Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:33



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 abbracci di iris 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

Immagine

succede ogni tanto che le mie amiche mi chiedono di "riprodurre" delle cose che hanno provato.
questi biscotti le hanno mangiati all'antica sagra di Santa Caterina di Castelletto di Brenzone.
io non c'ero, perchè ero troppo agitata per l'esame.
(averlo saputo come poi è andata, ci andavo eccome!)
ingrediente speciale l'olio extravergine del lago di garda

loro mi hanno portato un sacchetto da provare con la richiesta di rifarli.
ho provato, e sono usciti questi.
non sono come l'originale, ma sono piaciuti tantissimo.

Immagine
(ultimo rimasto ieri)

gli ho chiamati Iris, come mia suocera,
grande amante degli olivi, ed è lei che mi ha insegnato tutto quello che so su questi magnifici alberi.

ricetta perfetta per il bimby!

250gr di farina 0
250gr di farina di mais (velata)
150gr di olio extravergine di oliva (possibilmente del lago di garda sornione )
100gr di zucchero
un pizzico di bicarbonato
latte q.b

tutto nel boccale del bimby, tranne il latte.
con lame in movimento vel. 3-4 versare il latte dal foro del coperchio finchè l'impasto
non amalgama.
deve venire liscio e unto. tipo una frolla morbida.

formare dei rotolini che poi chiudete a cerchio, tipo taralli.
infornare 10-15min a 200° dipende quanto grandi li fate.*
lasciate raffreddare.
conservare in una scatola di latta.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 29 novembre 2009, 19:03
Profilo
che bella collana di biscotti bri!
ricorda quella fatta per tati a guastalla si si
l'olio che hai usato che sapore ha?è forte o delicato?se li rifaccio ora mi tocca accontentarmi di quello che ho qui...
bel pensiero chiamarli iris ok


domenica 29 novembre 2009, 19:17
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

grazie love
sono contentissima che ti sei ricordata! baciocuore

l'olio si sente, ma questo del garda è molto delicato.
casomai, potresti diminuire l'olio e aumentare il latte.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 29 novembre 2009, 19:26
Profilo
bè bri, la collana è indimenticabile!
allora proverò a cercare un olio delicato, altrimenti farò come hai detto
grazie baciocuore


domenica 29 novembre 2009, 19:30
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
tosca ha scritto:
bè bri, la collana è indimenticabile!
allora proverò a cercare un olio delicato, altrimenti farò come hai detto
grazie baciocuore



si si baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 29 novembre 2009, 19:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
che buoni devono essere Brii! mi sa che saranno buoni sia pucciati nel latte che ne thè gnam gnam
Li proverò sicuramente si si ...mi sembrano anche facili da fare (senza bimby intendo) occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 29 novembre 2009, 20:23
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
se li volete un pochino più croccanti impastate con l'acqua, invece di usare latte.
(ho provato per una amica che è intollerante agli latticini)
può succedere che l'impasto non collabora, si sfalda (successo a crii ieri)
provate metterlo in frigo un'oretta.
dopo dovrebbe essere più collaborativo.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 21 dicembre 2009, 18:58
Profilo
ok bacio


lunedì 21 dicembre 2009, 19:24
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010