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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Si questa sera mi sembrava pronta per metterla a tirare l'ho lasciata 4 giorni e poi mi occupava il forno e in casa c'era un profumo da svenimento e così l'ho appesa e non è stato facile perchè essendo grande toccava dappertutto
adesso bisogna pazientare che si stagioni qui si stanno già leccando i baffi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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sabato 30 gennaio 2010, 0:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ci credo a me fa già gola ora sotto sale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 30 gennaio 2010, 0:36 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tatiiiiiiiiiiiii la prima ce la siamo spazzolata in tre la seconda quando è arrivato Danilo se l'è spazzolata praticamente da solo ora sono alla terza devo aspettare che stagioni ma si puo' fare una dieta cosi'?
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sabato 30 gennaio 2010, 20:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sabato 30 gennaio 2010, 21:06 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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buongiornoooo!!! lo sò che è da tanto che non scrivo ma vi leggo
dopo tanto tempo che ci stavo dietro ho fatto anch'io la mia pancetta, c'era la sagra del maiale all'auchan e c'erano dei pezzettoni di pancetta bellissimi che mi guardavano imploranti....non ho potuto fare a meno e uno bello magro l'ho preso, avevo intenzione di farlo arrotolato ma ho diementicato di levare la cotenna cosi dopo averla messa bella a conciare, alla fine l'ho impepata e messa giù in garage al fresco, ora è li da una settimana non vedo l'ora di però ho paura che sia un pò salata anch'io non l'ho sciacquata bene bene, ah....ho anche comprato un'affettatrice cosi non avrò problemi per tagliarla
avevo preso anche budello e una bella lonza da farci un lonzino, ma ho avuto ospiti improvvisi e non avevo tempo per cercarmi la ricetta capire il procedimento e preparare la concia cosi l'ho congelato è di quasi 2 kili e ora non sò che farci lo mangiamo solo io e mio marito e 2 kili mi sembrano un pò troppi da far fuori in 2 ....qualche consiglio???? appena mi è possibile metto una foto,
baci vi penso sempre!!!! ma ho da riordinare un pò la mia vita e reinventarmi il mio lavoro, ma qunado psso una sbirciatina la dò sempre
_________________ .....se un penny tu mi dai ed un penny io ti dò con un penny ognuno di noi resterà ...ma se un'idea io ti dò e un'idea tu mi dai con due idee ognuno di noi resterà.....
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venerdì 5 febbraio 2010, 11:00 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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volevi far salsicce, mannaggia a congelarla non credo che sia più il caso è per caso intera, non ce la fai a tagliarla a pezzi e cuocerla arrosto un po' alla volta, era meglio se la la macinavi e la conciavi e tenevi in frigo, nel frattempo si sarebbe insaporita bene. Aspetti i prox ospiti e la fai fuori
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venerdì 5 febbraio 2010, 12:34 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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eh si taty purtroppo è tutta intera, chissà se con l'affettatrice è possibile affettare qualche fettina ancora congelata altrimenti farò come dici......aspetterò ospiti stamattina sono andata a guardare la pancetta, mi sembra già un pò rinsecchita che dici comincio a farci uno spuntino???
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martedì 9 febbraio 2010, 15:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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gioella se vedi che ha tirato bene e sono passate oltre due settimane dalla concia finale di pepe puoi aprirla da un lato, e l'assaggi sicuramente va bene, io stasera la mia se ho tempo la taglio in 4 pezzi e la metto sottovuoto ha tirato abbastanza si è quasi ridotta di un terzo
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martedì 9 febbraio 2010, 15:50 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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martedì 9 febbraio 2010, 23:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Manu vedi un po' tu se ancora non ha tirato bene aspetta lasciala tirare se non sbaglio l'hai messa anche nella parte più fredda della casa quindi, può star tranquillamente ancora un po'. Il sottovuoto se c'è un ambiente giusto tipo cantina non servirebbe. Io in casa ho più caldo e si è tirata bene ancora non l'ho schiaffata sottovuoto ma la mia ha tirato anche troppo negli ultimi giorni, spero di non averla fatta troppo saporita ancora non me la sento di darci un taglio lo so che finirei di metterla sotto i denti prima di imbustarla ho aperto il guanciale e non voglio aver due cose quasi simili a giro per il frigo oltretutto mia madre ci andrebbe a nozze ed è bene che mangi questa roba gradatamente... e poi ho il tuo speck che è di un buono sarà che arriva dal trentino ed ha un gusto speciale stasera mi faccio gli spatzli
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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:24 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Tati allora la lascio ancora un po' per aver tirato bene l'ha fatto è bellissima ma in questi giorni in effetti la cantina è fredda
lo so che starebbe bene in cantina anche senza sottovuoto non vorrei ci fossero topi a due zampe con coltello
sai com'è magari mi trovo solo lo spaghetto per il momento se la sono presa con il cioccolato bianco ma magari hanno bisogno di qualcosa di salato
........... sarà per quello che il pane sparisce sempre
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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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per i topi a due zampe prova a mettere un po' di colla sul pavimento così li becchi in flagrante!!! oddio se però arrivano armati di coltello mi sa che trovi lo spago
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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:48 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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si così oltre che la pancetta pure le scarpe devo comperargli
la pancetta finirà sottovuoto
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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:59 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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grazie taty allora sabato ci dò una sbirciatina all'interno
ma lo speck è fatto in casa????? se si mi date la ricetta??? lo vorrei provare
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mercoledì 10 febbraio 2010, 19:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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no gioella troppo difficile ha bisogno dell'affumicatura e io non mi cimento anche se ero tentata
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mercoledì 10 febbraio 2010, 22:09 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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buongiorno!! ecco la mia pancetta dopo 3 settimana di garage(nno mettiamo la macchinma dentro eh ecco speriamo chge ci azzecco ad inserire le foto qui l'interno tagliato a metÃ
e qui le fettine,
io l'ho assaggiata e devo dire buonissima non è nemmeno salata come pensavo giusto un pò saporita, a mio marito non l'ho fatta assaggiare però, gli ho detto se non mi succede niente la mangi domani però forse ho sbagliato era meglio se la facevo assaggiare prima a lui e poi domani la mangiavo io spero si vedano le foto
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sabato 20 febbraio 2010, 13:16 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Direi che è venuta benissimo!!!!
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sabato 20 febbraio 2010, 13:53 |
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gioella
Commis
Iscritto il: mercoledì 12 novembre 2008, 16:03 Messaggi: 217 Località: abruzzo
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davvero?? il sapore dice di si, ma io ho sempre paura di fare qualche guaio con la conservazione(mio marito fà le analisi chimiche stà sempre a mettermi paura con il botulino spore e robbe varie non sai quante volte mi spaventa e butto via le cose ....che dici vado tranquilla,allora???
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sabato 20 febbraio 2010, 14:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ma si gioella
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sabato 20 febbraio 2010, 16:57 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Finalmente è arrivato il momento della prova assaggio
che posso dire
forse è meglio che lasci giudicare alla capa
però non può mica assaggiarla
allora te la faccio vedere e poi l'assaggio io
semplicemente meravigliosa
serve ancora qualche giorno di essicazione però è favolosa
qui se non li fermo a furia d'assaggiare ne fanno fuori mezza
grazie Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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domenica 21 febbraio 2010, 12:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Che bravissime siete state!!!! direi che è perfetta a resistere ancora qualche settimana diventava favolosa ma come si fa a resistere in compenso non ho fatto foto alla mia che scema tagliata e messa sottovuoto
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domenica 21 febbraio 2010, 13:26 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 21 febbraio 2010, 13:37 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mamma mia, che splendore Questo è il pezzo di pancetta che ti sei portata da Firenze??? Bellissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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lunedì 22 febbraio 2010, 7:04 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie carissima proprio la pancetta fiorentina e oltre che bellissima è anche buonissima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 22 febbraio 2010, 9:42 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ho rispolverato questo post perchè sto scaldando ..i motori... ORA la cantina l'ho pure io e non vedo l'ora di prepararla. Il nostro vicino di casa ci ha chiamati ieri per farci vedere cosa stava facendo... e aveva un pezzettone di pancetta sotto sale.... quest'anno .. s'ha da fare! Invece ditemi... quando la mettete in cantina , come vi regolate con i topi veri quelli a 4 zampe...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 3 ottobre 2010, 19:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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oddio io non sono mai riuscita a conservarla in cantina l'ho spolverata sempre prima e poi la metto sottovuoto appena è tirata un po'
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domenica 3 ottobre 2010, 21:04 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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e il tempo che sta a "stagionare" appesa?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 3 ottobre 2010, 21:09 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao il tempo che sta a stagionare appesa è in cantina anzi domani devo appenderla però io non ho topi a 4 zampe dovresti cercare di metterla in un posato sicuro
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domenica 3 ottobre 2010, 23:56 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ma avete già ricominciato a farla? qui è troppo presto ancora devo aspettare almeno un paio di mesi ...io non ho la cantina e l'appendo alla tapparella alzata con la zanzariera perchè comunque ho i gatti
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lunedì 4 ottobre 2010, 21:05 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Manu... per ora ospiti a 4 zampe .. non ne ho ancora visti... e spero di non vederne! Solo immagino possano essere attirati dal cibo, e quindi chiedevo come fare.
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lunedì 4 ottobre 2010, 21:26 |
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