Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mamma mia stamattina fra tecnico ramazza e lavatrice zompo di qui e di là mia mamma mi stressa ogni 5 minuti per veder foto Melina cara grazie per il mega essicatore... sono qui che sto già pensando come metterlo in funzione subito... so troppo curiosa quasi quasi essico una banana a proposito ho ritrovato il licoli mazza ieri ero fusa e non lo vedevo me sto a ciecà "sò vecchietta pure io" Uè fatto in tempo a goderci questo week qui oggi niente sole e fa freddo brrrrrrrr
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 25 gennaio 2010, 13:01 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Pela le arance, essicca la buccia e magna li spicchi!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 gennaio 2010, 13:03 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
già Vale lo avevo anche detto che magari poi la banana manco è giusta come maturazione da seccare... ovvia così faccio la polvere arancione chissà poi se riesco col macinino a farla finissima mo ci provo metto la Luana a pelarmene mentre leggo le istruzioni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 25 gennaio 2010, 13:09 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Pelale col pelapatate, così vien via la parte arancione... quella bianca protegge la polpa e te le puoi mangiare piano piano. Il trabiccolo essiccolo usalo a pieno carico, quando lo usi, che ammortizzi le ore di funzionamento necessarie.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 gennaio 2010, 13:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
acc Vale non dovevi dirlo come ci hai trovate la mattina su che mi vergogno A proposito se lo uso pieno finisco le due casse di arance non hai visto quanti piani grandi ha intanto le ho pelate alcune ora studio che essiccarci insieme potrò fare piani di cose diverse vero manu sono contenta e anche Mamma Luana ringrazia che alla fine anche se non a tavola qui questo daino sia riuscito a finire in bocca a qualcuno a proposito devo cuocerne un pezzo con altra ricetta vediamo se poi almeno in parte riesco a fotografarlo che questa volta proprio con le foto ho fatto festa La trippa Manu l'ha assaggiata tuo marito?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 25 gennaio 2010, 18:40 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Tati, puoi fare cose diverse... ma non troppo, evita pesce e fragole!! Io ho essiccato insieme vari tipi di frutta o vari tipi di verdure... e per la pasta fatta in casa è una mano santa! (atea)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 gennaio 2010, 20:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
sono contenta Tati che il regalino sia stato da te gradito
Quando puoi, fai qualche foto con i vassoi ben "addobbati" ..così lo vedo "in action"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 26 gennaio 2010, 14:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma come non lo hai mai usato melina In effetti si vede che è nuovo di pacca
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:06 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
no, mai usato Tati!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:24 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mela non mi dire che è stata una spesa compulsiva questa
Vale essicatrice devo averlo scritto da altra parte ma con tutti sti post non so più dove se metto vari ingredienti per plateau non è che prendono odori mescolati vero? Sto facendo fare la cura delle arance a max per riempire qualche piano... devo vedere se si possono ridurre ma credo di si
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:31 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Sì Tati, puoi anche togliere dei piani... giusto per una prova iniziale va bene. Io poi la uso sempre a pieno carico, non conviene altrimenti farla andare tante ore. Se mescoli cose non troppo puteolenti, non ci sono problemi che gli odori non si mischiano... come dicevo, non seccare l'aringa con le fragole o la cipolla con le banane però...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:35 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
mai essiccato cose estremamente aromatiche, però contemporaneamente farine, foglie di sedano per polveri, cialde, petali di pomodori, petali di fiori canditi, pomodorini confit, meringhe ovviamente le cose unte che possono gocciolare le metti al piano più basso, mentre le farine che devono essere intonse in quello più alto puoi fare anche dischi (o meglio, delle corone) di carta forno per non far cadere le cose da un piano all'altro
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
aringa con le fragole sei matta Provo le bucce d'arancia, le mele gliele preparo essiccate per Rosanna così se le sgranocchia e tolgo qualche ripiano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
no Tati, mai fatte spese compulsive io!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 26 gennaio 2010, 15:56 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Lab, farine nell'essiccatore? per togliere umidità in eccesso o cosa?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 26 gennaio 2010, 18:52 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
avevo saltato le farine... mo scopriamo che pestava il frumento
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 26 gennaio 2010, 18:57 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ce l'ho! Ce l'ho! Il mulino ce l'ho!! (ma è a manovella....)
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 26 gennaio 2010, 19:03 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
si, per eliminare l'umidità . me l'hanno fatto fare cone una miscela di farina di mandorle e zucchero, che il giorno dopo sarebbe stata usata per preparare i macarons
ho pestato al mortaio altro: la vescica del nero di seppia essiccata, le foglie di sedano o di prezzemolo...sai che divertimento!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 26 gennaio 2010, 19:09 |
|
|
tosca
|
mi sto appassionando sempre più all'essiccatore
|
martedì 26 gennaio 2010, 19:12 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ma sai che quella delle foglie di sedano è una genialata
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 26 gennaio 2010, 19:19 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
per fare le polveri con un bel colore, specie con le verdure verdi bisogna dargli il solito shock termico. Dopo aver separato le foglie dal resto (sia sedano, prezzemolo, spinaci, bietole o qualsiasi altra verdura a foglia verde) si mette a bollire dell'acqua con un po' di sale (molto meno che per la pasta) ci si prepara un contenitore con il ghiaccio e acqua, oppure si prende un colapasta o un colabrodo (ma questo regge meno) con sotto un altro altro recipiente per non sporcare la cucina. Se si sbollenta poca roba si può anche buttarla poi l'acqua e allora il modo più veloce è mettere lo scolapasta nel lavabo e poi versare il tutto lì. Cmq, quando l'acqua bolle armati di ragno o schiumarola si buttano le foglie nella pentola e con l'utensile si immerge tutto il fogliame che rimane sopra l'acqua. Il bagno deve durare non più di 10s, poi si mette al minimo o si spegne e si raccolgono le foglie. Se non abbiamo poi bisogno dell'acqua della pentola versiamo direttamente nello scolapasta con il rubinetto aperto dell'acqua fredda. Facciamo raffreddare bene, girando con le mani eppoi scoliamo subito così che la verdura non si impregni d'acqua. Se dobbiamo essiccare diamo un'asciugata veloce e non violenta alla verdura (se usiamo forza le piaghiamo e anneriamo la foglia) e le stendiamo bene.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 26 gennaio 2010, 20:12 |
|
|
tosca
|
perchè non mettete un post con tutte le indicazioni per l'essiccatore?
|
martedì 26 gennaio 2010, 20:30 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Sììì, l'essiccatore è una figata!!! Viene un dato granulare sottilissimo, saporitissimo e completamente privo di umidità !!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 26 gennaio 2010, 20:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ehi wallace spiega il dado
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 26 gennaio 2010, 21:17 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
tatiana ha scritto: ehi wallace spiega il dado Il dado è una figata! Io sono rimasta folgorata (ehm...sì, lo so, la fonte è il posto innominabile, ma è per una buona causa ) da quello di Cameron alle verdure e da lì mi è partito il trip. Lei spiega molto bene il procedimento, comunque riassumendo bisogna. 1) avere l'essiccatore elettrico; 2) sbollentare rapidamente le verdure scelte (pochi secondi, il tempo di tuffarle in acqua e le ripeschi) e metterle a essiccare tagliate a fettine una prima volta; 3) tritare al mixer le verdure, secche ma non ancora completamente disidratate (riducendo molto le dimensioni, accorci i tempi e si essiccano meglio); 4) rimetterle in essiccatore una notte; 5) il giorno dopo saranno completamente essiccate, pesarle e calcolare pari peso di sale grosso; 6) frullare il tutto et voilà : dado granulare pronto! Se vuoi andare a dare un'occhiata questo è l'indirizzo: http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ ... atore.htmlE' fantastico anche per far seccare la pasta fatta in casa, così si può conservare più a lungo
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
martedì 26 gennaio 2010, 22:19 |
|
|
tosca
|
questa cosa della pasta mi interessa sempre più....voglio l'essiccatoreeeee
|
martedì 26 gennaio 2010, 22:25 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Sinceramente sono un po' indeciso se sia il caso di consigliare un essicatore...le stesse cose si possono fare con il forno. Il problema è che entrambi consumano davvero tanto, anche perché devono andare per veramente tante ore...anche un paio di giorni in alcuni casi... trovo più utile la macchina del sottovuoto abbinato a un fornetto a vapore. Anche lì però si va avanti per tante ore...ma si fanno cotture altrimenti impensabili e c'è cmq la possibilità di cuocere non solo carni ma anche primi particolari
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 26 gennaio 2010, 22:56 |
|
|
tosca
|
allora non se ne fa niente...ho comprato l'estense per risparmiare e non accendere il forno per una sola torta..... uffi
|
martedì 26 gennaio 2010, 23:09 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, Lab, non è così... forse un essiccatore professionale ha un consumo paragonabile a quello del forno, ma non certo il mio trappolino. Mi pare che sia 200 W, quindi una cavolata... stasera verifico, non vorrei dire castronerie.
Anzi, l'ho trovato ora in rete con le specifiche tecniche: consuma 250 W. Facendolo andare a pieno carico, direi che si ammortizza bene; sono poche le cose che richiedono oltre 12 ore di essiccazione.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 10:27 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
Mi sono espresso male: non intendevo dire che il consumo di energia fosse simile, anche perché non ho idea di quanto consumi un forno tra i 50°C e i 65°C. Io ho sempre controllato tatilmente e devo dire che le foglie di sedano....han lavorato davvero a lungo. La vescica con il nero di seppia è stata lì davvero parecchio, i pomodori confit 24h, ma quello è più normale.
250W per tante ore non mi sembra poco...certo non sono 1MW di tanti forni ma alla massima potenza...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
mercoledì 27 gennaio 2010, 10:34 |
|
|
|