|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:01
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
focaccia al radicchio rosso
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ricetta presa da questo libro, che ho comprato l'anno scors, interessante, mi ispirava
ingredienti 350 g farina tipo 0 300 radicchio rosso, io ho usato quello di chioggia 150 ml di acqua tiepida 15 g lievito di birra, 60 gr parmigiano a scaglie, 60 ml olio extravergine d'oiva spremuto a freddo, il libro dice così 1/2 cucchiaino scarso di sale marinointegrale grosso
Preparate il lievito e il sale grosso sciogliendoli separatamente in mezzo bicchiere di acqua tiepida ognuno. Mettete la farina in una capace scodella e intridetela con il lievito, aggiungendo gradualmente l'acqua rimasta e in seguito l'acqua salata e l'olio. Rovesciate la pasta sulla spianatoia e lavoratela con energia per 10 minuti, stendendola più volte, fino a quando diventa elastica e morbida. Formate una palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore. coprendola con un panno inumidito. Tagliate il radcchio a striscioline e passatelo in padella con un filo di olio. Al ievitazione ultimata manipolate la pasta ancora per qualche minuto per sgonfiarla. Dall'impasto ricavate due sfoglie, delle quali una leggermente più piccola. Sulla sfoglia più grande adagiate il radicchio e ricoprite con le scagliette di parmigiano.Con la sfoglia più piccola ricoprite l'intera focaccia, sigillando i bordi. Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e ungete generosamente con olio.Cuoceta a 200° in forno già caldo per 25 minuti e in ogni modo fino a qundo la superficie è ben dorata... copiato tale e quale a come è scritto
ed ecco la fetta
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 19 maggio 2008, 10:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa l'ho annotata adoriamo entrambi il radicchio e così gli rifilo un po' di verdura al trottolo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 19 maggio 2008, 10:32 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 19 maggio 2008, 10:33 |
|
|
tosca
|
ecco anche io così di verdura ne mangerei a kilate
|
lunedì 19 maggio 2008, 10:47 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
voglio un pezzo anche di questa
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 22 maggio 2008, 17:05 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|