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Soufflé di Gruyère e porri
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Autore |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Questa ricetta l'ho trovata su Sale & Pepe di Aprile 2008 Ingredienti per 4 persone: 3 porri 30g di farina 2,5dl di latte 90g di gruyère 30g di parmigiano reggiano grattuggiato 3 tuorli 4 albumi 2,5dl di panna fresca da montare un rametto di maggiorana 50g di burro olio e.v.o. sale Pulire e mondare i porri, eliminando la parte verde. Lavare accuratamente e tagliarli e fette sottili. Stufare in casseruola con due cucchiai d'olio e la maggiorana tritata per circa 6 minuti e salare. In un'altra casseruola sciogliere 30g di burro, unire la farina in un unica volta, tostarla per qualche minuto, quindi versare piano piano il latte a filo mescolando spesso e bene. Dopo circa 6 minuti di cottura regolare di sale, aggiungere la gruyére grattuggiata ed i porri, alsciando poi intiepidire. Sbattere leggermente i tuorli con una forchetta, unire al composto precedente, montare gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamare un delicatamente. Versare l'impasto in 4 stampini da soufflé imburrati e infornare a 180°C per 20 minuti.
Lasciate sgonfiare e raffreddare bene e sformateli in 4 piatti da forno. Mescolate la panna con il parmigiano ed una presa di sale, versate la salsa sui soufflé e passateli in forno a 200° per 15 minuti.
Con il senno di poi direi che l'indicazione sulla quantità di porri è fuorviante, se l'altra volta avevo messo troppo preparato negli stampi questa volta troppo poco, anche perché questi si gonfiano meno. Commenti sul mio forno che fa quello che vuole ormai li lascio stare.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 13 aprile 2008, 19:17 |
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roxi76
Commis
Iscritto il: venerdì 2 maggio 2008, 11:48 Messaggi: 185 Località: milano
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fame fame famel Bravo!!
_________________ in the arms of an angel
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lunedì 12 maggio 2008, 0:24 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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questa mi era sfuggita beh... un piattino please che qui c'è il mio topo che la mangia volentieri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 12 maggio 2008, 0:29 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Questa ricetta mi era piaciuta parecchio.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 12 maggio 2008, 10:35 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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e allora la testeremo prestissimo devo prendere il groviera se lo prendo italiano funziona lo stesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 12 maggio 2008, 10:55 |
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