|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:31
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 17 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Questi biscottini sono delle semplici ciambelline all'anice che mi ha insegnato la mia consuocera Gina (grande Gina!) originaria del Mugello...la parte più difficile per me è la glassatura...a lei vengono una meraviglia!!! Ecco le dosi standard:
6 uova 6 cucchiai di zucchero 2 limoni, 1 grattato nell'impasto 1 bicchierino di liquore di anice o sambuca semi di anice a gusto personale un pizzico di sale un poco di latte farina 600gr lievito per dolci (se si supera il 1/2 kg di farina metterne 2 bustine) 100 gr di burro morbido
per candire o per la glassa
un bicchierino di liquore di anice 4 cucchiai di zucchero un bicchierino scarso di acqua scorzette di limone bio
io ho impastato nel clatronic e ho finito a mano, ho messo tutti i liquidi, uova, zucchero, limone grattugiato, semi di anice e liquore e lievito setacciato
aggiunto la farina e il latte via via che la macchina impastava, in modo da fare un impasto abbastanza consistente
quando l'ho tirato fuori ho aggiunto farina fino ad avere un impasto che non si appiccichi alle mani, ho fatto doppia dose, devo portarli al raduno.
Si toglie un poco di impasto e si fanno dei bastoncini come per fare gli gnocchi, poi con un pezzetto si formano le ciambelline.
Si mettono a cuocere a 200° finchè diventano un colore ambrato, nel mio forno l'ho dovute rigirare perchè sotto cuoce di più...e cosi fino alla fine dell'impasto. Questi sono appena sfornati e fatti freddare bene.
Adesso passiamo alla glassatura o come dice Gina a candirli, mettiamo in una padella antiaderente con bordi alti tipo wok, io ho usato il paiolo di rame della Gina, lo zucchero il liquore di anice, l'acqua e una scorza di limone e facciamo scaldare bene fin quando il liquido diventa denso, quasi un caramello, ma deve rimanere chiaro! Si mettono dentro le ciambelle in quantità da poterle girare bene per far prendere a tutte lo zucchero e poi si appoggia il recipiente su un ripiano freddo in modo da fargli avere lo shok termico, cosi lo zucchero si rapprende.
Eccole glassate...alla Gina vengono meglio!!!
chiusi in un contenitore da biscotti durano anche un mese!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il martedì 27 marzo 2018, 12:06, modificato 5 volte in totale.
|
venerdì 30 ottobre 2009, 12:43 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
[size=150]non mi è venuta l'immagine dei zuccherini finiti....era troppo lungo il post....eccoli quà!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:07, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 30 ottobre 2009, 12:50 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io aaaaaaaamo gli zuccherini all'anice...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Appeno ho letto il titolo mi sono detta wow un altra versione delle zollette di zucchero liquorose Scusate so ignorante Rò devono essere strepitosi
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:11 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Giù le mani, li mangio tutti io!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:23 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ne ho una zuppierona piena!!!!!!!! sarò ridicola ad arrivare con quella ,ma non sò come portarli....nei sacchetti di plastica no davvero!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:09, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:28 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
dopo queste foto, sono in queste condizioni e non potrò assaggiarne neanche uno!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:31 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ma Rò anche nelle borsine della spesa vanno bene
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:35 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Un sacchettone di carta!! Così lo rubo subito e lo nascondo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 30 ottobre 2009, 14:52 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
venerdì 30 ottobre 2009, 15:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ok ...io arriverò "armata" ....di "pistola della cooooooolla a caaaaaldo" e ve le incollo tutte quelle manine lì !!!!
cosi' me li prendo tutti io !!!!! si si
Rò, li asseggero' moooolto volentieri Grazie anche alla Gina
Fraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......pappapperoooooooo no, scherzo...davvero..... ti penseremo taaaaanto, mentre mangiucchieremo qualche "misera porzioncina" di ogni bendidio che ci sarà ...... ....ti penseremoooooo, ti penseremooooo, tanto da farti fischiare le orecchieeeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 30 ottobre 2009, 16:26 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
venerdì 30 ottobre 2009, 22:12 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Uuuhhhhhh che buonerrimi gli zuccherini di Ro... e che delizia che è Ro!! Allora: è una donna così affettuosa che ti si porta via, e mi ha fatto sciogliere per quanto è materna, e mi sono commossa (anche se non ho fatto vedere tanto) per lo sguardo con cui mi guardava che diceva 'ti voglio bene' chiaro chiaro... Rosanna, sei meravigliosissima, grazie!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 2 novembre 2009, 14:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ro', concordo in tutto e per tutto con cio' che ha scritto Vale...sia per gli zuccherini , e soprattutto, a proprosito di te
Rosanna, sono molto felice di averti conosciuto in Garfagnana e di averti rivisto sabato scorso
I tuoi zuccherini ieri sono stati apprezzatissimi anche da mia cugina e dalla sua amica, a casa della quale abbiamo pranzato, in quel di Bergamo....
pensa te che giro hanno fatto...da Prato... a Carpi... a Pavia... a Bergamo !!!
zuccherini all'anice vagabondi, li chiameremo!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 2 novembre 2009, 15:34 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si si confermo buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anche Franc ha notevolmente apprezzato Rò
|
lunedì 2 novembre 2009, 15:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mela sono passati anche da Firenze
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 2 novembre 2009, 18:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 2 febbraio 2017, 22:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 17 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|