Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:09



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Timballo di Broccoli e spuma di cotto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Curiosando sul libro Sapori Italiani ho trovato questa ricetta molto adatta come antipasto, o come contorno, io ho aggiunto una cremina di formaggi misti che secondo me con le verdure si sposa deliziosamente.
Io li ho trovati davvero ottimi.


Immagine



Ingredienti per 3 timballi del diametro di 7 cm
250 gr. patate
150 gr. broccoli
125 gr. prosciutto cotto
50 gr. panna fresca
olio di oliva extravergine
sale

Per decorare:
patè di olive nere

Per la salsetta al formaggio:
Utilizzate i formaggi che più gradite, io ho usato pezzetti di fontina, gruviera, ricotta, e un po' di latte e panna (tutto sciolto a microonde)


Preparazione:
Lavare le patate e cuocerle in acqua bollente e nel frattempo lessare anche i broccoletti in acqua bollente salata.

1) Tagliare il prosciutto cotto a pezzi e frullatelo, unite poi la panna e mescolare accuratamente
2) Scolare i broccoli leggermente al dente, frullateli e conditeli con olio
3) Scolare anche le patate , passatele allo schiacciapatate, condite con olio oliva e sale
4) In un coppapasta sovrapponete a strati i composti preparati
5) Sformate i timballi dopo averli lasciati riposare un poco e decorate con un velo di patè di olive nere e qualche cucchiaino di crema al formaggio.

Immagine

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 19:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Molto molto carino e ben presentato: brava! bravo
Io, come al solito, penso alle alternative vegetariane e in questo caso ci vedrei bene, sopra ai due strati di patate e broccoli, una mousse di pomodori secchi o una spuma di funghi...mmm, s'ha da provare!!! si si si si si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 8 novembre 2009, 19:08
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
mia-wallace ha scritto:
Molto molto carino e ben presentato: brava! bravo
Io, come al solito, penso alle alternative vegetariane e in questo caso ci vedrei bene, sopra ai due strati di patate e broccoli, una mousse di pomodori secchi o una spuma di funghi...mmm, s'ha da provare!!! si si si si si si


Mia.. la mousse di pomodori secchi la vedo bene anche io..si si s'ha da provà

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 19:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che effetto!!! bravissima e sicuramente anche il gusto merita un applauso bravo


domenica 8 novembre 2009, 20:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buono Eli!!!!! Anche provare con la spuma di funghi....mi ispira love love love da provare ok


domenica 8 novembre 2009, 21:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
funghi e broccoli mi ispirano poco in alternativa dei filetti di alici al peperoncino ahaha ma guarda sto piatto quante versioni ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 8 novembre 2009, 22:09
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
tatiana ha scritto:
funghi e broccoli mi ispirano poco in alternativa dei filetti di alici al peperoncino ahaha ma guarda sto piatto quante versioni ahaha ahaha

ok :brava ciaociao

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 8 novembre 2009, 22:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Mi piace, mi piace uhmmm
Io lo prendo così com'è, senza varianti si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


lunedì 9 novembre 2009, 1:47
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Si è buono semplice e un po' incremato ...io adoro tutte le preparazioni con le verdure, questa è anche bella da vedere occhiolino

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 9 novembre 2009, 15:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Eli, s t u p e n d o !!!!!!!!! :brava


si si...da provare, da provare!!!!! si si uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 9 novembre 2009, 15:55
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
uhmmm si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 9 novembre 2009, 16:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ora che me lo hai segnalato , lo proverò sicuramente, magari stasera stesa!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 14 novembre 2009, 16:26
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 15 dicembre 2020, 10:54
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010