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 Risotto con kaki ed asparagi 
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Ancora kaki????? Ebbene sì, ancora kaki!
Grazie all'abbondanza di kaki dell'albero del nostro giardino, mi sono ingegnata ad usare in tanti modi questo squisito frutto.
Questa volta ne ho approfittato anche per riciclare del riso cotto a vapore che mi era avanzato.

Ingredienti

riso bianco cotto a vapore
kaki
asparagi
cipolla
formaggio tipo gruviera
olio evo
noce moscata, sale e pepe
vino bianco

Con poco olio evo ho fato soffriggere asparagi, cipolla e kaki.
Ho salato, grattugiato della noce moscata e sfumato con poco vino bianco.
Ho aggiunto il riso e l'ho fatto amalgamare, unito il formaggio tipo gruviera a pezzi (io ho usato il formaggio olandese Gouda) e sfumato nuovamante con vino bianco.
Ho impiattato e spolverizzato con pepe nero.

Che dire...facilissimo e velocissimo da fare, colori primaverili con alimenti prettamente autunnali.
In poche parole: buono, buono!

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domenica 8 novembre 2009, 13:01
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ched bei colori, ma lo sai ched mi fa strano usare il kaki
io anche ne ho tanti sull'qlbero che non stanno riuscendo a maturarsi, ma sono di quelli che si mangiano morbidi, e delle volte qanche quando sono maturi lasciano la bocca bruttissima, quando ci sono ancora dei punti non maturi, ecco perchè non li uso
volevo fari i kaki di brii sott'olio anche , ma mi sembra cosi strano che sto evitando
i tuoi quali sono?

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domenica 8 novembre 2009, 13:46
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ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha mi sembra una ricetta di Tati........... lei si ingegna a mescolare gli ingredienti più strani! però con una buona riuscita! si si

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domenica 8 novembre 2009, 13:58
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pazzarellona ha scritto:
volevo fari i kaki di brii sott'olio anche , ma mi sembra cosi strano che sto evitando
i tuoi quali sono?

I miei sono dolci, forse somigliano ai kaki vaniglia.
Io ho fatto i kaki di Brii ma li ho lasciati sott'aceto, che buoni!!!!! uhmmm uhmmm



ro.ma08 ha scritto:
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha mi sembra una ricetta di Tati........... lei si ingegna a mescolare gli ingredienti più strani! però con una buona riuscita! si si

Anche a me piace mescolare gli ingredienti si si
Se tu sapessi cosa ho mangiato stasera ahaha Mio marito è in trasferta di lavoro ed io ho assemblato un sacco di avanzi opss Ma è venuta una cena squisita uhmmm

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domenica 8 novembre 2009, 14:23
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ahaha siete delle temerarie!!! a me vengono una schifezza anche se copio delle ricette collaudate!! heheh

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domenica 8 novembre 2009, 14:36
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che bella accoppiata, anna!!
mi intriga da matti!

pazz...sai anch'io ero titubante..abbiamo sempre usato il kako in preparazioni dolci.
dai, prova metterlo sotto olio...oppure sotto aceto...davvero non sa di kako dolciastro come tu ti immagini.
con il formaggio sta proprio bene.

anna..credo che sotto aceto sia anche meglio...abbiamo provato quelli sott'olio.
erano ancora croccanti dopo un anno in vaso woww
ma sapevano da poco..non so se perchè mancava sale o se devono venire così.
magari si potrebbe aggiungere qualche spezia..non so pepe o qualche erba aromatica.
tu che ne dici?

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domenica 8 novembre 2009, 15:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
adoro i cachi ne ho giusto preso una sacchettata al campo di olivi Occhietti li ho messi insieme alle mele per maturare, ancora non so se sono di quelli duri o morbidi, ma se non sbaglio si riconoscono dalle righe nere che hanno sotto vero?
Anna sta ricettina è davvero particolare da provare... se non altro per quel meraviglioso riso che devo provare a fare si si

La focaccia con cachi vanilla, che dovevo portare al raduno e che ci siamo pappati domenica scorsa mah! ma a dire il vero la preferivo con quelli duri nostrani ahaha molto più gustosa
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brii ha scritto:
che bella accoppiata, anna!!
mi intriga da matti!

anna..credo che sotto aceto sia anche meglio...abbiamo provato quelli sott'olio.
erano ancora croccanti dopo un anno in vaso woww
ma sapevano da poco..non so se perchè mancava sale o se devono venire così.
magari si potrebbe aggiungere qualche spezia..non so pepe o qualche erba aromatica.
tu che ne dici?

Brii, io li ho lasciati nell'aceto e sono buonissimi, ho messo un'altra foto nel tuo post.
Li ho mangiati con alcune gocce di salsa di soia e sono anche ottimi.
Forse se sono sott'olio serve anche il sale e/o qualche spezia si si


tatiana ha scritto:
adoro i cachi ne ho giusto preso una sacchettata al campo di olivi Occhietti li ho messi insieme alle mele per maturare, ancora non so se sono di quelli duri o morbidi, ma se non sbaglio si riconoscono dalle righe nere che hanno sotto vero?
Anna sta ricettina è davvero particolare da provare... se non altro per quel meraviglioso riso che devo provare a fare si si

La focaccia con cachi vanilla, che dovevo portare al raduno e che ci siamo pappati domenica scorsa mah! ma a dire il vero la preferivo con quelli duri nostrani ahaha molto più gustosa


Bella la focaccia, capisco perchè non è arrivata sino al raduno uhmmm

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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ce la siamo scordate nel formo... troppa roba preparata heheh

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