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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ora, io non so se un olio 'condito' possa essere definito una preparazione base... poi a me vengono i titoli che sembra che che mi faccio i cannoni di santoreggia... ma se vi va bene bene e se non vi va bene bene lo stesso - EDIT: ho spostato in Oli e aceti aromatizzati, che in effetti è più adatto
Nel suo bellissimo blog Anice&Cannella spiega la ricetta della zuppa di cozze napoletana... nella quale inserisce il procedimento per ottenere un olio piccante che deve essere straordinario!
Io però sono allergica al peperoncino, e per evitare corse al pronto soccorso che potrebbero rovinare la digestione ai commensali, ne faccio volentieri a meno: ho proposto all'ingegnere questa idea pensando di fargliene trovare una boccetta quando arriva, ma anche lui mi ha detto che al peperoncino preferisce il rosmarino... Quindi se Anice&Cannella ci mette tre soli spicchi di aglio e del peperoncino, io ci metterò le mie abituali dosi di aglio nient'affatto omeopatiche, e il rosmarino fresco.
Ingredienti mezzo litro di olio d'oliva un etto e mezzo di concentrato di pomodoro una testa di aglio una manciata di foglie di rosmarino fresco
Mettere in un pentolino a fondo pesante l'olio e l'aglio pelato e schiacciato, e scaldarlo a fiamma bassa senza che frigga: si formeranno piccolissime bollicine intorno all'aglio ma non devono diventare tante e l'aglio non deve dorare. E' d'uopo un'accurata sorveglianza! Dopo alcuni minuti di stufatura, aggiungere il rosmarino e lasciare insaporire nuovamente. Quando iniziano a formarsi piccolissime bollicine intorno all'aglio, aggiungere il pomodoro e mescolare per farlo sciogliere bene. Quando l'olio torna ad affiorare ed il pomodoro resta in uno strato sul fondo, è pronto: filtrare e imbottigliare.
Il residuo di pomodoro olioso e profumato, previa (ma anche no) eliminazione di aglio e rosmarino ce lo vedo bene a condire una focaccia... vorrete mica buttarlo!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 15:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dunque questa la potrei anche provare poi ti dico Mannaggia che sculino Vale se il piccanto te fa male... troppo bono pensa che ho io tengo in dispensa anche la harissa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 23 novembre 2009, 15:41 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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La faccio questi giorni: ho promesso la boccia all'ingegnere quando viene venerdì sera... perché l'altro ieri ha comprato un boccettino piccinissimo di olio al supermercato, pagandolo 1,82 euro per poi scoprire (io ) che l'ingrediente principale era olio di girasole!! ...e solo dopo olio d'oliva, neanche extravergine ovviamente, e le erbe aromatiche del caso. Adesso glielo faccio io, un olio buono buono, con l'olio extravergine degli olivi di casa, e le aromatiche buone e fresche. Tiè.
Pensa Tati che quando ero bambina mangiavo piccante senza problemi... mi sono resa conto negli ultimi anni che invece non posso più sopportarne nemmeno l'ombra: una volta ho rischiato di affogarmi sul serio, e di recente ho patito una ustione sul palato con tanto di vescica sierosa solo per aver messo in bocca un quadretto di polenta con su un pezzettino minuscolo di aringa marinata... che era condita col peperoncino, anche se non ce n'era visibile. Mi ci son voluti oltre dieci giorni per guarire!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 15:59 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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a me piacerebbe tantissimo il peperoncino,ma mi provoca attacchi di tosse! sarà allergia?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 23 novembre 2009, 16:03 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non saprei, Rò: a me provoca vere e proprie lesioni alle mucose orali e edema, la sensazione che si 'stringa la gola' e di non riuscire a respirare... La tosse no, ma forse proprio perché non ho fiato...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 16:21 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Io lo mangio anche nature azz spero di non avere mai problemi mi piace troppo il picanto
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lunedì 23 novembre 2009, 16:22 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io mi sono adattata... piccante sì, ma non a tavola!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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lunedì 23 novembre 2009, 16:36 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 23 novembre 2009, 16:47 |
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