Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:29



Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 
 Uovo al tegamino poco poetico ma molto luvacioso 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
(dicasi luvacioso: godurioso&libidinoso uhmmm )

Arrivo a casa dal lavoro giovedì sera con una fame tra il mannaro e l'omicida diavolo e mentre la micia leva le tende temendo di finire in forno, un rapido esame del frigo mi comunica che o si va dal cinese, o si mangia uovo al tegamino. dubbioso

Ok per il tegamino. ok

Ingredienti
Due uova (ok, la ricetta è dell'uovO al tegamino per antonomasia, ma se uno ha fame ha fame, no?! sgrunt )
Olio d'oliva
Grasso di prosciutto
Scagliette di aglio liofilizzato
Sale affumicato
Tegamino (eh, ci vuole.)

Mettere nel tegamino un cucchiaino di olio e lasciarlo scaldare, sciogliendovi dentro un pezzetto di grasso di prosciutto tritato.
Distribuire nel grasso un pizzicone di aglio (sono piccoli pezzettini di aglio liofilizzato, profumatissimi e gustosi), quindi rompere le uova nel tegamino.
Lasciare rapprendere un poco gli albumi, quindi - e qui mi affranco dalle pastoie della tradizione e procedo ad un'ibridazione sacrilega - strapazzate con la forchetta gli albumi insieme a uno dei tuorli, lasciando intero l'altro.
D'altra parte ho detto uovo al tegamino, mica all'occhio di bue; e il tegamino c'è.
Portare al punto desiderato di cottura, per me deve restare leggermente cremoso con il tuorlo intero ancora bello liquido.

Scofanarselo con adeguata quantità di piada all'uopo approntata, se rafferma è meglio in quanto consente di caricare la forchettata di ovetto sul pezzetto piadoso e godersi tutto insieme.

Fare attenzione alla zampetta rapinosa che si appressa al piatto attirata dal profumino.


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 1 settembre 2009, 10:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco l'ho mangiato l'altra sera mannaggia la prox volta con il lardo che ho e pure l'aglietto... per il sale... mi attrezzo con la fiamma ossidrica per affumicarlo ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 settembre 2009, 0:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
OPS

Qui sarebbe opportuno un disclaimer: bambini non provateci a casa!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 2 settembre 2009, 9:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
timido dici forse è meglio ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 2 settembre 2009, 9:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...e poi, su, la fiamma ossidrica... ci vuole il flambatore da crema catalana, no!? ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 2 settembre 2009, 9:40
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
orco gatto (scusa micia)..
anche senza foto, mi hai fatto sbavare!!
sei troppo forte!! il tegamino si ci vuole!!! ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 2 settembre 2009, 22:14
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ma no, il cannello intriga sempre tutti ma non è adatto ad affumicare.
Meglio usare delle scatole di metallo (quelle dei biscotti ad esempio) bucate per farci passare il fumo aromatico (fuoco da legna). Se si ha una pentola da buttare vi si fa' bruciare dentro la legna, oppure una grossa scatola i metallo in cui accendere il fuoco e da questo far uscire il fumo in un'altra con l'alimento da affumicare.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 2 settembre 2009, 23:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lab, tesorello... ti ringrazio tanto della risposta seria e puntuale, ma... neanche la fiamma ossidrica che diceva Tati è adatta ad affumicare ahaha e io la stavo prendendo in giro Occhietti

Bella l'idea della scatola da biscotti per affumicare (legna eh? niente sigaro toscano che mi piace tanto...? Occhietti ) anche se credo che fino a che sarò costretta in appartamento non mi azzarderò a provare... dubbioso

Brii, eventualmente prova in un vasetto di yogurt, girando l'albume con uno stecchino lungo occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 settembre 2009, 8:29
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
ahaha quella di Tati era una tale sparata... heheh non l'ho nemmeno commentata
con te ne ho approfittato per dare un suggerimento a chi fosse davvero interessato.
Sinceramente al sigaro non ci avevo pensato. Il fatto è che comunque non serve avere molto fuoco, ma solo il fumo. Quindi o un leggero fuoco che consuma piano piano senza riscaldare la camera di affumicatura, oppure soffocando un fuoco (questo per una soluzione casalinga di alimenti dalla pezzatura contenuta). Detto ciò mi sembra impegnativo affumicare con i sigari: si potrebbe aggiungere al fuoco facendo attenzione alle proporzioni, oppure aggiungendo fogliun picce di tabacco. Altra soluzione potrebbe essere consumare i sigari al fuoco di una candela... non so.Queste sono soluzioni che potrebbero anche essere fatte in appartamento a mio avviso...un giorno potrei anche tentare. Ah, ovviamente non sono idee mie. :)

Ecco come è fatto un affumicatore per ristoranti.
Immagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 3 settembre 2009, 13:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Fai sbavare e venire voglia di uovo al tegamino lingua2 lingua2 lingua2

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 3 settembre 2009, 13:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lab ha scritto:
ahaha quella di Tati era una tale sparata... heheh non l'ho nemmeno commentata
con te ne ho approfittato per dare un suggerimento a chi fosse davvero interessato.


Ah, bene... per un attimo avevo temuto che ci avessi prese per persone serie heheh ahaha

Lab ha scritto:
Sinceramente al sigaro non ci avevo pensato.
(CUT)
Altra soluzione potrebbe essere consumare i sigari al fuoco di una candela... non so.


Giù le mani!! filavia I miei toscani non si toccano, adesso che ho trovato i miei preferiti sgrunt
Guarda un po', appena si suggerisce qualcosa ti prendono subito in parola! ahaha ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 settembre 2009, 14:30
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
non credo che ti verrebbe altrettanto bene espirare il fumo nella scatola di latta...

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 3 settembre 2009, 14:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Avevo visto qualcosa proprio per i salumi da affumicare era fatto con un bidone di metallo e una serpentina dentro insomma nemmeno così difficile da ricreare la serpentina la eviterei tanto vale usare il fuoco, devo metter via segatura di qualche albero profumoso e poi provare a dar fuoco alle micce ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 settembre 2009, 15:21
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
se lo fai grande il bidone è perfetto. ti serve un grosso setaccio (lo puoi fare con una normale rete metallica) eppoi una campana

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 3 settembre 2009, 15:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
se lo preparo lo faccio in campagna, una grossa rete fitta ce l'ho per il bidone non ci dovrebbero essere problemi... per la campana vedo di fregarla al prete ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 3 settembre 2009, 17:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Tati, ti aiuto ahaha

...anche se ammetto che il fumo di un ottimo Toscano antico... darebbe a una bresaolina o una pancetta il suo bel perchè! ehmm uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 3 settembre 2009, 17:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ahaha ma senti questi ahaha ...dall'uovo al tegamino sono finiti alle "campane del prete" oooh!

nessuno mai saprebbe trovarvi un nesso logico! si si heheh ahaha ahaha ahaha


p.s. e psssssssssssssssssssss....Valeeeeeeeeee shhh ....indovina che mi sono fatta per pranzo oggi? occhioni

si si si si si si bbooooooooono! uhmmm :brava ...l'aglio secco da un saporino ottimo!!!

aripiesse: anche senza sale affumicato ok ...eh...mica avevo la campana a portata di mano ahaha ...e manco un lanciafiamme! nonò heheh


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 settembre 2009, 18:52
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
siiiiiiiiiiii..lanciafiamma nel vasetto!!! ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 21:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
però quella di affumicare nella scatola di latta, la provo.
magari la prossima volta che facciamo una grigliata..mi intriga molto.
mi viene in mente, che una ragazza mi aveva spedito dei sacchetti per affumicare
presi in finlandia. metti la carne, pesce, verdura dentro. chiudi e metti in forno.
orco gatto...vuoi vedere che la foto è nel hard disc argh argh argh
ma che......uffaaaaaaaaaaaaa muto

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 3 settembre 2009, 21:04
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
per grosse pezzature un bel barile e se si desidera una grossa campana basta prendere uno scaldabagno buttato in una discarica.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


venerdì 4 settembre 2009, 5:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Allora... per fare un uovo al tegamino, prendete uno scaldabagno, fregate la campana al parroco, caricate la fiamma ossidrica... e andate in pizzeria che è meglio! ahaha ahaha ahaha


Brava Melaaaaa ehmm
Così si fa, quando il gioco si fa duro i duri fanno l'uovo al tegamino! Avevi l'aglietto liofilizzato anche tu sornione
Bono eh? mi viene la tentazione di metterlo dappertutto... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 4 settembre 2009, 8:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
però dai... vedi che inventiva abbiamo noi italiani con uno scaldabagno ci faccio la camera di affumicatura... io pensavo ai barili di petrolio ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 settembre 2009, 9:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...quando arriviamo direttamente alla petroliera chiudo il thread? dubbioso

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 4 settembre 2009, 9:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ahaha ok mi fermo terrore

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 settembre 2009, 10:07
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
eccerto Vale!...io mica sto qui a "pettinare le bambole" ahaha ...lo sai...io DEVO provare TUTTOOOOOOOO!!!!!! uhmmm

...provando...s'impara occhiolino

si, l'aglio secco ce l'ho sempre pure io in casa Immagine


anche se, devo confessarti, in certe preparazioni non mi piace molto....ad esempio nel sugo di pomodoro...non è di mio gradimento tanto quanto l'aglio normale...invece l'ho apprezzato molto nell'uovo al tegamino ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 4 settembre 2009, 10:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Infatti, Mela ho visto anche io che va bene nelle cose dove non si perde nella cottura (meglio una robusta dose di aglio fresco schiacciato nel sugo di pomodoro... ehm, mi sa che per me la dose è tipo quella della marmellata con la pectina: uno a uno heheh ) mentre dove resta percettibile al gusto e ai denti si gode molto di più.
Mercoledì, per mettere nel pancino qualcosa al volo nei cinque minuti a disposizione prima di andare a raccogliere il nipote alla fermata dell'autobus, mi sono affettata una mozzarella, condendola con un cucchiaino di olio d'oliva, un pizzico di sale nero e un pizzico di granelli di aglio... uhmmm meraviglia!! e pure quasi light... ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 4 settembre 2009, 11:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010