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 Formaggio spalmabile ai tanti sapori 
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Chef Entremétier
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Quanto mi piace pasticciare in cucina, sperimentare, mescolare, alcune volte mi sembra di essere una stregonzola con gli alambicchi. Ma, fintanto che i risultati sono accettabile, ben vengano! Invece quando c'è un risultato fallimentare non resta che nasconderlo agli occhi di tutti.......... sssssssssssssssshhhhhhhhhhhh!!!!
Andiamo a noi!

Ho fatto del formaggio spalmabile facilissimo e sorprendentemente buono! E poi, in quanti gusti!!!!!!!!!

Immagine 1) al pepe nero
Ho fatto questo bel formaggio da spalmare al gusto di pepe, morbido e dolcissimo, senza neanche un filo di acidità .

Immagine 2) al naturale.
Anche questo buono e delicato

Immagine 3) con Cranberry
A quest'ultimo ho unito del Cranberry (mirtillo rosso americano) per vedere cosa ne veniva fuori!
si si Sorpresa!!!! E' buonissimo!!!! uhmmm

Immagine 4) alle noci
Ma anche con le noci è favoloso!!

Preparazione

Immagine Immagine
3 micro-cucchiaini nel cucchiaino ..................................... formaggio home made usato come starter


1) al pepe nero
500 ml di latte
1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia
3 micro-cucchiaini di caglio
1/2 cucchiaino di sale
una bella grattata di pepe nero

Ho fatto riscaldare, con il microonde a 600 W per 1 minuto e 30 secondi, il latte del supermercato. Sarà stato sui 30-35 gradi.
In una tazza, ho fatto sciogliere, con due cucchiai di latte tiepido, il caglio ed il formaggio cremoso e l'ho versato nel latte tiepido. Ho aggiunto il sale, una bella grattata di pepe ed ho mescolato per qualche minuto.
Ho messo il coperchio ed ho avvolto il contenitore con una copertina ed ho lasciato coagulare per 5-6 ore circa. Se dopo 3 ore è ancora liquido, riscaldarlo ancora 1 minuto in microonde e ricoprirlo come prima.
** Ho provato a mescolare al formaggio naturale completato il pepe, ma il sapore è diverso. Bisogna unirlo prima che il formaggio coaguli.**

Immagine Immagine
L'ho fatto sgocciolare su una garza per un paio d'ore e poi l'ho messo in un contenitore bucherellato per far spurgare bene il formaggio dal siero.
Mi ha stupito il suo ottimo sapore senza nessuna punta di acido.

2) al naturale
300 ml di latte
1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia
2 micro cucchiaini di caglio
1/3 di cucchiaino di sale

Stesso procedimento, ho fatto riscaldare, con il microonde a 600 W per 1 minuto, il latte del supermercato. Sarà  stato sui 30-35 gradi.
In una tazza, ho fatto sciogliere, con due cucchiai del latte tiepido, il caglio ed il formaggio cremoso, l'ho versato nel latte tiepido ed ho aggiunto il sale.
Ho messo il coperchio ed ho avvolto il contenitore con una copertina ed ho lasciato coagulare per 5-6 ore circa.

Questo servirà  da starter per le altre volte, in sostituzione del formaggio tipo Philadelphia, basta tenerlo diviso in porzioni nel freezer e poi, prima di usarlo, farlo scongelare a temperatura ambiente.

3) con Cranberry
Alla preparazione "2) al naturale", ho aggiunto una manciata di Cranberry (mirtillo rosso americano) ed ho continuato come prima.
Ottimo sapore, nuovo per un formaggio! Buono e gustoso spalmato sul pane!


4) alle noci
E non poteva mancare il formaggio alle noci, anche questo da sbavare uhmmm
Alla preparazione "2) al naturale", ho aggiunto lo starter che avevo congelato, una manciata di noci ed ho continuato come prima.
**Ho provato a mescolare al formaggio naturale completato le noci, ma il sapore è diverso. Bisogna unirle prima che il formaggio coaguli.**

Anche nel mio blog

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ohhhhhhhh gustosissimo Anna si si ora sono di fretta dopo mi rileggo tutto uhmmm ciao bella

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Che bello Anna....mi hai stimolato a riiniziare a formaggiare si si

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


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che bell formaggio, appena stiamo bene lo proverò di sicuro uhmmm
il tuo caglio è in polvere? che belli i micro cucchiaini

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Beh Anna che dire........ :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava
Il micro cucchiaino mi piace fess ahaha ahaha ahaha (fess in bresciano vuol dire molto).


venerdì 20 novembre 2009, 10:11
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Su ragazze!!! A formaggiare!!!!
Dopo aver panificato, tutti a caseificare ahaha ahaha ahaha

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venerdì 20 novembre 2009, 10:32
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questo è sicuramente da provare ok
ma ora confessa una cosa... dove hai trovato il microcucchiaino oooh! lavori in un laboratorio? di solito hanno sul manico i g che possono contenere , quanti saranno 3?

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venerdì 20 novembre 2009, 10:45
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Maria Rosaria ha scritto:
questo è sicuramente da provare ok
ma ora confessa una cosa... dove hai trovato il micro cucchiaino oooh! lavori in un laboratorio? di solito hanno sul manico i g che possono contenere, quanti saranno 3?


No cara, ho semplicemente comprato, via Internet, il set per fare il formaggio e conteneva anche il micro-cucchiaino.
Mi dispiace, non c'è scritto quanto è il contenuto.
Ma ho messo tutto il contenuto dei 3 micro-cucchiaino in un cucchiaino da caffè per far vedere quant'è circa


X Pazzerellona
E' caglio in polvere, se apri la parte linkata puoi vedere la boccettina

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venerdì 20 novembre 2009, 11:08
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Ottimo Anna!!!!! ok :brava
Il formaggio con il mirtillo l'avevo già notato in un'altro tuo post! occhiolino

Anna, per il caglio, dovresti per cortesia leggere che titolazione ha il tuo in polvere.
Io lo uso liquido e per fare la conversione avrei bisogno di quel dato.
Ad esempio, il mio liquido, che acquisto in farmacia ha un titolo di 1:10.000.
Dovrebbe essere scritto sulla confezione.

Si, ora è il tempo giusto per ritornare a formaggiare, vero Fra!!!!! occhiolino
Ne abbiamo già combinate di tutti i colori e sapori si si ahaha ....forza, sotto con altre idee golose e particolari, come queste di Anna!!!! occhiolino woww

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 20 novembre 2009, 14:10
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Mela ha scritto:
Ottimo Anna!!!!! ok :brava
Il formaggio con il mirtillo l'avevo già  notato in un'altro tuo post! occhiolino

Anna, per il caglio, dovresti per cortesia leggere che titolazione ha il tuo in polvere.
Io lo uso liquido e per fare la conversione avrei bisogno di quel dato.
Ad esempio, il mio liquido, che acquisto in farmacia ha un titolo di 1:10.000.
Dovrebbe essere scritto sulla confezione.

Si, ora è il tempo giusto per ritornare a formaggiare, vero Fra!!!!! occhiolino
Ne abbiamo già  combinate di tutti i colori e sapori si si ahaha ....forza, sotto con altre idee golose e particolari, come queste di Anna!!!! occhiolino woww


Mela, mi dispiace ma non c'è scritto il titolato argh
Nel libretto in allegato al caglio c'è la ricetta del formaggio e dice che servono 2,5 micro-cucchiaini (pari a 35 mg) per 2 litri di latte. Ma non mi è mai venuto con questa quantità .
Ho sempre dovuto abbondare.

Per questo formaggio spalmabile ho usato 3 micro-cucchiaini per 500 ml di latte, infatti coagula abbastanza velocemente. Forse se ne può mettere anche di meno si si
Se ti va, fai tu delle prove, per favore baciocuore
Così ci spieghi tu che titolato serve si si

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sabato 21 novembre 2009, 17:12
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Anna, sei bravissima!! love

Sono andata a vedere, ma il sito dove hai acquistato il set... è scritto in giapponese occhitorti
Così, ho trovato sul sito www.tecnolatte.it il set Hobby Cheese, che contiene caglio, microcucchiaino, fuscelle e termometro... ma senza il cutter per la cagliata.
Beh, nel caso mi faccio prestare la katana dell'ingegnere love ma penso sia possibile cavarsela anche senza... mah!

Per le casare del forum, sul catalogo si trovano anche moltissime interessanti attrezzature: fuscelle, stuoini, teli per la colatura...

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 23 novembre 2009, 15:41
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Vale, nihongo deshita love ! Gomennasai! (era giapponese love! Scusa! )
Ma si può tradurre con google Occhietti

Ho visto il set, belli i fuscelli! Nel mio non c'erano cry
Mi sembra che il caglio sia liquido, il mio è in polvere. Ma non penso che ci sia differenza.
Se non sbaglio il caglio si può comprare tranquillamente in farmacia. Io ho dovuto ordinarlo perché qui non si vende così facilmente
Se trovi il caglio, è di una facilità  incredibile si si
Oggi ho mangiato quello fatto venerdì scorso, ed è ancora buonissimo uhmmm

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lunedì 23 novembre 2009, 16:07
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Io ho una piccola raccolta di fuscelline piccole, tenute da confezioni di ricotta non appena voi casare avete cominciato a invogliarmi... proverò a cercare il caglio in farmacia, tanto il mio amico farmacista ormai non si stupisce più delle cose che gli chiedo! Occhietti

(a me però piaceva molto il tuo cutter! ehmm )

Avete visto che belli gli stampi in legno per il panetto di burro? love



....e di che ti scusi, figurati! Sono andata a curiosare, e così ho avuto modo di cercare qualcosa di più comprensibile per me piccola monolingua timido il che è sempre utile per aumentare la caccavello-mania di noi tutte ahaha

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lunedì 23 novembre 2009, 16:27
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Ricetta restaurata.

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mercoledì 18 settembre 2019, 11:08
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