Autore |
Messaggio |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Circa una ventina di gg fa ho acquistato un kit per fare i funghi sicuri e fatti in casa insomma ad essere sincera ne avevo sentito parlare ma non li avevo mai visti per cui quando al super ho visto il kit per € 4,90 l'ho preso subito pazientemente li ho spruzzati mattina e sera come da istruzioni ...ci hanno messo un po' ad uscire infatti ho pensato pazienza ho buttato € 5 invece ieri sono esplosi ed oggi ho fatto la prima raccolta mi sono cosi' entusiasmata della cosa che l'ho voluta condividere con voi lo so mi entusiasmo con poco ma che ci volete fare ho raccolto questi che mi sembrava impedissero l'uscita agli altri spero domani di riuscire a fare il risotto dovrebbero bastare chi di voi ci ha mai provato? quanti ne scono?
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 18:46 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Wow Maria Rosaria io non ho il kit ma mi sono magnata i cardoncelli la settimana scorsa devo dire gustosi veramente
|
sabato 24 ottobre 2009, 19:12 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ma sai che credo di non averli mai mangiati? chissà se questi sono buoni come i tuoi
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 19:26 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
we maria ma dove l'hai presa la balletta a 5 euro, noi le paghiamo 12 euro ma è da tanto che non ne prendo,do solito prendo li champignon e ne escon un bel pò basta che sta sempre umido
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 20:01 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ce l'avevano sia alla Dok del Casale che da Famila al Paradiso
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 20:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Maryyyyyyyyy passami il tuo indirizzo su messenger che ti mando un buono spedizione della posta mi spedisci un kit anzi due? Almeno li assaggio sti funghi qua non fanno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 25 ottobre 2009, 11:29 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
devo andare a prenderli cosi li provo anche io
_________________
|
domenica 25 ottobre 2009, 18:24 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
anche io grazie a maria ho iniziato quest'impresa,sono un paio di giorni che annaffio e ancora nessun fungo, pian pianino usciranno anche i miei ihi
_________________
|
lunedì 2 novembre 2009, 7:30 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Rosaria tranquilla che escono ci vorrano almeno un paio di settimane e non dimenticare di innaffiarli mattina e sera
_________________
|
lunedì 2 novembre 2009, 13:23 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
_________________
|
lunedì 2 novembre 2009, 17:01 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
oh mamma doppia annaffiatura... mary ma sono rinati di nuovo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 2 novembre 2009, 18:08 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
tatiana ha scritto: oh mamma doppia annaffiatura... mary ma sono rinati di nuovo? no Tati ancora no.... ma dovrebbero non mi è arrivato ancora nulla.... forse domani... ma quanto ci mette non sono mica in Africa pensa che in America ci mette una settimana....
_________________
|
lunedì 2 novembre 2009, 18:41 |
|
|
Lucagian
Plongeur
Iscritto il: sabato 28 novembre 2009, 17:51 Messaggi: 2
|
Ciao sono nuovo, mi chiamo luca, per consigli chiedete pure, ho un azienda che coltiva i funghi cardoncello ad andria... ciaoo
|
sabato 28 novembre 2009, 17:58 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ciao luca, qualsiasi consiglio è ben accettato, poi da un pugliese come me benarrivato
_________________
|
sabato 28 novembre 2009, 18:31 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Lucaaaaaaaaaaaaaa cadi proprio a fagiulo innanzi tutto ben arrivato ecco ...i miei dubbi sono questi secondo te le balle che si acquistano per coltivare i cardoncelli a casa si possono riutilizzare? se si come andrebbero trattati? Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii un altro pugliese
_________________
|
sabato 28 novembre 2009, 20:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vedo mary ivasi dai piugliesi se poi non fate un raduno voi mi arrabbio dovevi subito domandargli se era il caso di sfasciare la balla Luca qualche ricettina per non scopiazzare le pugliesi a bordo del forum? A proposito che differenza c'è come mai in ballino vendono fuori così rispetto agli altri in questo post... sono de varietà ?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 28 novembre 2009, 22:23 |
|
|
Lucagian
Plongeur
Iscritto il: sabato 28 novembre 2009, 17:51 Messaggi: 2
|
Maria, il panetto sfruttato fino all'osso puo durare anche fino a marzo, ti spiego, finché il panetto è bianco produce, noi riusciamo anche a fare 4 cacciate, tra una e l'altra devi continuare a inumidire la terra e pulire i residui dei vecchi senno portano malattie( ) se vuoi inserisci una foto del panetto, non dal lato della terra e ti dico in che condizioni sta!! Pazienza mi raccomando ci vorrano dai 15 ai 20 giorni. Tatii Per le ricette devo chiedere a mia madre ma cmq provate a fare una cosa inedita (che fa mia madre), le cotolette no!? coi funghi poi ditemi , e lo stesso procedimento di quelle classiche solo che userete i funghi, anche se nn credo abbiate funghi di una certa misura... Per i funghi nelle altre foto quello di sicuro e un altro ceppo rispetto a quello di maria, si tratta sempre di cardoncello (con piccole differenze di colore, forma e corposità ) io preferisco quello di mary
|
domenica 29 novembre 2009, 11:27 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
_________________
|
domenica 29 novembre 2009, 13:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
m a quelli di mary sono anche i miei... me li ha mandati lei qua non si trovano... solo che forse hanno sentito l'aria bona e sono diventati enormi anche il gambo sembrava un porcino da 9 etti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 29 novembre 2009, 17:42 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
_________________
|
domenica 29 novembre 2009, 18:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si vede male ma sei sicura che non fosse un prataiolo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 30 novembre 2009, 17:05 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tati sono veramente un asino non conosco che due o tre varietà di funghi posso solo dirti che era di un bianco bellissimo quasi fosforescente magari era bono e l'ho lasciato li'
_________________
|
lunedì 30 novembre 2009, 21:36 |
|
|
|