Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:38



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Shabu-shabu 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine

A gennaio, per il compleanno di mio marito, abbiamo preparato questo piatto tipico del Giappone "Shabu-shabu" (vedere qui per una carrellata di piatti giapponesi)

Ingredienti
manzo e maiale affettati come fosse prosciutto crudo
syungiku (foglie di crisantemo coronato)
funghi shiitake ammollati
negi (porro)
hakusai (cavolo cinese)
carota affettata sottile
alga konbu
tofu

Per la salsa
succo di arancia amara
salsa di soia
erba cipollina
acqua di cottura

Immagine Immagine
Nella pentola elettrica da tavolo mettere abbastanza acqua e lasciare in ammollo un pezzo di alga konbu.
Poco prima di mangiare, riscaldare l'acqua ed immergere le verdure iniziando da quelle più dure: hakusai, negi, funghi shiitake, carote, tofu e per ultimo syungiku.
Immergere nella zuppa le fettine sottile di carne una per volta e, senza lasciarla nella zuppa, passarla nella salsina preparata in precedenza nella quale
man mano si aggiungono anche le verdure appena cotte.

Immagine Immagine
La salsina è fatta con il succo dell'arancia amara, stessa quantità di salsa di soia, erba cipollina ed allungata con un poco d'acqua di cottura.

Immagine Immagine
In due abbiamo mangiato tutto, e come non bastasse

Immagine Immagine
con la zuppa avanzata abbiamo fatto ojiya: due mochi (riso cotto e pestato) ed un poco di riso cotto a vapore, avanzato dal pranzo.

Immagine
Questo è ojiya, è di un buono!!!!

(Anche nel mio blog)

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il domenica 17 gennaio 2021, 10:55, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 3 febbraio 2010, 17:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anna, io non mangio carne, ma qui accanto a me c'è Mr. Wallace (che ho chiamato appositamente per mostrargli il tuo ennesimo capolavoro), grande estimatore e grande consumatore di shabu-shabu nelle nostre due settimane in Giappone. Ti fa tanti complimenti! :brava
Mi comunica, inoltre, che proverà a cimentarsi anche se...ça va sans dire...fatto in Italia non sarà mai la stessa cosa... uhmuhm

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 3 febbraio 2010, 20:08
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Annina cara ieri ho mangiato il tuo curry uhmmm e non gliel'ho dato alla Luana nonò però accidenti mi ha osservato con un po' di bavetta fino all'ultimo chicco di riso ahaha
Interessante questa versione di bourguignon giapponese occhiolino e la zuppetta molto intrigante con le palline di riso si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 3 febbraio 2010, 20:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Anna, sempre tutto molto interessante! si si ok

ooohhh, Tati mi ha fatto ricordare la bontà del tuo spezzatino di pollo con riso e curry uhmmm ...me lo sono proprio gustato! si si

Tati, la Luana è stata troooooppo simpatica quella sera! ahaha si si baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 4 febbraio 2010, 4:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non mi fate ripensare alla Luana che non posso ridere davanti ai clienti!!

Lo shabu shabu è bellissimo... varrebbe proprio la pena di tentare una variante italica con verdure reperibili.
Io però le palline di mochi le ho!! Capa, vuoi che te le porto quando vengo? si si

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 4 febbraio 2010, 9:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Ricetta restaurata

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 17 gennaio 2021, 10:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010