Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 12:15



Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ] 
 Strudel con cavolo romano speck e mozzarella 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Stasera avevo in frigorifero del cavolo romano già bollito e per fare un piatto unico, ho messo insieme questi ingredienti.

Per la farcia :

500g cavolo romano già bollito
1 cipolla rossa
1 vaschetta speck
1 mozzarella
olio
sale

Per la pasta dello strudel:

310g farina 00
1 uovo
30g olio extra vergine
sale
acqua tiepida

In una pentola mettere olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, far soffriggere.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle, far rosolare x 2 minuti.
Unire il cavolo tagliato a pezzi, un pò di sale, cuocere x 3 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Fare la pasta dello strudel con la farina, l'uovo, l'olio e il sale, io ho aggiunto anche dell'acqua tiepida,deve risultare un impasto liscio ed elastico.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare 4/6 rettangoli.
Farcire i rettangoli di pasta con la farcia di cavolo, aggiungendo un pò di mozzarella.
Chiuderli bene, metterli su una teglia con carta forno.
Cuocere x circa 30 minuti.
Servire ok

Ale





martedì 5 gennaio 2010, 22:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ale ormai oltre che una maga ai fornelli sei pure una maga con le foto!!! :brava

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 5 gennaio 2010, 23:49
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Maga con le foto magari ahaha ahaha ahaha guarda che quelle brave a farle potrebbero offendersi heheh e avrebbero ragione si si si si si si


mercoledì 6 gennaio 2010, 9:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
gnaaaaaaammmmmmm!!!!!! ahaha uhmmm :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 6 gennaio 2010, 16:41
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
bella questa. mi piace anche tanto la pasta.

foto ok! ok uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 7 gennaio 2010, 18:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Buonooooooo!!

_________________
Chiara


giovedì 7 gennaio 2010, 18:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Grazie ragazze è veramente gustosissimoooooo uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 7 gennaio 2010, 19:41
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ecco, ieri sera fatti!! più che strudel...fagottini si si heheh

l'impasto è favoloso. morbido, non si secca ed è elasticissimo!

non ho la foto dell'interno prechè non ho ancora coraggio fotografare con mio suocero a tavola oooh!
ma si sta abituando a tutte le mie stranezze (e piatti impossibili heheh )

ne ho fatti 2 con verdure, sfilacci e brie
2 con verdure e mozzarella
1 con verdure, mozzarella e brie

ricetta approvata! ok si si si si

Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 9 gennaio 2010, 13:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bello Brii pon pon pon pon pon pon è vero la pasta è bella elastica si si e come ripieno ......largo alla fantasia love love love


sabato 9 gennaio 2010, 16:12
Profilo
ancora non ha finito di conoscerti bri???
bè meglio così, sai ancora stupire, ma non avevo dubbi
provo pure io ale, mi ispirano un bel po' questi piatti si si


sabato 9 gennaio 2010, 21:03
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
tosca ha scritto:
ancora non ha finito di conoscerti bri???
bè meglio così, sai ancora stupire, ma non avevo dubbi
provo pure io ale, mi ispirano un bel po' questi piatti si si

occhiolino ok


sabato 9 gennaio 2010, 21:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Immagine

Fatti, ieri sera si si ok

Ricetta che si presta molto a fare "da svuotafrigo e freezer" si si

Avevo in freezer l'ultimo pacchetto di cardi dell'orto di mio papà, appena scottati e poi surgelati.
Immagine
Li ho fatti scongelare e poi tagliuzzati a pezzettini piccoli.

In frigo c'era da consumare della pancetta a dadini e del formaggio semistagionato di capra uhmmm

Una cipolla, sale e pepe, in padella, cottura come da ricetta di Ale.
Ed ecco il ripieno bello che fatto ok ...un profuminooooo uhmmm
Immagine

pronti per essere infornati
Immagine

La pasta è buonissima, si lavora bene e poi, da cotta, rimane morbida, anche il giorno dopo.
(Due strudel li abbiamo mangiati oggi, e dopo una scaldatina sulla stufa, erano ancora ottimi, come appena sfornati ok )

Immagine

Grazie Ale, bella ricetta!!!!!! :brava bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 10 gennaio 2010, 16:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


bellissimi veramente
e finalmente uno strudel con una pasta degna da strudel OKK

se vi va la versione dolce

basta aggiungere un po' di zucchero all'impasto
al posto dell'acqua amalgamare con un po' di latte
e poi ripieno con mele, uvetta un po' di cannella
ed avrete un strudel strepitoso uhmmm uhmmm

Immagine

se poi vi va di vedere la ricetta completa potete vedere Strudel de pomi

vi assicuro è tutto un altra cosa si si si si rispetto a quello fatto con la sfoglia nonò

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


Ultima modifica di Manu63 il domenica 10 gennaio 2010, 18:14, modificato 1 volta in totale.



domenica 10 gennaio 2010, 16:47
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Vero Manu si si baciocuore io quando faccio lo strudel di mele non uso mai la pasta sfoglia nonò,anzi quasi quasi mi metto a farlo occhiolino


domenica 10 gennaio 2010, 17:21
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
e brava manu...mentra la stednevo ho proprio pensato che dovrebbe essere strepitoso con i pomi uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 10 gennaio 2010, 17:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
ale73 ha scritto:
Vero Manu si si baciocuore io quando faccio lo strudel di mele non uso mai la pasta sfoglia nonò,anzi quasi quasi mi metto a farlo occhiolino





hai perfettamente ragione OKK
lo strudel non è fatto con la pasta sfoglia nonò nonò

quello è quello moderno da pasticceria

ma quello vero, quello delle nostre vallate
era più povero, ma non per questo meno buono ahaha

anzi quasi quasi vi post la ricetta esatta si si si si

ecco fatto Strudel de pomi


_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 10 gennaio 2010, 17:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
brii ha scritto:
e brava manu...mentra la stednevo ho proprio pensato che dovrebbe essere strepitoso con i pomi uhmmm




grazie Brii bacio

ho pensato di postarla invece di rimandarvi al blog
quindi se vuoi Strudel de pomi per te baciocuore baciocuore

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 10 gennaio 2010, 18:18
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Melina buonissimo con i cardi e la pancetta love love love love


domenica 10 gennaio 2010, 18:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010