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Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Non sapevo se metterle tra gli antipasti o tra i contorni...tati se non va bene ci pensi tu? Grazie. Ingredienti: - cipolline - olio evo - aceto balsamico - zucchero - sale Pelare le cipolline, lavarle e rosolarle in una padella con poco olio. Una volta imbiondite, salarle ed aggiungere circa 2 dita di un bicchiere di aceto balsamico e 2 cucchiaini di zucchero, quindi coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso. Mescolare ogni tanto lasciando cadere dentro la padella la condensa del coperchio ed eventualmente aggiungere un goccio d'acqua per portare a cottura le cipolline. Ho fatto un po' di casino nel caricare le immagini...tati, ci pensi tu come sempre???
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lunedì 24 agosto 2009, 20:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Sistemate va benissimo in contorni... le adoro le cipolline fatte così ma sai che non riesco a trovarle più da spellare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 24 agosto 2009, 21:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Tati, alla Coop le trovi di sicuro!
Raffi....come mi piaccionoooooo! Da fare assolutamente ....al primo giro alla Coop le prendo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 25 agosto 2009, 19:14 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Raffi......, furbacchiona..... già postata la ricetta.. Ma la tua ..., rispetto alla mia ...... è completa di foto dei vari passaggi
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 25 agosto 2009, 20:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Cii alla fine è diversa cambia il tipo di aceto nel tuo normale e qui balsamico e vengono diverse come sapore perchè ho provato entrambe le versioni Mela macchè qua è una vita che non si trovano da spellare sigh tutte confezionate... una volta cerano i sacchetti da 5 kg da spellare... che so saranno tutti comodi che gli fa fatica farlo .. e allora via di vaschette spellate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 25 agosto 2009, 20:59 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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anche qua si trovano già spellate, ma magari dai frutta e verdura si trovano
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 25 agosto 2009, 22:54 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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scusa cii...non me ne ero accorta altrimenti ti avrei citata sicuramente. perdono.
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martedì 25 agosto 2009, 23:19 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Raffi ma figurati...le ricette per quanto s'inventi .. gira che ti rigira sono sempre le stesse... se poi ci metti che quelle semplici sono le più buone..., e conosciute.., come si fa a dire questa è mia o è tua..? E' che in questo bellissimo forum ci sono talmente tante sezioni simili... che se da una parte sono utili.., dall'altra ti ci perdi...e quindi è facile mettere delle ricette già postate da altri.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 25 agosto 2009, 23:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Raffi le adoro le cipolline in agrodolce Ne mangerei a quintali devo provarle con l'aceto balsamico sai???? Non le ho mai fatte con quello
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mercoledì 26 agosto 2009, 16:26 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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provale e fammi sapere se ti piacciono. io non amo l'aceto ma con il balsamico riesco a renderlo più gradito al mio palato.
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mercoledì 26 agosto 2009, 16:29 |
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niclara
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 giugno 2009, 17:19 Messaggi: 33
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era tanto che cercavo questa ricetta grazie (la mia tesorina ne va matta) ma queste vanno fatte e mangiate ma se le voglio conservare tipo quelle che si comprano?
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mercoledì 26 agosto 2009, 18:04 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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sai che non lo so! io le faccio e mi durano un paio di giorni ma per farne in quantità e conservarle non so come si faccia!! sob sob
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mercoledì 26 agosto 2009, 19:12 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Si possono conservare in freezer e poi dare una breve cottura prima di consumarle, oppure si possono mettere nei contenitori di vetro, chiudere ermeticamente e far sterilizzare i soliti 40 mn. Sono anni che in cucina uso solo l'aceto balsamico e le cipolline sono veramente ottime! L'aceto normale.., quello classico, bianco lo uso solo per i pesci in carpione e per ... pulire le piastrelle...
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mercoledì 26 agosto 2009, 21:15 |
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niclara
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 giugno 2009, 17:19 Messaggi: 33
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Cii ha scritto: Si possono conservare in freezer e poi dare una breve cottura prima di consumarle, oppure si possono mettere nei contenitori di vetro, chiudere ermeticamente e far sterilizzare i soliti 40 mn. Sono anni che in cucina uso solo l'aceto balsamico e le cipolline sono veramente ottime! L'aceto normale.., quello classico, bianco lo uso solo per i pesci in carpione e per ... pulire le piastrelle... grazie! Ma se le metto nei barattoli devo aggiungere degli ingredienti per fare più sughetto?
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venerdì 28 agosto 2009, 16:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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niclara non è che intendi questecipolline agrodolci cono tipo peperlizia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 28 agosto 2009, 17:50 |
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niclara
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 giugno 2009, 17:19 Messaggi: 33
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si grazie tatiana! ma posso sostituire l'aceto normale con quello balsamico?
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venerdì 28 agosto 2009, 18:01 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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no in queste no non vengono acetose però proprio come la perpelizia, altrimenti fai quelle lasci che resti un po' di liquido e che siano colorate, poi metti in vasetti e fai bollire 20 minuti finiscono di cuocere così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 28 agosto 2009, 18:07 |
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niclara
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 3 giugno 2009, 17:19 Messaggi: 33
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grazie le proverò e un grazie anche dalla mia tesorina che ne va matta
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venerdì 28 agosto 2009, 18:10 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Niclara, io mi riferivo alla mia ricetta che è poi la stessa .., Si certo che si possono sterilizzare... L'aceto (anche quello balsamico..), lo zucchero e l'olio conservano.., poi ci metti la cottura.. e quindi la sterilizzazione.. Si! Io le conservo così come così conservo anche i peperoni grigliati poi spellati e conditi senza aceto ma con olio, sale, aglio e spezie.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 29 agosto 2009, 11:30 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Raffi le ho provate ieri sera buonissime
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lunedì 31 agosto 2009, 15:30 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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davvero?? sono contenta. hai usato il balsamico?
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lunedì 31 agosto 2009, 15:31 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eccerto tesoro come da ricettuzza tua
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lunedì 31 agosto 2009, 15:33 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mia è una parola grossa, oltrettutto mi sa che era stata pubblicata in varie versioni e io non me ne ero accorta. non hai fatto foto?? ti vengono benissimo!!
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lunedì 31 agosto 2009, 15:37 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa l'hai postata tu passo a passo No le foto non le ho fatte mi sono accorta quando erano pronte che avevo la batteria Ko Sono il solito impiastro
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lunedì 31 agosto 2009, 15:42 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Raffiiiiiiii ...fatteeeeeeeeeeee .....booooneeeeeeeeeeeee
Ho trovato le cipolline Borettane alla Coop (Tati in questo periodo ci sono )
ed eccole belle che spadellate
una vera bontÃ
ne ho già ricomprato un'altro sacchetto ...le rifarò presto!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 10 novembre 2009, 17:26 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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evviva, sono contenta.
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martedì 10 novembre 2009, 23:26 |
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