Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ultimamente abbiamo preso ad andare bere il caffè al rifugio Prada. partiamo da val da sacco a 1000mt e poi saliamo tra faggieta e pascoli fino su al rifugio che si trova alla stazione intermedia della seggiovia di Prada a 1550mt. hanno una terrazza con vista magnifica sul lago...lì ci beviamo il caffè e mangiamo una fetta di torta.
ovvio che mi faccio dare la ricetta!!! questa ci è piaciuta particolarmente e io mi sono divertita cuocerla nei vasetti dello yogurt spega da 150ml.
vi serve per una tortiera da 24 o 8 vasetti da 150ml
4 pere (o quante ne servono per coprire il fondo della tortiera) una confezione di panna da cucina (200ml)* 140gr di zucchero ** 120gr di farina 1 uovo mezzo bicchiere di latte 1/2 bustina di lievito per dolci 100gr di cioccolato fondente grattugiato burro per lo stampo (o carta forno bagnata e strizzata)
sbucciare e tagliare a fette le pere, coprire tutto il fondo dello stampo. cospargere con la cioccolata grattugiata sbattere gli altri ingredienti e versare sopra le pere/cioccolato. infornare a 230° per 25min (prova stecchino)
* beh, non ci riesco usare la panna da cucina , ho usato la panna da montare ** seeeeeeeeeeeee, bastano 50gr di zucchero secondo me
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 1 settembre 2009, 19:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Brii, che novità assoluta! Non avevo mai visto nè conoscevo questo tipo di cottura!
La torta in vetro! troooooppo forte!!!!!
Ben ritornata sul web Brii...e che ritorno!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 1 settembre 2009, 19:39 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ciao melaaaaaaaaaaa! :)))
era da tanto che ci pensavo! e quando al super c'era in offerta lo yogurt spega a metà prezzo, mi sono lanciata! mi sono comprata penso 24 yogurt sono proprio scema!!
prova la torta è facilissima ma viene una vera bontà .
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 1 settembre 2009, 21:40 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ma che sballlllo Briiii sei incredibile, sai alle feste di compleanno come stanno bene???? O per una scampagnata o una merendata insomma sei sempre er mejo.....ora mi metto alla ricerca di vasetti
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 1 settembre 2009, 21:50 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
brii ma sono vasetti che possono andare in forno? non si spaccano?
|
martedì 1 settembre 2009, 21:51 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fraaaaaaaaaaaaa...ormai presento tutta la cena in vaso! sto ancora cecando delle monoporzioni in plastica con coperchio..quelle sì sarebbero il massimo da pic nic
raffi...siiii il vetro si può! ovvio non usare cristallo o bicchieri in vetro sottile. sai come faccio io se non sono sicura? metto uno in forno, accendo 230° e lascio 30min.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 2 settembre 2009, 7:11 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
perfetto. l'idea è davvero troppo graziosa.
|
mercoledì 2 settembre 2009, 8:08 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
ho deciso di provarla ma mi sorge un dubbio, le pere devono essere mature?
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
mercoledì 2 settembre 2009, 8:15 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
brii msei un vulcano di idee la torta in vasetto è fantastica stai attenta che ti rubano l'idea le grandi firme
_________________
|
mercoledì 2 settembre 2009, 9:18 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Osantapatata ma guarda questa... come ti è venuta di fare la torta nei vasetti dello yogurt?? comprati apposta poi
Sei supercalifragilisticespiralidosa!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 2 settembre 2009, 9:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ecco queste sono le monoporzioni che adoro di più, del dolce io non avendo i contenitori di vetro, perchè davvero non so dove metterli, uso i pirottini per muffin quelli in carta stagnola, lo so che non sono la stessa cosa però almeno mi tolgo lo sfizio
_________________
|
mercoledì 2 settembre 2009, 10:14 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
confesso che anche io ho comprato lo yogurt pe ri vasetti di vetro La torta deve essere squisita!bellissima presentata così!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 2 settembre 2009, 12:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
aaaaaaaaaaaaaaaaah...i vasetti non hanno un posto fisso..girano in soggiorno voglio la cucina nuovaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! con tantissimi armadietti!!!!
francesca, si usa pere mature, giuste che si possono tagliare. se sono troppo mature fai la marmellata di pere e scorzette di limone favolosa!
pazz...ma siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...adesso sono nella fase vetro! ma tu avevi visto questa "torta" fatta per il compleanno della mia amica laura? 45 anni, con 45 monoporzioni di cuki!!
sai la cosa carina...eravamo in 6 e abbiamo fatto 6 torte diverse. ogn'una 9 cuki a testa. laura era feliceeeeeeee! stasera ho fatto la torta ricotta e amaretti in vasetti... se non crollo posto già stasera
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 2 settembre 2009, 22:03 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Brii, questa è un'idea genialosissima!! Vien buona per il prossimo compleanno dell'ingegnere !
La piramide di cukini assortiti
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 3 settembre 2009, 8:32 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
bella brii, mi sembra di non averla vista mai, è proprio carica
_________________
|
giovedì 3 settembre 2009, 8:53 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
bellissima idea...brava SuperBri....
secondo voi si possono usare i vasetti dell'omogenizzato???
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 3 settembre 2009, 10:23 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
sicuramente si mariella! Ecco vedi ne avevo pure tanti di quelli alti erano le merende di yogurt e li ho dati tutti viaaaaaa
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 3 settembre 2009, 13:38 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
io i vasetti grandi delle merendine li usavo per mettere i peperoncini sott'olio, perchè un vasetto di quello a casa mia dura un anno
_________________
|
giovedì 3 settembre 2009, 14:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
mi sa che qui si sta formando un esercito di "massaie acquirenti di yogurt in vasetti di vetro!"
Certo che la provo! Puoi starne certa!
Mitica Brii, sei sempre una grande trascinatrice!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 3 settembre 2009, 14:50 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
come sono contenta che vi piaccia!!
mariellaaaaaaaaaaaaaa...i vasetti degli omogenizzati sono perfetti, perchè hanno l'imboccatura più larga. io li avevo tenuti, ma non si possono riutilizzare per fare marmellate p.es i coperchietti non tengono più una volta aperti. e così li ho dati via anch'io sai, fra! ma così, da schiaffare in forno...perfetti!
avalon, ho dovuto ripiegare su i cuki, perchè non avevo più biccherini ikea da usare. cioè ne ho..ma non più 45 quelli sono spariti dopo la festa di anto nel 2007
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 3 settembre 2009, 17:55 |
|
|
|