Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Per due persone 2 ossibuco cipolla sedano carota 2 foglie di salvia qualche aghetto di rosmarino 1 spicchio d'aglio conserva un cucchiaino vino bianco brodo q.b. olio e.v. sale e pepe
Infarinare e intaccare la fibra laterale con le forbici per evitare che si accartocci.
Metterli in padella a rosolare, sfumare con il vino, salare e pepare. In pentola a pressione, il trito di cipolla carote sedano, salvia, rosmarino e uno spicchio d'aglio.
Farlo rosolare, unire gli ossibuco, la conserva, il brodo a coprire appena la carne,
chiudere al fischio abbassare e far cuocere 20 minuti. Sfiatare la pentola e servire con della polenta o riso pilaf o pasta alla semola come piatto unico
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 30 settembre 2009, 9:43 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Questo è semplicemente fantastico io adoro questi piatti però ammetto di non aver mai pensato di fare gli ossobuchi con la pentola a pressione e pensare che la mia fra un po' mi chiede il contributo per gli straordinari che fa ho appena mangiato ma che languorino questo piatto e foto bellissima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 30 settembre 2009, 14:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Manu era la prima volta... io mi sono specializzata in ossibuchi ma mai nella pentola a pressione, la foto fatta al volo nemmeno col piatto completato perchè gliel'ho lasciato al nipote io andavo in montagna per qualche giorno, in effetti mi ha detto che era buonissimo e molto morbido
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 30 settembre 2009, 15:17 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
tatiana ha scritto: Manu era la prima volta... io mi sono specializzata in ossibuchi ma mai nella pentola a pressione, la foto fatta al volo nemmeno col piatto completato perchè gliel'ho lasciato al nipote io andavo in montagna per qualche giorno, in effetti mi ha detto che era buonissimo e molto morbido Allora non solo io che non avevo pensato agli ossobuchi in pentola a pressione sarà che io adoro la carne sarà che guardando la foto già sentivo il gusto ma per me è fantastica e poi a volte le foto di getto sono spesso le migliori ps: che carne era dal colore sembra più vitellone che vitello ma tu sai che qui i tagli di carne sono un po' ridotti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 30 settembre 2009, 15:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si manu io preferisco il vitellone al vitello, mi sembra sempre poco saporito uso solo la vitella quando la faccio arrosto ma non ci vado matta, preferisco queste carni più toste che poi con la giusta cottura diventano morbide lo stesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 30 settembre 2009, 15:39 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 30 settembre 2009, 16:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si su ho preso varie volte dei pezzi di muscolo ed ho usato molto bene anche la punta di petto che spesso era in offerta per fare ottimi spezzatini ed anche arrosti pezzi economici ma di una tale bontà ... chi si fila solo quella ciccia sbiadita e senza calletti o grasselli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 30 settembre 2009, 18:30 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ohhh tati nostra signora degli ossobuchi , finalmente ti sei rimessa a ossobucare....passa il piatto qua che ho fameee
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 30 settembre 2009, 19:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si mi ero messa pensavo di farli diversi e di papparmeli e invece non mi è toccato nemmeno un pezzettino.. ma se mio nipote dice che erano buoni ci credo che se può mette sempre una nota ad ogni piatto... forse ha sbagliato mestiere doveva fare il critico però ha davvero un palato fine a volte riesce a percepire anche gli aromi che sono mescolati nel cibo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 1 ottobre 2009, 9:58 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 1 ottobre 2009, 20:09 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vedo che siamo uguali che peccato non esserci incontrate quando ero su ma chissà ... mai dire mai
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 1 ottobre 2009, 20:15 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
venerdì 2 ottobre 2009, 0:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ecco...voi due vi dareste taaaaanta soddisfazione a vicenda con i vostri piatti a base di carne
mi dispiaccio di non aver potuto "onorare" come si deve le portate a base di carne che Claudia aveva preparato durante il pranzo di Sabato scorso, Tati.... ....ci ho provato...ma non ci sono riuscita, perdonatemi ...solo a leggere le parole "calletti e grasselli" mi vien la "pelle d'oca"
p.s.: una "pucciatina" in quel sughetto saporito e profumato pero' la farei ...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 2 ottobre 2009, 10:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
... niente sughetto Mela o si mangia tutto o niente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 2 ottobre 2009, 10:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 2 ottobre 2009, 10:47 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
venerdì 2 ottobre 2009, 14:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bongustaia ha Mela proprio non gradisce la carne... come si dice gli rigonfia in bocca...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 3 ottobre 2009, 10:56 |
|
|
|