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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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I kaki a me piacciono molto, fortunatamente ho un bellissimo albero in giardino che quest'anno ha fruttificato tantissimo. Mi piacciono così tanto da farli seccare, in modo da poterli mangiare anche quando non se ne trovano più. In genere qui, in Giappone, si fanno seccare i kaki allappanti, che legano la bocca, (ho postato il procedimento lo scorso anno). L'unico modo per poterli mangiare senza la paura che allappino è tenerli al sole per molti giorni.
Ficcare l'occhiello nella T e appenderli al sole, li ho agganciati ad una griglietta con le mollette così la sera è facile rientrali per non farli inumidire. Serviranno almeno 10-15 giorni per essere pronti da mangiare o da conservare. Se schiacciandoli si sente che la parte centrale non è più dura, sono pronti!
Ne ho messi alcuni sottovuoto ed altri avvolti in pellicola alimentare e poi in freezer. Quando ne ho voglia, ne prendo uno dal freezer e dopo 5 minuti lo riesco ad addentare perché è ritornato morbito.
Ma ho usato anche un altro procedimento, per farli seccare, che mi ha dato le stesse soddisfazioni
Senza sbucciarli, li ho affettati dopo averli ben lavati ed asciugati e li ho messi al sole (solamente di giorno, la sera li rientravo) coperti con il velo per non far avvicinare i moscerini o gli uccelletti. In questo caso si seccano più velocemente, dopo una settimana si erano ristretti ed ammorbiditi.
Una parte li ho passati per un'ora nel forno a 100°C e, appena freddi, li ho invasati e riposti in un ambiente fresco. La restante l'ho messa (senza infornarli) in una busta per alimenti e poi in freezer. La cosa fantastica è che non diventano ghiacciati e duri, sono sempre morbidi. Solo se non si riesce a farli seccati bene, si forma del ghiaccio intorno ad ogni fettina di kaki. Per ovviare a questo, è necessario lasciarli esposti al sole per una settimana.
Questi a pezzi si possono usare in cucina e anche per farne dolci, oltre che mangiarli come frutta secca. Il prossimo inverno non mi mancherà questo frutto tanto buono!
Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 21 ottobre 2016, 9:20, modificato 2 volte in totale.
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domenica 8 novembre 2009, 17:54 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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accidenti anna..che idea bellissima! ma noi come facciamo..che adesso qui c'è freddo, umido e buio se le faccio seccare sul termo? in forno a temp bassa? che ne dici?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 8 novembre 2009, 17:56 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Brii, ho provato a farli seccare in forno, ma il sapore è diverso, sono più buoni quelli seccati al sole. Si possono tenere in casa ed appena esce il sole metterli fuori, e poi passarli un poco nel forno.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il venerdì 21 ottobre 2016, 9:56, modificato 2 volte in totale.
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domenica 8 novembre 2009, 18:06 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grazie anna, proverò così...mi piace troppo l'idea!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 8 novembre 2009, 19:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 8 novembre 2009, 22:02 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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tatiana ha scritto: Allora anna sono cachi vanilla giusto? Non credevo che dovessero essere spellati... vedo se li trovo di questo tipo al supermercato ma secondo te andranno bene anche i nostrali duri? Tatiana, questi miei sono dolci, ma in genere si fanno i kaki allappanti, quelli che legano. Per questo vanno benissimo quelli nostrani! Anzi, vanno meglio quelli nostrani!
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lunedì 9 novembre 2009, 1:32 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che buoni i kaki a maggio!!!! Il sapore è proprio buono Chi si ricorda dei kaki che ho fatto seccare a novembre e poi messo in freezer? Ogni tanto ne mangiucchio dei pezzi, ma anche quelli interi sono goduriosi, basta toglierli dal freezer ed aspettare 5 minuti.
Anche quest'anno l'albero del mio giardino sembra pieno di frutti, speriamo bene! Mi farò una scorta ancora maggiore dell'anno scorso
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martedì 25 maggio 2010, 11:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ma guarda che meraviglia, Annina... stai facendo venire voglia di kaki a me che non li posso soffrire!
...e mi tocca pure tenermela, che a maggio QUA non ci sono davvero! Però penso che fatti così siano molto più buoni di quelli freschi... mi sanno di miele dolce e profumato, denso caramelloso...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 25 maggio 2010, 12:55 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vale, ci hai azzeccato Il sapore è proprio come lo immagini tu! A me piacciono sia appena colti che secchi, perciò sono di parte
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 25 maggio 2010, 13:12 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Cinzia, se i kaki sono dolci, fai benissimo ad usare l'essiccatore, fai molto presto. Ma se sono un poco allappanti, non so se con l'essiccatore diventano mangiabili: è il sole che li fa diventare dolci
Stamattina ho fatto questi, li sto facendo essiccare
Ne ho comprato un sacchetto da 2 Kg, ne conteneva 10, due non avevano il picciolo a T ho dovuto sopperire a questo problema creando un contenitore.
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lunedì 29 novembre 2010, 7:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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,i sarebbe piaciuto provare a fare questa ricetta ma con due casse comprate sono riuscita a mangiarne uno solo mia sorella e mia mamma sono una cosa indecente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 30 novembre 2010, 14:01 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 30 novembre 2010, 14:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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a parte che il sole non c'é ma dovrei metterli appesi forse con una tagliola ehh zac!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 30 novembre 2010, 17:31 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Allora , sto facendo seccare un bel pò di caki tagliati a fettine.. come sono buoni sembrano datteri... Una parte ...quelli che proprio con tutta la buona volontà mi sono maturati troppo in fretta, li ho spolpati .. e messi a congelare nel freezer.., sicuramente prossimamente proverò a farci il gelato in 5 mn...senza gelatiera.. gli altri sono li che aspettano...i prossimi giorni. grazie Anna per le dritte!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 5 dicembre 2010, 19:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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confermo quelli essiccati sono divini
Cii, oggi siamo stati a pranzo in un noto ristorante di Pavia; fra i sorbetti c'era anche il Sorbetto di cachi...mi son detta: "ecco come sfruttare i cachi maturi"
Io proverò quindi a fare anche il sorbetto e tu il gelato ...così avremo una vasta scelta di utilizzo, oltre alle ricette già sin'ora postate sul forum, dedicata a questo meraviglioso frutto
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 5 dicembre 2010, 20:45 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ragazze, ho sistemato le foto ed il testo, non so se può servire a qualcuno per farsi i kaki secchi. E' giusto il periodo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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lunedì 2 novembre 2015, 16:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Brava Anna, grazie!
Ora è proprio il periodo giusto ed io, avendoli già provati, mi sa che li rifaccio. Me li ricordo bene....buonissimissimi !
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 2 novembre 2015, 19:42 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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grazie Anna!!! giusto in questi giorni Cinzia ha fatto vedere la sua produzione di kaki essiccati e mi sei venuta in mente!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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martedì 3 novembre 2015, 19:29 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Sono anni che in questa stagione... secco... secco e secco cachi... Grazie Anna
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 10 novembre 2015, 17:32 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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la memoria non i ha tradita nemmeno questa volta... ecco un'altra "curiosità" di stagione!
_________________ alessandra
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martedì 18 ottobre 2016, 15:08 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Alessandra, adesso è anche in Facebook.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 21 ottobre 2016, 9:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 23 novembre 2017, 11:44 |
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