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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Fantastica ricetta trovata in rete, semplice, adattabile ad ogni gusto ed occasione e soprattutto buona buona buona!
E' di Sophie Dudemaine, una signora francese che si è inventata un cake che "ha cambiato il suo mondo" Per chi volesse saperne di più di lei e delle sue ricette, puo' leggere qui (ricetta pubblicata su Repubblica dWeb nell'arpile del 2003). Ne troverete molte altre versioni, che hanno sempre come base gli stessi ingredienti.
Molto interessante sarebbe anche farli in monoporzione, idea sicuramente da provare
Mi ha talmente incuriosita questa donna , che penso proprio di acquistare il suo libro
Questa è la ricetta base:
Per 6-8 persone: riunite in una ciotola 3 uova, 150 g di farina setacciata con 1 sacchetto di lievito istantaneo in polvere per torte salate, una presa di sale e una macinata di pepe nero. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con la frusta elettrica. Continuando a lavorare l'impasto, aggiungete a filo 1 decilitro di olio di semi di girasole e 125 g di latte leggermente intiepidito. Unite quindi 100 g di groviera grattugiato . Versate il tutto in uno stampo da plum cake antiaderente della capacità di 1 litro, senza imburrare nè infarinare lo stampo. Cuocete il cake in forno preriscaldato a 180 per circa 45-50 minuti; lasciatelo riposare per 5 minuti, sformatelo e fatelo intiepidire su una gratella da pasticceria. Servite a piacere tiepido o freddo.
A questo impasto base io ho aggiunto ciò che avevo in casa, ossia olive verdi e rosmarino tritati grossolanamente ed al posto del gruviera ho usato il grana grattugiato.
Avevo ospiti a cena...beh....se lo sono "sbafato" tutto!!!! ...ecco le foto:
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 6 novembre 2008, 17:28 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Uno spettacolo Mela!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 6 novembre 2008, 17:31 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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bello che ti è venuto Mela, mi piace
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 6 novembre 2008, 17:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Miiiiiiiiille grazie!
Una signora ricetta, direi! ... e l'autrice, Sofie Dudemaine, è davvero un'ottima cuoca!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 14 marzo 2009, 22:34 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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deve essere veramente buono, domani potrei provarci .. non so ancora cosa preparare..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 14 marzo 2009, 22:41 |
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fiorella
Plongeur
Iscritto il: martedì 27 maggio 2008, 18:16 Messaggi: 25 Località: campania felix
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Io ne faccio uno alle noci, ricetta di sale e pepe, veramente molto buono. L'interno è poroso e leggerissimo. Se vi interessa posso darvi la ricetta.
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domenica 15 marzo 2009, 17:39 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Mela l'ho fatto secondo la tua ricetta base, ma aggiungendo zucchine trifolate, prosciutto cotto e pezzi di galbanino. Ottimo!!
_________________ Chiara
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martedì 2 febbraio 2010, 18:19 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buono Chiara si presta a tantissime varianti
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martedì 2 febbraio 2010, 20:33 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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già ed è un buon modo per far mangiare le verdure ai ragazzi, Chri lo ha divorato
_________________ Chiara
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mercoledì 3 febbraio 2010, 10:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ci credo Chiara l'avrei divorato anche io
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mercoledì 3 febbraio 2010, 10:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Chiaraaaaaaa ....bravissima!
Versione, la tua, da testare quanto prima!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 3 febbraio 2010, 11:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 12 settembre 2017, 10:27 |
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