|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 13:58
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autoproduzione latte di sesamo
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...sì, perché non c'è due senza tre, e anche perché la mia mamma, celiaca e intollerante alla soia, ai latticini e ai lieviti che poverina mangia quattro cose in croce, adora il sesamo. Siccome vive fuori città , solitamente io sono la sua 'spacciatrice' di sesamo, che le vado a comprare in quantità industriali Ultimamente ho fidelizzato anche lei all'alimentari cinese, dove trovo sesamo bianco, sesamo nero, tahine naturale senza additivi e conservanti e chi più ne ha più ne metta! Così, per aiutarla a smaltire la scorta di sesamo sotto ogni forma immaginabile, sono andata alla ricerca di idee culinarie interessanti per lei. Questa secondo me è una genialata, particolarissima come gusto e molto versatile.
Ingredienti: Sesamo bianco Malto d'orzo Acqua
Ammollare in acqua fresca una tazza di sesamo, dopo averlo sciacquato, per alcune ore. Scolarlo, unirlo a due tazze e mezzo di acqua calda ma non bollente e ad un cucchiaio di malto e frullarlo bene bene. Lasciare riposare il frullato per un'oretta, quindi filtrare con un colino fine fine o una mussola, strizzando bene la poltiglia.
Il latte di sesamo ha un gusto aromatico e leggermente amaro, e può essere aromatizzato o dolcificato aggiungendo uvetta ammollata o datteri prima di frullare.
La poltiglia rimasta non va buttata via, ma può essere usata per farne biscotti, insaporire yogurt o nell'impasto di torte e pane.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 6 novembre 2009, 14:01 |
|
|
silvy
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16 Messaggi: 74
|
Avalon ha scritto: ...sì, perché non c'è due senza tre, e anche perché la mia mamma, celiaca e intollerante alla soia, ai latticini e ai lieviti che poverina mangia quattro cose in croce, adora il sesamo. Siccome vive fuori città , solitamente io sono la sua 'spacciatrice' di sesamo, che le vado a comprare in quantità industriali Ultimamente ho fidelizzato anche lei all'alimentari cinese, dove trovo sesamo bianco, sesamo nero, tahine naturale senza additivi e conservanti e chi più ne ha più ne metta! Così, per aiutarla a smaltire la scorta di sesamo sotto ogni forma immaginabile, sono andata alla ricerca di idee culinarie interessanti per lei. Questa secondo me è una genialata, particolarissima come gusto e molto versatile.
Ingredienti: Sesamo bianco Malto d'orzo Acqua
Ammollare in acqua fresca una tazza di sesamo, dopo averlo sciacquato, per alcune ore. Scolarlo, unirlo a due tazze e mezzo di acqua calda ma non bollente e ad un cucchiaio di malto e frullarlo bene bene. Lasciare riposare il frullato per un'oretta, quindi filtrare con un colino fine fine o una mussola, strizzando bene la poltiglia.
Il latte di sesamo ha un gusto aromatico e leggermente amaro, e può essere aromatizzato o dolcificato aggiungendo uvetta ammollata o datteri prima di frullare.
La poltiglia rimasta non va buttata via, ma può essere usata per farne biscotti, insaporire yogurt o nell'impasto di torte e pane.
e mò? pure il latte di sesamo!!!!!!!!!!!!! la mia amica farà i salti di gioia con le tue ricette!!!!!!! ciao Silvana
_________________ ____*♥*______*♥* _*♥*__ *♥*_*♥*__*♥* *♥*_____*♥* ____ *♥* *♥*_CORDIALI____*♥* _*♥*_SALUTONI__*♥* ___*♥*___*____*♥* _____*♥*___*♥* _______*♥*♥*
|
venerdì 6 novembre 2009, 14:17 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Per la tua amica un
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 6 novembre 2009, 14:22 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Maddai Vale anche il latte di sesamo
|
venerdì 6 novembre 2009, 16:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma dai anche questa... devo riprendermi il sacchettone di semi di sesamo quelli bianchi sono finiti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 novembre 2009, 19:47 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Grazie ragazze ...per il latte di ciottoli mi sto attrezzando!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 9 novembre 2009, 9:42 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|