Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:41



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Pennoni ripieni alla mia maniera 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per ospiti speciali si si

Immagine
Pennoni artigianali... ai tre colori
2 porcini freschi o surgelati
50 gr di scamorza affumicata
2 patate medie
2 cucchiai di philadelphia
500 ml di latte
50 di burro
50 di farina
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
olio e.v.
sale e pepe

Bollire le patate e sbollentare la pasta, metterla distesa su un canoccio ad asciugare.
ImmagineImmagine
Preparare la besciamella. Cuocere i funghi in padella con l'aglio e spolverarli di prezzemolo, tritarne una parte, tenerne un po' per rifinire il piatto .
ImmagineImmagine
Passare le patate, raccoglierle in una terrina, unire la scamorza a cubetti un paio di cucchiai di besciamella, i funghi, due cucchiai di philadelphia.
ImmagineImmagine
farcire i pennoni , ricoprirli con besciamella e i porcini sopra. mettere in forno per 15 minuti a 180°.
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 12:56
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Cosa vedono i miei occhietti???? occhioni occhioni occhioni occhioni Lo so sono in contro tendenza ma io ho già voglia di funghi ironico
Giusto ieri con Popa parlavamo di polenta e funghi ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


giovedì 23 luglio 2009, 13:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
mamma che goduriosi!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 23 luglio 2009, 13:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mamma mia il bello che li avevo scaraventati in frigo perchè non mi convincevano... ma poi... erano buonissimi ahaha vero bri ahaha
ti dirò che una polentina coi funghetti ale me la farei anch'io magari con polenta grigliata uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 13:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buoniiiiiiiiiiiiii. adoro i funghi. la pasta passata al forno poi mi fa impazzire. non è un piatto estivo per i miei gusti ma assai tentatore!!! brava tati, come sempre d'altronde!


Ultima modifica di raffi il giovedì 23 luglio 2009, 15:11, modificato 1 volta in totale.



giovedì 23 luglio 2009, 14:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si in effeti non era un piatto estivo ma detto all'ultimo momento con la domenica con tutto chiuso era quello che potevo fare, mi scocciava fare una solita insalata di riso e poi i porcini non sempre si mangiano per cui cerco in questo modo di coccolare i miei ospiti, non avevo fatto tanto proprio perchè tornando dal centro accaldate era già bello sostanzioso così ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 14:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Tati che buoni!!! uhmmm

_________________
Chiara


giovedì 23 luglio 2009, 16:43
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
uh che buoni uhmmm pasta al forno con patate e porcini...io me ne mangerei un piattino, non sto tanto a formalizzare se è stagione o meno ah tanto per la cronaca anche io me la mangerei una polentina con i funghi...magari con birrozza ghiacciata! ahaha


giovedì 23 luglio 2009, 16:50
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ragazzi..robe da matti!!!
continuava dire che non erano buoni!!!
le abbiamo quasi fatte fuori a freddo a forza di assaggiare!!! ahaha
buonissimeeee

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 23 luglio 2009, 17:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
d cire che avevo preparato un pesto col basilico del mio giardino ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 23 luglio 2009, 18:12
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Tatiiiiina.....che "spetacul" uhmmm heheh
occhiolino te l'ho detto pure in dialetto" ahaha si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 23 luglio 2009, 19:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010