010, 20:42 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie Fraaaa...ora ho capito!!
si Tati, nella ricetta c'è proprio scritto "panna montata" ...ed ora, con la tua spiegazione, ho anche capito il perchè si usa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 22:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è l'unica spiegazione che mi sono data
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 febbraio 2010, 22:46 |
|
|
tosca
|
probabilmente la panna montata rende la lasagna meno asciutta,visto che non c'è sugo che la tenga umida
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:15 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bellissime e molto interessanti sono da fare sicuramente
le lasagne le trovo meravigliose in tutte le varianti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:22 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
non penso che la panna da cucina si possa montare però io uso moltissime volte la panna fresca in cucina intendevo anche per i salati e le cose vengono divinamente
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:26 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie Manu!!!!
Gli autori di questo libro sono tre Tedeschi e la panna la usano spesso nelle loro ricette ...in particolare, questa volta, l'hanno messa pure montata! Sicuramente è panna fresca, da banco frigo (e non panna da cucina)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 9 febbraio 2010, 23:38 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Si sicuramente è panna fresca
io ho sempre in frigo la panna fresca da litro o mezzo della Mila non sai quanto sia più buona di quella dei barattolini da 200gr
un giorno abbiamo fatto anche colazione con panna ma solo perchè qualcuno per pigrizia di scendere in cantina a prendere il latte ha pensato che fosse latte fresco
però la colazione era ottima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 0:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
non stento a crederci!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 0:32 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
wow manu colazione con la panna, da leccarsi i baffi anche io ormai uso solo panna fresca anche nel salato, mi da l'idea che sia più "salutare"
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 10:49 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 10 febbraio 2010, 16:00 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 30 maggio 2018, 18:50 |
|
|
|