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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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Sono appena approdata a questo forum e ci sono capitata proprio leggendo un pò di questa interessante sezione. Eh si...devo ammetterlo anch'io sono caduta preda di questo infernale aggeggio l'ho acquistato allo spaccio della agnelli martedì, mentre ero di passaggio per lavoro. nei giorni scorsi ho fatto solo patate in teglia con formaggio filante (ma le patate erano state preventivamente bollite, per fare prima), oppure ho scaldato il pane surgelato (fatto nella mdp). ieri sera prima prova vera: avevo preparato delle brioches , con un impasto iniziato con il poolish ieri mattina presto. quando è stato il momento di infornare, non me la sono sentita di inserire tante brioches nel fornetto estense e così ne ho messa dentro solo 1. meno male perché le altre sono venute bene e questa non si è gonfiata nello stesso modo anche se si è cotta. come immaginavo il sotto era troppo scuro, mentre la parte sopra, come dicevo non era bella come le altre. pensate che sia colpa del tipo di impasto che non si presta a questo tipo di cottura? io ho visto alcune di voi provare a fare un pane fantastico qui dentro. mah... o dovevo mettere un altro diffusore sopra il fornello? scusate le tante domande ed aspetto i vostri consigli. ciao
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sabato 16 gennaio 2010, 16:34 |
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tosca
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i primi esperimenti vanno così le esperte consigliano di mettere la teglia di cottura dentro un'altra contenente sale grosso,che fa da spargifiamma diciamo. lascia aperti un paio di fori nella cupola. devi prendere confidenza col fornetto e i tuoi fuochi,poi andrai bene
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sabato 16 gennaio 2010, 16:52 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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tosca ha scritto: i primi esperimenti vanno così le esperte consigliano di mettere la teglia di cottura dentro un'altra contenente sale grosso,che fa da spargifiamma diciamo. lascia aperti un paio di fori nella cupola. devi prendere confidenza col fornetto e i tuoi fuochi,poi andrai bene Ciao Tosca grazie dell'incoraggiamento, mi ci voleva ecco questa cosa della teglia con il sale non l'ho ben capita. devo proprio inserire la teglia di cottura in un'altra cosparsa di sale grosso? tiziana
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sabato 16 gennaio 2010, 17:15 |
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tosca
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una dentro l'altra esatto,come un doppio fondo
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sabato 16 gennaio 2010, 17:48 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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tosca ha scritto: una dentro l'altra esatto,come un doppio fondo grazie allora ci riprovo quanto prima. ciao tiziana
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sabato 16 gennaio 2010, 17:58 |
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tosca
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sabato 16 gennaio 2010, 18:18 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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hai visto che in questa sezione c'è un post dedicato al fornetto? fornetto estense .. per dolce e salato
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il domenica 17 gennaio 2010, 12:34, modificato 1 volta in totale.
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sabato 16 gennaio 2010, 19:28 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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Cii ha scritto: hai visto che in questa sezione c'è un post dedicato al fornetto? "fornetto estense .. per dolce e salato" (non riesco a postare il link .. scusa..) si ho visto e vi ho visto fare cose fantastiche, credo che ci voglia un corso di laurea per usarlo al meglio quando l'ho preso il tizio dello spaccio è rimasto un pò perplesso quando gli ho chiesto se all'interno ci fosse un ricettario . però mi ha assicurato che funziona però ho un dubbio: è normale che il pomello che regola l'apertura dei fori abbia un pochino di gioco? non so come spiegarvelo, intendo dire che la parte del coperchio che gira per aprire e chiudere i fori non è perfettamente aderente al coperchio stesso. se non fosse giusto basterebbe accorciare un pò la vite, ma prima di fare danni vi chiedo appunto se anche il vostro fornetto è così. grazie
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sabato 16 gennaio 2010, 22:30 |
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tosca
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lo fa anche a me,basta girare il pomello tenendo fermo il disco sotto,e si avvita
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sabato 16 gennaio 2010, 22:38 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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tosca ha scritto: lo fa anche a me,basta girare il pomello tenendo fermo il disco sotto,e si avvita quindi avevo ragione sul fatto che deve aderire? il tizio mi ha detto che era giusto così mi pareva strano.... nel mio caso dovrò proprio accorciare la vite.
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sabato 16 gennaio 2010, 22:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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un po' di gioco ci deve essere non è perfettamente aderente al coperchio certo non deve ciottolare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 16 gennaio 2010, 23:04 |
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titiane
Commis
Iscritto il: sabato 16 gennaio 2010, 8:23 Messaggi: 145
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Grazie per il vostro sostegno per il pomello ballerino risolverò, penso, inserendo semplicemente una rondella in più. ci ho pensato oggi mentre lo guardavo funzionare e dato che una rondella distanziatrice c'è già , mi sono detta- perché non aggiungerne una seconda?!- ho seguito i vostri consigli (grazie Tosca) ed ho inserito la teglia in pirex in quella d'alluminio con il sale e....sono riuscita ad ottenere un ottimo polpettone con patate, molto simile a quello postato da una di voi qui nella sezione ricette sono proprio soddisfatta del risultato. penso che prenderò come suggerito da Cii, (credo) una piastra in ghisa da mettere sul fornello.
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domenica 17 gennaio 2010, 15:09 |
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tosca
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benissimo,sapevo che i consigli delle nostre amiche ti sarebbero stati utili
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domenica 17 gennaio 2010, 18:45 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Questo topic mi era scappato Anche il mio estense ha il pomello un po' lento... ma non ci ho mai dato peso, funziona tutto benissimo. In effetti è un bel po' che non lo uso, complice il fatto che la casa nuova ha una cucina vera con un bel forno vero Sarà il caso di rimetterlo in funzione...
Anzi, già che ci siamo: qualcuna ha suggerimenti per la pulizia delle teglie di alluminio che dai e dai mi si sono un po' scurite?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 21 gennaio 2010, 9:38 |
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tosca
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l'alluminio è un po' bislacco in effetti....una delle teglie rina me l'ha messa in lavastoviglie....e dire che sono io quella che ci mette di tutto apparte le mutande però non si è rovinata come temevo credo che non ci siano rimedi particolari, ma provo a chiedere a mamma che ne ha diverse
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giovedì 21 gennaio 2010, 11:19 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Mi è venuto in mente il bicarbonato... spugna umida, bicarbonato e olio di gomito! Dovrebbe tornare bella chiara.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 21 gennaio 2010, 11:32 |
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tosca
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se funzia posta!!
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giovedì 21 gennaio 2010, 11:49 |
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aze
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 aprile 2010, 7:08 Messaggi: 1
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Per far tornar splendido il vs. fornetto, dovete riesumare le vecchie pagliette di acciaio saponate, quelle tonde per capirci ed un po' di olio di gomito! Provate e vedrete i risultati
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giovedì 5 agosto 2010, 5:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Preferisco l'effetto del bicarbonato: ci vuole più olio di gomito, ma la paglietta riga troppo e rovina la superficie.
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El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 8:02 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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in che materiale è? di solito si usa una soluzione di bicarbonato per acciaio e una con succo di limone per alluminio.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 5 agosto 2010, 9:36 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Alluminio, ma col bicarbonato viene perfettamente (come anche l'argento). Non sopporto l'odore del succo di limone
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El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 9:54 |
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tosca
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mi spieghi val come usi il bicarbonato per pulire il fornetto? grazie
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giovedì 5 agosto 2010, 12:09 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Panno spugna appena umido, tocciato nel bicarbonato abbondantemente (o bicarbonato sparso sulla superficie pulenda) e poi dai di gomito, unò-duè, dailacera-toglilacera!!
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El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 12:14 |
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tosca
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grazie delle istruzioni sensèi!
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giovedì 5 agosto 2010, 12:17 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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io che son pigro e inquinatore nato: riempio fino al livello del nero e metto sul fornello a bollire. Viene chiaro da solo
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 5 agosto 2010, 13:02 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Con l'interno di una pentola funziona... ma col coperchio dell'estense molto meno
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El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 13:46 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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già , dimenticavo... sono pirla sai...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 5 agosto 2010, 13:56 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non dire brutte cose ad Albertino che se no ti picchio!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 14:06 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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vabbé che siamo in periodo molto ambiguo e oscuro, ma proprio non riesco a parlare di me stesso in terza persona. C'è già chi lo fa da anni in tv, sui giornali, in tribunale... basta e avanza!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 5 agosto 2010, 14:23 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Infatti ci ho parlato io di te in terza persona ...io posso!
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El Sup
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giovedì 5 agosto 2010, 14:44 |
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