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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Dopo aver letto che la Tati ha usato qui http://peccatidigolaediamicizia.com/vie ... 450&t=7814il sale al limone ( Ikea ) sono andata a caccia della ricettina casalinga ho trovato piu' ricette però questa mi piace perche aggiunge anche il succo di limone, quindi il sale risulta molto saporito ingredienti 50 g sale grosso 1 cucchiaio succo di limone scorza grattugiata di 1 limone amalgamate tutto in una ciotola e poi versate sulla carta da cucina, lasciate che si asciuga bene e soltanto dopo invasate (ho usato un baratollo vuoto di pesto)
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mercoledì 23 settembre 2009, 14:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava... per essere uguale si dovrebbe usare del colorante alimentare giallo, ti farò la foto. Comunque il risultato è ottimo... e io che pensavo che si sciogliesse col succo, ma forse perché col sale grosso non succede...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 23 settembre 2009, 14:54 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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hai raggione ..ma se sciolgo un po' di zafferano non sarà meglio ??
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mercoledì 23 settembre 2009, 15:09 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ohhh bella non ci avevo mai pensato vado a farlo graciassss
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mercoledì 23 settembre 2009, 18:25 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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dimenticavo...fa niente se viene verde?
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mercoledì 23 settembre 2009, 18:26 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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fatto sia grosso che fino....quello fino s'è impastato leggermente ma ci ho sbattuto dentro mezzo limone cmq secondo me quando asciuga va bene
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mercoledì 23 settembre 2009, 18:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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cri prende il sapore dello zafferano penso al limite sarebbe da provare ma non credo che convenga è solo perchè è bello vederlo giallo ma alla fine una volta in pentola non si vede più quindi h senso solo se lo metti sopra le cose csì diciamo a crudo. MarY verde per via del colorante?.... in pratica sale tipo al lime come colore
Sai che sarebbe anche da provare a farlo con la scorza tritata fine fine magari prende colore forse essiccandola e tritandola a polvere... cone questo sistema facevano lo zucchero già profumato con la scorza del limone per i dolci
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giovedì 24 settembre 2009, 9:54 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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grazie Maria Rosaria per la fiduccia .. Tati forse come dici te con la scorza secca e poi tritata, vedo nelle foto di questo sito ( in basso) i pezzi di scorza di pompelmo, mandarino ecc il sapore di questo sale à molto delicato forse con il sale di Cervia sarà ancora meglio ... fratempo ho trovato una publicità per il sale di Trapani aromatizzato : http://bembostore.com/IT/Prodotto.aspx? ... C=21&P=202 al senape, al mandarino, pompelmo, aceto ...ecc ... ma la cosa piu' importante e che dice come abbinare ogni tipo di sale... alcune di questi prodotti sono facile da preparare in casa ... io vado adesso a provare con il senape
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giovedì 24 settembre 2009, 11:02 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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senape in chicchi? ma l'aceto lo scioglie il sale... la vedo ardua
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giovedì 24 settembre 2009, 11:44 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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ho aggiunto la senape Coop, amalgamato in fretta e adesso aspetto che asciuga ... 50- 60 g sale con 1 cucchiaino di senape ...
l'essenza di aceto si trova ??
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giovedì 24 settembre 2009, 12:15 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tati il mio è verde solo perchè i miei limoni non sono ancora diventati gialli ma mi dite quello alla senape per cosa lo usate? e quello al madarino o al pompelmo?
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giovedì 24 settembre 2009, 13:14 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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dal sito con il sale di Trapani .. * al senape ideale per le carni rosse specialmente se cucinate alla griglia o alla brace e, unito all'olio, per il condimento dei formaggi freschi a pasta molle. L'aroma è pungente, il profumo di senape immediatamente riconoscibile ed inebriante leggermente piccante. Io ho apena salato un uovo (al tegamino) con questa anche se non è asciugata bene .. molto buono * pompelmo giallo sapore delicato, leggermente aspro, ma meno inteso rispetto al Sale Aromatizzato al Limone. Ideale per carni alla griglia, pesce ed insalate *limone verde per carni impanate * mandarino non trovo piu' ma all'arancia è per i dolci
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giovedì 24 settembre 2009, 13:46 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bell'idea Deve essere simpatico avere tanti tipi di sale di diverso gusto e colore Oltretutto sembra molto facile realizzarlo Brava Cristina!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 24 settembre 2009, 14:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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limone verde ne ho tanti sull'albero quasi quasi aspetto che siano un po' più grandi ed uso i miei
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giovedì 24 settembre 2009, 14:39 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Anna Tati meglio usare i tuoi limoni di sicuro molto piu' puliti di quelli comprati ( come i miei ) Io adesso vorrei sumac Spezia dal colore rosso porpora praticamente sconosciuta in Occidente e ampiamente utilizzata nella cucina araba medio-orientale, specie in quella kurda e libanese. Ha un sapore aspro che ricorda vagamente la scorza del limone grattugiata a cui viene preferito nella cucina araba. Un kebab non avrebbe il suo caratteristico sapore se non fosse condito con questa caratteristica spezia. E' ottimo utilizzato per insaporire il pesce alla griglia, le verdure, le salse a base di yogurt e le marinate. è usata per aromatizzare il sale "all'aceto vegetale" ma anche in cucina turca per i manti ( tortellini con carne ) in ogni erboristeria posso trovare spezie come questa o i grani di senape??
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giovedì 24 settembre 2009, 14:59 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Grazie Cri
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giovedì 24 settembre 2009, 16:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bah dubito i grani si senape forse ma penso che li smerciano più a nord visto che è più nella cucina di su, per l'altro li per li ho pensato al tamarindo. in ogni caso negozi prettamente etnici ce ne sono a Bologna?
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giovedì 24 settembre 2009, 16:51 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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a Bologna c'è un negozio dove vendono tè e sali aromatizzati forse anche altre spezie ma non lo sò di sicuro ... i sali mi lo ricordo venduti nei baratolli picolissimi.. non conoscevo il tamarindo, mai sentito nominare ma adesso (dopo google ) lo so... forse in una erboristeria grande si trova .... per priam devo scoprire i negozi . ps a casa mia c'è un profumo di senape oggi ho aggiunto sale al senape sulla bistecca ( di maiale)cotta nella padella antiaderente ( senza olio .. tipo griglia )
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giovedì 24 settembre 2009, 19:27 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ma siete TREMENDE adesso mi dovete dire dova capperi ce lo mettete il sale al "tamarindo" ma di cosa sa il tamarindo??
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giovedì 24 settembre 2009, 20:45 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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che idea grandiosa cristina!! mi hai giusto dato l'idea per i regalini di natale!
ho preso anch'io il sale al limone dell'ikea. sa di limone sul serio
bene bene, mi intriga sale al senape..ma aspetta che arriva il rafano. voglio provare anche con quello..così becca di gusto!
grazie cristina!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 24 settembre 2009, 22:02 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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brava Brii ps per il sale al senape meglio usare un senape forte o aggiungere polvere di grani di senape
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venerdì 25 settembre 2009, 7:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 30 luglio 2019, 11:04 |
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