Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:42



Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ] 
 Moelleux al Formaggio con Pere e Cioccolato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara


Mia nonna mi diceva sempre "al contadino non devi far sapere quanto è buono il formaggio con le pere"...e io me ne facevo delle gran scorpacciate, stando ben zitta dal comunicarlo al contadino...così ce n'era di più per me!

Immagine


In questa torta, le pere sono protagoniste, il formaggio dà  quella consistenza umida alla pasta e quel gustino pizzicoso, che si sposa benissimo con la frutta...se poi ci aggiungiamo il cioccolato...


Immagine



INGREDIENTI
130 g. di philadelphia
200 g. di zucchero
200 g. di farina
1/2 bustina di lievito
3 uova
20 ml. di olio
100 g. di gocce di cioccolato
2 pere

In una ciotola, sbattete il formaggio con lo zucchero, unite le uova e l'olio; aggiungete la farina setacciata con il lievito, infine, le gocce di cioccolato.

Versate 2/3 del composto in una tortiera di 22 cm di diametro, distribuitevi le pere tagliate a fette e coprite con il resto del composto.

Cuocete a 200° per 30 minuti.


Immagine


Immagine

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 9 maggio 2008, 18:34
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Se provo con la ricotta che dici potrebbe andare... altrimenti rimando a domani per il formaggio spalmabile

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 9 maggio 2008, 18:49
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
......mmmmmiiiiiiiiii........Martinaaaaaaa.......che cosa mi fai vedere?????? :gulp

Domenica pomeriggio ci troviamo fra amici e mi sa che faccio questa meraviglia e la porto a casa della mia amica Matilde!!!!! :ok :lingua4

Si si, deciso, la faccio!!!!!! :yesyes
Grazieeeee! :Baciocu

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 9 maggio 2008, 18:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tatiana ha scritto:
Se provo con la ricotta che dici potrebbe andare... altrimenti rimando a domani per il formaggio spalmabile


Tati, va bene!come consistenza non cambia, io preferisco sempre il philadelphia, ma è gusto personale! si_si


_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 9 maggio 2008, 19:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Mela ha scritto:
......mmmmmiiiiiiiiii........Martinaaaaaaa.......che cosa mi fai vedere??????

Domenica pomeriggio ci troviamo fra amici e mi sa che faccio questa meraviglia e la porto a casa della mia amica Matilde!!!!!

Si si, deciso, la faccio!!!!!
Grazieeeee!


Fammi sapere se vi è piaciuta!

bacio

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 9 maggio 2008, 19:22
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

L'ho fatta con la ricotta ma l'ho stravolta un po' visto che non era molto matura la pera diavolo ho aggiunto un po' di marmellata di albicocche sornione ma era buona, la rifaccio ma la prox volta seguo alla lettera e prendo delle pere più morbide, queste sono rimaste tostine anche con la cottura inoltre, la tua ha proprio un aspetto cremoso penso che il philadelfia renda meglio, gli dia una certa morbidezza o sbaglio dubbioso Night ma è tagliata che è ancora tiepida... perché il mio cioccolato è duro e il tuo sciolto... io l'ho fatta freddare bene heheh

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 10 maggio 2008, 18:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Tati, si, al centro era ancora calduccia..forse la pera non ha rilasciato nemmeno troppo succo, essendo un po' acerba, dopo la cottura si sciolgono in bocca le fettine! Occhietti

Si, secondo me il philadelphia è sempre meglio, ma in mancanza!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 10 maggio 2008, 18:50
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

la rifaccio comunque si_si Martina che ne pensi del quark, può andar bene l'ho visto oggi al supermercato non costa molto, rispetto al philadelfia Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 10 maggio 2008, 19:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara

Siii..buono il quark, mi piace molto!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 11 maggio 2008, 0:15
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
......Martina.....wow........che bontà! uhmmm
Ha avuto un mega successo la tua torta! ok
E' stata apprezzatissima da tutti... :brava .... finita in un "battibaleno"... si_si ...per fortuna la padrona di casa ne ha tenuto da parte un paio di fettine per gli amici che sarebbero arrivati più tardi altrimenti loro non l'avrebbero potuta assaggiare.......
Ecco le foto, l'ho portata con sopra un cartellino per il "titolo" ahaha .....ispirato alla frase di tua nonna ok

Immagine

Immagine


(.....ehm... sornione ...mentre facevo la foto alla fetta.....è crollata la punta... splash ...ma non avevo un'altra fetta da fotografare! Occhietti heheh )

Grazie mille per la ricetta.....penso che la rifarò presto per noi! si_si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 maggio 2008, 22:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole

Mela ti è venuta benissimo...chissà  che buona uhmmm
Te l'ho detto che stai diventando brava in cucina! si_si

_________________
Immagine


domenica 11 maggio 2008, 22:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara

Bravissima Mela, ti è venuta perfetta!Sono felice che sia stata apprezzata da tutti OKK

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 11 maggio 2008, 23:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Barbara e Martina.......grazissimeeeeee :Baciocu :fiore
Sono proprio contenta! :Bacio :ciaao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 maggio 2008, 23:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Bella davvero Mela si_si io ho fatto una brutta copia argh

vabbè alla fine è anche diversa ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 12 maggio 2008, 0:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Grazie Tati! baciocuore

Ho letto che tu hai usato la ricotta......beh, deve essere stata bbbbuona ugualmente!

Il philadelphia è veramente perfetto per questa torta, ma se tu la provassi con il quark sarei curiosa di sapere come viene!

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 12 maggio 2008, 7:47
Profilo WWW
adesso arrivo io e stravolgo la ricetta con questa domanda.... :Occhietti
siccome non amo molto la frutta nei dolci....se ometto la pera cambia qualcosa? :mah!
mi piacerebbe provarla perchè la vedo bella umida e morbidosa...ma la pera.... :nono


lunedì 12 maggio 2008, 10:00
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
sere ha scritto:
adesso arrivo io e stravolgo la ricetta con questa domanda.... :Occhietti
siccome non amo molto la frutta nei dolci....se ometto la pera cambia qualcosa? :mah!
mi piacerebbe provarla perchè la vedo bella umida e morbidosa...ma la pera.... :nono


Sere, nemmeno marmellata?una bella composta di pere ci starebbe bene..La pera contribuisce sicuramente alla morbidezza, é proprio il cuore della torta!quindi, non saprei..penso venga qualcosa di un pò diverso :Occhietti

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 12 maggio 2008, 13:28
Profilo WWW
proprio al limite potrei provare con la marmellata....ma al limite...piuttosto che provare la ricettina :yesyes


lunedì 12 maggio 2008, 14:57
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 29 marzo 2010, 9:01
Messaggi: 4
Sono nuova di questo forum ma volevo dire che questa torta è praticamente il mio cavallo di battaglia quando voglioc onquistare il mio fidanzato.

Preparare dolci per lui e per la sua famiglia a volte è difficile perché non amano il burro (ma amano la crostata quindi devo trovare una ricetta ad hoc per la pastafrolla) ma con questa torta praticamente vado sul sicuro.

E' stato per lui amore a prima vista e allora...da rifare ogni volta che voglio farlo super felice.
Grazie Night ^_^
occhioni

_________________
DeaCissy


lunedì 29 marzo 2010, 9:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Deacissy ha scritto:
Sono nuova di questo forum ma volevo dire che questa torta è praticamente il mio cavallo di battaglia quando voglioc onquistare il mio fidanzato.

Preparare dolci per lui e per la sua famiglia a volte è difficile perché non amano il burro (ma amano la crostata quindi devo trovare una ricetta ad hoc per la pastafrolla) ma con questa torta praticamente vado sul sicuro.
E' stato per lui amore a prima vista e allora...da rifare ogni volta che voglio farlo super felice.
Grazie Night ^_^
occhioni



Mi fa molto piacere Cissy! abbracci0

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 29 marzo 2010, 9:21
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

tati mi hai letto nel pensiero...io provo con il quark! ok

l'ho già  usato nel cheesecake ed è perfetto! la ricotta secondo me viene assorbita dalla farina, ti viene più tipo ciambella.
per le pere se sono troppo dure, basta metterle in padella a fette un pochino e si ammorbidiscono.

martinaaaaaaaaaa...mi fiondo in cucinaaaa (ho fatto la rima pon pon )
quanto mi piacciono le tue ricette!!! love baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 30 marzo 2010, 15:18
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 29 marzo 2010, 9:01
Messaggi: 4
beh io questa torta praticamente la faccio tutte le volte che le mie pere stanno per tirare gli ultimi così è super bagnata e troppo divina...anche se poi io ne mangio solo un fettino perché tra il moroso e suo padre...

meno male che esiste questa torta! Occhietti

_________________
DeaCissy


giovedì 1 aprile 2010, 18:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 3 marzo 2018, 15:49
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010