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 Fregola marinara 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questo piatto lo troverete a giro in altri forum come altre mie ricette.
per 6 persone

500 gr di fregola
100 gr di piselli
500 g di cozze
300 g di vongole
6 bastoncini di surimi
1 pacchetto misto mare surgelato
1 pacchetto ciuffi di calamari surgelati
200 gr di gamberetti
curry 1 cucchiaio
il succo di 2 limoni
maggiorana
erba cipollina

per il court bouillon:
1 costa sedano
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
1/2 bicchiere di aceto
200 dl di vino bianco
1 foglia alloro
sale grosso 3 cucchiai

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Pulire le cozze e far spurgare le vongole, farle aprire in un tegame largo coperto.

Fare il court bouillon e cuocete i ciuffi di calamari, i gamberi, totani, ognuno separato perchè diverse le cotture.
Preparare la salsa, con la spremuta di limoni, l'olio e il cucchiaio di curry amalgamare.
Lessate per 5 minuti i piselli.

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dopo aver finito di cuocere il pesce nel court bouillon eliminare le verdure e buttare la fregola

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lasciar cuocere pe 15 minuti, scolare e lasciar freddare su un panno,

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Condire il pesce con la salsa al curry,

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aggiungendo i piselli, un trito di prezzemolo di erba cipollina e di maggiorana, lasciarlo riposare in frigo.
Quando è raffreddata la fregola aggiungere il pesce e mescolare.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 9 marzo 2008, 14:31
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della fregola mi ha colpita molto il suo sapore e la sua consistenza rustica


lunedì 10 marzo 2008, 17:19
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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_Claudia_ ha scritto:
della fregola mi ha colpita molto il suo sapore e la sua consistenza rustica



si???????
io non sò nemmeno cosè!

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non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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giovedì 13 marzo 2008, 15:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
È una semola che usano in sardegna è grossa di sicuro la dovresti trovare ci vuole un po' per cuocerla ma è veramente buona :lingua4

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giovedì 13 marzo 2008, 16:18
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ma si può sostituire con l'orzo perlato ?

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venerdì 11 aprile 2008, 0:05
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Beh si può sostituire però è tutta una cosa diversa, io penso che se cerchi al supermercato la tengono è davvero buona :ok

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venerdì 11 aprile 2008, 6:33
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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ro.ma08 ha scritto:
_Claudia_ ha scritto:
della fregola mi ha colpita molto il suo sapore e la sua consistenza rustica



si???????
io non sò nemmeno cosè!


E' un tipo di pasta tipica della Sardegna, a base di semola e uovo. In casa mia si usa anche lo zafferano.
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Quella in foto me la preparò mia madre. Per potersi conservare, è bene tostarla/essiccarla in forno. Quella di diametro maggiore la si può mangiare come pasta asciutta, mentre quella con calibro inferiore la si usa nelle minestre. Connubio famoso è la minestra di fregola con le arselle.

Per le indicazioni su come prepararla aspettiamo @nn@ e Pangi.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 11 aprile 2008, 12:14
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    :woww è fantastico imparo ogni giorno cose nuove :hihih e chi mi doveva mai dire che esiste la fregola :imbarazzo sono propio un'ignorantona :ahaha ma grazie a voi sto riempiendo le mie lacune :ahaha grazie mille :Bacio :ciaooo :ciaooo

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venerdì 11 aprile 2008, 13:04
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la fregola l'ho mangiata la prima volta in sardegna quest'estate...mi è piaciuta e Tati a vederla così sembra proprio uguale la tua, brava :Occhietti

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lunedì 19 maggio 2008, 18:28
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Pensa che io non l'ho più mangiata questo è l'ultima volta che l'ho fatta qui ancora non sono riuscita a trovarla :cry

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lunedì 19 maggio 2008, 20:41
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