Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Ingredienti: - maionese (ho usato la ricetta di tati con qualche modifica: metà olio di semi e metà olio evo, non ho aggiunto la senape) - 150 g di tonno sgocciolato - 25 g di capperi sott'aceto - 950 g carne di manzo (il magatello è il taglio ideale) - vino bianco secco di qualità (ho usato un vermentino di gallura) - 2 carote - 1 costa sedano - 1 cipolla media - 2 foglie di alloro - 2 spicchi d'aglio - 1 ciuffetto di prezzemolo - 2 chiodi di garofano - qualche grano di pepe nero - sale q.b. Tagliare grossolanamente le carote, il sedano e la cipolla. Aggiungere in pentola le verdure, gli aromi, il vino (una bottiglia intera) e acqua abbastanza da poter coprire la carne. Portare quindi ad ebollizione e salare. Aggiungere la carne e farla cuocere a fuoco moderato per 90 minuti. Lasciar freddare la carne nel suo brodo. Scolare e tagliare a fettine sottili. Nel frattempo preparare un trito di capperi e tonno ed aggingere alla maionese (circa 350 g). A questo punto disporre un po' di salsa sul piatto di portata poi la carne a fette condendo ogni fetta. Decorare a piacere. PS il brodo può essere utilizzato successivamente per cucinare dei risotti.
Ultima modifica di raffi il domenica 18 luglio 2010, 20:02, modificato 1 volta in totale.
|
sabato 15 agosto 2009, 23:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Raffi...nonostante abbia mangiato tanto oggi....vedendo il tuo bel piatto m'è venuto il languorino...una fetta l'assaggerei volentieri
mi piace!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 15 agosto 2009, 23:30 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie e tu mela cosa hai cucinato oggi?
|
sabato 15 agosto 2009, 23:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
prego !!!
Raffi, guarda nel post di Ferragosto...ho scritto tutto lì
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 15 agosto 2009, 23:35 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
sì, ho visto...non mi ero accorta!!
|
sabato 15 agosto 2009, 23:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mamma mia che buono ora che ci penso è davvero una vita che non lo mangio... se non sbaglio lo fece Tosca per il picnic a Guastalla 2 anni fa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 agosto 2009, 11:41 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che buono Raffi, anche io non lo mangio da tanto tempo Bella anche la decorazione con il limone
_________________
|
domenica 16 agosto 2009, 11:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
raffi....ho provato la tua ricetta!!
anoi è piaciuto tantissimo!!! l'unica variante sono state 2 cetriolini sotto aceto che ho aggiunto
ho cotto la carne in pentola a pressione, ma un po' troppo 1,5kg di carne (vitello, non mi ricordo che taglio fosse ) 1 ora dal fischio, credo che sia stato troppo. secondo me era un po' asciutta la carne, la prossima volta starò più attenta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 13 luglio 2010, 16:06 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Il vitello tonnato l'ho bannato da casa mia
Ne mangio quantità industriali Buono Raffi mi ero persa la ricetta
|
martedì 13 luglio 2010, 16:17 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ci credete che non l'ho mai fatto??? mi ispira raffiii
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 13 luglio 2010, 17:02 |
|
|
tosca
|
la tua versione l'ho persa!!! io lo cuocio nella pentola a pressione,non ricordo che altro taglio c'è di uguale resa ma meno costoso del girello di vitella vero tati,l'avevo portato a guastalla bè visto che è estate urge rifarlo!!
|
martedì 13 luglio 2010, 17:43 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fraaaa..nemmeno io!! ma è semplice e viene buonissimo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 13 luglio 2010, 20:41 |
|
|
tosca
|
una cosa però,mi sa che hai cancellato la foto da image raffi....
|
martedì 13 luglio 2010, 21:48 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
brii il tuo è molto più bello e sicuramente sarà stato buonissimo. a breve lo rifarò anch'io, d'estate è l'ideale in una giornata afosa come queste ultime. per la foto non so cosa sia successo...avrò combinato qualche casino involontariamente!!! se qualcuno sa dirmi cosa devo fare cercherò di rimediare.
|
mercoledì 14 luglio 2010, 17:48 |
|
|
tosca
|
credo che si stata cancellata da image,ma non mi chiedere perchè,visto che ho riscontrato lo stesso problema con delle foto caricate tempo fa.... devi ricaricarle,tutto qui,se le hai ancora
|
mercoledì 14 luglio 2010, 23:30 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si ogni tanto image sclera (come noi del resto ) prova a ricaricarla Raffi
|
giovedì 15 luglio 2010, 9:24 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
raffi...se la foto è venuta carina è solo un caso cmq, grazie
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 15 luglio 2010, 10:13 |
|
|
|