|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:33
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
succede ogni tanto che le mie amiche mi chiedono di "riprodurre" delle cose che hanno provato. questi biscotti le hanno mangiati all'antica sagra di Santa Caterina di Castelletto di Brenzone. io non c'ero, perchè ero troppo agitata per l'esame. (averlo saputo come poi è andata, ci andavo eccome!) ingrediente speciale l'olio extravergine del lago di garda
loro mi hanno portato un sacchetto da provare con la richiesta di rifarli. ho provato, e sono usciti questi. non sono come l'originale, ma sono piaciuti tantissimo.
(ultimo rimasto ieri)
gli ho chiamati Iris, come mia suocera, grande amante degli olivi, ed è lei che mi ha insegnato tutto quello che so su questi magnifici alberi.
ricetta perfetta per il bimby!
250gr di farina 0 250gr di farina di mais (velata) 150gr di olio extravergine di oliva (possibilmente del lago di garda ) 100gr di zucchero un pizzico di bicarbonato latte q.b
tutto nel boccale del bimby, tranne il latte. con lame in movimento vel. 3-4 versare il latte dal foro del coperchio finchè l'impasto non amalgama. deve venire liscio e unto. tipo una frolla morbida.
formare dei rotolini che poi chiudete a cerchio, tipo taralli. infornare 10-15min a 200° dipende quanto grandi li fate.* lasciate raffreddare. conservare in una scatola di latta.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 29 novembre 2009, 19:03 |
|
|
tosca
|
che bella collana di biscotti bri! ricorda quella fatta per tati a guastalla l'olio che hai usato che sapore ha?è forte o delicato?se li rifaccio ora mi tocca accontentarmi di quello che ho qui... bel pensiero chiamarli iris
|
domenica 29 novembre 2009, 19:17 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie sono contentissima che ti sei ricordata!
l'olio si sente, ma questo del garda è molto delicato. casomai, potresti diminuire l'olio e aumentare il latte.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 29 novembre 2009, 19:26 |
|
|
tosca
|
bè bri, la collana è indimenticabile! allora proverò a cercare un olio delicato, altrimenti farò come hai detto grazie
|
domenica 29 novembre 2009, 19:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 29 novembre 2009, 19:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che buoni devono essere Brii! mi sa che saranno buoni sia pucciati nel latte che ne thè Li proverò sicuramente ...mi sembrano anche facili da fare (senza bimby intendo)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 29 novembre 2009, 20:23 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
se li volete un pochino più croccanti impastate con l'acqua, invece di usare latte. (ho provato per una amica che è intollerante agli latticini) può succedere che l'impasto non collabora, si sfalda (successo a crii ieri) provate metterlo in frigo un'oretta. dopo dovrebbe essere più collaborativo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 21 dicembre 2009, 18:58 |
|
|
tosca
|
|
lunedì 21 dicembre 2009, 19:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|