Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:27



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Cialde Wafer con amido di mais 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Cialde wafer


* Ingredienti

* 120 g di mix per impasti lievitati
* 2 cucchiai abbondanti di amido di mais (Maizena che è in prontuario)
* 40 g di burro morbido
* 2 uova
* 100 ml di latte
* 4 cucchiai di zucchero
* 1 presa di sale
* 1 bustina di vanillina



Sbattere il burro a crema, poi aggiungere un uovo alla volta, lo zucchero e la vanillina, sbattendo fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere la farina, l'amido di mais il sale e infine il latte. Fatela riposare un po' cioè giusto il tempo di scaldare l'attrezzo da fuoco. Versare la pastella e cuocere, ad alcuni ho dato la forma a cono più o meno, arrotolandoli caldissimi su di una forma apposita .
Appena la mia amica mi porta l'atrezzo ci proviamo e documento tutto con foto.
Per adesso prendetevi la ricetta per chi ne ha necessità ciaociao

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 10 febbraio 2009, 14:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il mix di farine che intenderanno Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 febbraio 2009, 15:25
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Speravo di trovare le risposte quà Occhietti
Faccio un giro in rete e speriamo di trovare la risposta.
Credo siano quelle farine che hanno in farmacia per ciliaci.
Non ne sono sicura però.
Io sono solo intollerante ai lieviti e frumento per cui non ho molto approfondito per il glutine. mah!
Chiedo alla mia amica che è purtroppo celiaca.

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 10 febbraio 2009, 15:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
scusa babette opss non mi ero accorta che era in gluten free... allora è la miscela senza glutine occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 febbraio 2009, 15:49
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
si si Tati è il mix..... occhiolino
oramai mi documento!!!

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


martedì 10 febbraio 2009, 16:17
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Appena posso sperimento, è che sabato partirò per Cogne e ci starò un pò con il figlio più piccolo.
Purtroppo ho tanti amici con questo problema e quando mi capita mi piace offrigli conforto, in maniera gustosa si si .
Specialmente per i più piccoli , in modo da renderli integrati con gli altri coetanei. baciocuore
Il cibo è relazione e quando uno mangia diverso , viene considerato diverso.
Quanta strada abbiamo ancora da fare, noi esseri umani! fiufiu
Ma noi peccatori si si prepariamo cosine gustose e sconfiggiamo le differenze penalizzanti, che poi non sono altro che illusioni Occhietti .
baciocuore baciocuore

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


giovedì 12 febbraio 2009, 10:57
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55
Messaggi: 3
Ciao a tutte, sono Felix di Cucinainsimpatia e sono l'autrice di questa ricetta e che trovate qui http://www.cucinainsimpatia.net/viewtop ... alde+wafer, così potrete vedere anche le foto.

Vi scrivo per chiarirvi il dubbio circa il mix per impasti lievitati menzionato in ricetta, non si tratta di un mix di farmacia, ma di un mix realizzato con farine naturali:

290 g di farina di riso
80 g di fecola di patate
50 g di farina di tapioca

Da questa miscela si preleva quello che serve. Noi la usiamo anche per preparare le torte.
Spero di avervi aiutato e chiarito ogni dubbio

A presto


martedì 3 novembre 2009, 22:04
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
grazie felix per la tua ricetta occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 3 novembre 2009, 22:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ciao Felix, sono andata a vedere le tue cialde: un capolavoro! Grazie della spiegazione ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 4 novembre 2009, 8:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Grazie Felix!
La tua spiegazione è stata utilissima thank's

Complimenti per le tue cialde ok :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 4 novembre 2009, 11:33
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55
Messaggi: 3
Grazie a voi ragazze! Siete davvero molto gentili... spero che la mia spiegazione vi sia realmente utile, perchè provare a farle con un mix diverso tipo una farina senza glutine per pane, può far ottenere un risultato differente.

Se non si riesce a comporre questo mix di farine naturali è meglio utilizzare una farina senza glutine per dolci che non una per pane.

Grazie ancora per l'ospitalità

A presto ciaociao


mercoledì 4 novembre 2009, 12:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buono a sapersi, Felix, ma non te ne andare mica del tutto sai! si si

Giusto per informazione ulteriore: l'amido di tapioca si trova facilmente nei negozi di alimentari etnici... dove spesso hanno anche la fecola di patate dolci ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 4 novembre 2009, 12:56
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 3 novembre 2009, 21:55
Messaggi: 3
Sì la farina o amido di tapioca si trova proprio nei negozi etnici occhiolino


mercoledì 4 novembre 2009, 13:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010