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[ 14 messaggi ] |
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Formaggio spalmabile ai tanti sapori
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Quanto mi piace pasticciare in cucina, sperimentare, mescolare, alcune volte mi sembra di essere una stregonzola con gli alambicchi. Ma, fintanto che i risultati sono accettabile, ben vengano! Invece quando c'è un risultato fallimentare non resta che nasconderlo agli occhi di tutti.......... sssssssssssssssshhhhhhhhhhhh!!!! Andiamo a noi!
Ho fatto del formaggio spalmabile facilissimo e sorprendentemente buono! E poi, in quanti gusti!!!!!!!!!
1) al pepe nero Ho fatto questo bel formaggio da spalmare al gusto di pepe, morbido e dolcissimo, senza neanche un filo di acidità .
2) al naturale. Anche questo buono e delicato
3) con Cranberry A quest'ultimo ho unito del Cranberry (mirtillo rosso americano) per vedere cosa ne veniva fuori! si si Sorpresa!!!! E' buonissimo!!!!
4) alle noci Ma anche con le noci è favoloso!!
Preparazione 3 micro-cucchiaini nel cucchiaino ..................................... formaggio home made usato come starter
1) al pepe nero 500 ml di latte 1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia 3 micro-cucchiaini di caglio 1/2 cucchiaino di sale una bella grattata di pepe nero
Ho fatto riscaldare, con il microonde a 600 W per 1 minuto e 30 secondi, il latte del supermercato. Sarà stato sui 30-35 gradi. In una tazza, ho fatto sciogliere, con due cucchiai di latte tiepido, il caglio ed il formaggio cremoso e l'ho versato nel latte tiepido. Ho aggiunto il sale, una bella grattata di pepe ed ho mescolato per qualche minuto. Ho messo il coperchio ed ho avvolto il contenitore con una copertina ed ho lasciato coagulare per 5-6 ore circa. Se dopo 3 ore è ancora liquido, riscaldarlo ancora 1 minuto in microonde e ricoprirlo come prima. ** Ho provato a mescolare al formaggio naturale completato il pepe, ma il sapore è diverso. Bisogna unirlo prima che il formaggio coaguli.**
L'ho fatto sgocciolare su una garza per un paio d'ore e poi l'ho messo in un contenitore bucherellato per far spurgare bene il formaggio dal siero. Mi ha stupito il suo ottimo sapore senza nessuna punta di acido.
2) al naturale 300 ml di latte 1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia 2 micro cucchiaini di caglio 1/3 di cucchiaino di sale
Stesso procedimento, ho fatto riscaldare, con il microonde a 600 W per 1 minuto, il latte del supermercato. Sarà stato sui 30-35 gradi. In una tazza, ho fatto sciogliere, con due cucchiai del latte tiepido, il caglio ed il formaggio cremoso, l'ho versato nel latte tiepido ed ho aggiunto il sale. Ho messo il coperchio ed ho avvolto il contenitore con una copertina ed ho lasciato coagulare per 5-6 ore circa.
Questo servirà da starter per le altre volte, in sostituzione del formaggio tipo Philadelphia, basta tenerlo diviso in porzioni nel freezer e poi, prima di usarlo, farlo scongelare a temperatura ambiente.
3) con Cranberry Alla preparazione "2) al naturale", ho aggiunto una manciata di Cranberry (mirtillo rosso americano) ed ho continuato come prima. Ottimo sapore, nuovo per un formaggio! Buono e gustoso spalmato sul pane!4) alle noci E non poteva mancare il formaggio alle noci, anche questo da sbavare Alla preparazione "2) al naturale", ho aggiunto lo starter che avevo congelato, una manciata di noci ed ho continuato come prima. **Ho provato a mescolare al formaggio naturale completato le noci, ma il sapore è diverso. Bisogna unirle prima che il formaggio coaguli.**
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 10 febbraio 2017, 9:52, modificato 3 volte in totale.
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venerdì 20 novembre 2009, 7:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ohhhhhhhh gustosissimo Anna ora sono di fretta dopo mi rileggo tutto ciao bella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 20 novembre 2009, 9:15 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Che bello Anna....mi hai stimolato a riiniziare a formaggiare
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 20 novembre 2009, 9:43 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bell formaggio, appena stiamo bene lo proverò di sicuro il tuo caglio è in polvere? che belli i micro cucchiaini
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venerdì 20 novembre 2009, 9:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Beh Anna che dire........ Il micro cucchiaino mi piace fess (fess in bresciano vuol dire molto).
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venerdì 20 novembre 2009, 10:11 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Su ragazze!!! A formaggiare!!!! Dopo aver panificato, tutti a caseificare
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 20 novembre 2009, 10:32 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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questo è sicuramente da provare ma ora confessa una cosa... dove hai trovato il microcucchiaino lavori in un laboratorio? di solito hanno sul manico i g che possono contenere , quanti saranno 3?
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venerdì 20 novembre 2009, 10:45 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Maria Rosaria ha scritto: questo è sicuramente da provare ma ora confessa una cosa... dove hai trovato il micro cucchiaino lavori in un laboratorio? di solito hanno sul manico i g che possono contenere, quanti saranno 3? No cara, ho semplicemente comprato, via Internet, il set per fare il formaggio e conteneva anche il micro-cucchiaino. Mi dispiace, non c'è scritto quanto è il contenuto. Ma ho messo tutto il contenuto dei 3 micro-cucchiaino in un cucchiaino da caffè per far vedere quant'è circa
X Pazzerellona E' caglio in polvere, se apri la parte linkata puoi vedere la boccettina
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Ultima modifica di anna. il venerdì 10 febbraio 2017, 9:55, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 20 novembre 2009, 11:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ottimo Anna!!!!! Il formaggio con il mirtillo l'avevo già notato in un'altro tuo post!
Anna, per il caglio, dovresti per cortesia leggere che titolazione ha il tuo in polvere. Io lo uso liquido e per fare la conversione avrei bisogno di quel dato. Ad esempio, il mio liquido, che acquisto in farmacia ha un titolo di 1:10.000. Dovrebbe essere scritto sulla confezione.
Si, ora è il tempo giusto per ritornare a formaggiare, vero Fra!!!!! Ne abbiamo già combinate di tutti i colori e sapori ....forza, sotto con altre idee golose e particolari, come queste di Anna!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 20 novembre 2009, 14:10 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Mela, mi dispiace ma non c'è scritto il titolato Nel libretto in allegato al caglio c'è la ricetta del formaggio e dice che servono 2,5 micro-cucchiaini (pari a 35 mg) per 2 litri di latte. Ma non mi è mai venuto con questa quantità . Ho sempre dovuto abbondare.
Per questo formaggio spalmabile ho usato 3 micro-cucchiaini per 500 ml di latte, infatti coagula abbastanza velocemente. Forse se ne può mettere anche di meno si si Se ti va, fai tu delle prove, per favore Così ci spieghi tu che titolato serve si si
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 10 febbraio 2017, 9:57, modificato 1 volta in totale.
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sabato 21 novembre 2009, 17:12 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Anna, sei bravissima!!
Sono andata a vedere, ma il sito dove hai acquistato il set... è scritto in giapponese Così, ho trovato sul sito www.tecnolatte.it il set Hobby Cheese, che contiene caglio, microcucchiaino, fuscelle e termometro... ma senza il cutter per la cagliata. Beh, nel caso mi faccio prestare la katana dell'ingegnere ma penso sia possibile cavarsela anche senza...
Per le casare del forum, sul catalogo si trovano anche moltissime interessanti attrezzature: fuscelle, stuoini, teli per la colatura...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 15:41 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vale, nihongo deshita ! Gomennasai! (era giapponese ! Scusa! ) Ma si può tradurre con google
Ho visto il set, belli i fuscelli! Nel mio non c'erano Mi sembra che il caglio sia liquido, il mio è in polvere. Ma non penso che ci sia differenza. Se non sbaglio il caglio si può comprare tranquillamente in farmacia. Io ho dovuto ordinarlo perché qui non si vende così facilmente Se trovi il caglio, è di una facilità incredibile si si Oggi ho mangiato quello fatto venerdì scorso, ed è ancora buonissimo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 10 febbraio 2017, 10:01, modificato 1 volta in totale.
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lunedì 23 novembre 2009, 16:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io ho una piccola raccolta di fuscelline piccole, tenute da confezioni di ricotta non appena voi casare avete cominciato a invogliarmi... proverò a cercare il caglio in farmacia, tanto il mio amico farmacista ormai non si stupisce più delle cose che gli chiedo!
(a me però piaceva molto il tuo cutter! )
Avete visto che belli gli stampi in legno per il panetto di burro?
....e di che ti scusi, figurati! Sono andata a curiosare, e così ho avuto modo di cercare qualcosa di più comprensibile per me piccola monolingua il che è sempre utile per aumentare la caccavello-mania di noi tutte
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 16:27 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 18 settembre 2019, 11:08 |
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