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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ricetta tratta dal libro di Lucia Lazari "Odori, sapori, colori della Cucina salentina" - Mario Congedo editore
Ingredienti: 1 kg. di farina 200 gr. di strutto (io l'ho sostituito con l'olio evo e non c'è retrogusto) 250 gr. di zucchero gr.20 di ammoniaca 6 uova 1 dl. di latte
Esecuzione: mettere la farina a fontana sulla spianatoia e incorporare lo strutto (olio), lo zucchero, cinque uova, l'ammoniaca sciolta nel latte tiepido. Impastare e lavorare a lungo finchè la pasta risulterà omogenea e mediamente consistente. Tirare una sfoglia alta un centimetro. Tagliare dei rettangoli lunghi cm.12 e larghi 4 cm. Spennellarli con uovo sbattuto e spolverarli con zucchero. Adagiarli, ben distanziati l'uno dall'altro, su una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° fino a quando le paste risulteranno dorate e croccanti.
N.B. Io ho usato solo 5 uova, la sesta cioè quella per spennellare i biscotti non l'ho usata. Ho lasciato le paste così al naturale. Non ho tenuto neppure conto della forma suggerita dall'autrice, avevo un tagliabiscotti quadrato ed ho usato quello. Sono ottime per colazione.
_________________ Chiara
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mercoledì 8 luglio 2009, 18:48 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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da provare !!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 8 luglio 2009, 19:15 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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devono essere ottimi Chiara!
Mi pare di ricordarli....sono per caso quei biscottini sui quali di solito si mettono gli zuccherini colorati?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 8 luglio 2009, 19:44 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Provateli sono ottimi per la colazione... ma anche come spuntino Mela ho capito di quale biscottini stai parlando ma forse quelli sono i taralli che più o meno hanno gli stessi ingedienti. mi informo meglio dalla mamma e poi ti dico!!
_________________ Chiara
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mercoledì 8 luglio 2009, 20:00 |
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Alessia
Commis
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45 Messaggi: 101
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Ammoniaca non è quella che penso vero a che serve?
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giovedì 9 luglio 2009, 10:28 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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No Alessia non è quella che pensi. Si tratta di bicarbonato di ammonio e lo trovi nei supermercati nel reparto dei preparati per dolci. Serve per la lievitazione dei biscotti!
_________________ Chiara
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giovedì 9 luglio 2009, 12:27 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Ho una bustina di ammoniaca mica può rimanere lì da sola..... mi sa che nei prossimi giorni finisce in queste paste
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 9 luglio 2009, 13:49 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Fra se le provi poi mi dici!!!
_________________ Chiara
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giovedì 9 luglio 2009, 16:30 |
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@Ga'@
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15 Messaggi: 77 Località: Genova
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Tempo fa ho comprato pochi grammi di ammoniaca per dolci perchè una mia amica fornaia di Lecce mi aveva detto che per i biscotti caserecci che faceva lei ci metteva l'ammoniaca per dolci, ma non l'ho ancora usata, non sapendo le dosi. Ora potrei provare questi tuoi biscotti che probabilmente sono quelle "paste" che faceva la mia amica pugliese. Grazie!
_________________Ciao Ciao!
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giovedì 9 luglio 2009, 18:10 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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che buoni ,sai ricordano tanto l'impasto che usiamo noi siculi per le tortorelle con le uova infatti l'uovo spennellato sopra avrebbe donato al biscotto una platina lucida e dorata buonissimi hai ragione specialmente per fare la zuppetta
_________________
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giovedì 9 luglio 2009, 18:23 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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@Ga@ direi che siano proprio loro!!
May lo so che avrebbero donato la patina lucida ma a me piacevano così rustici proprio per la zuppetta
_________________ Chiara
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giovedì 9 luglio 2009, 19:02 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Chiaraaaaaa.... non mi dire, potrebbero essere molto simili ai meravigliosi biscotti che trovavo al forno a Torre San Giovanni, e che mai sono riuscita a riprodurre.... .... sono proprio loro???
_________________ alessandra
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giovedì 9 luglio 2009, 21:21 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 9 luglio 2009, 23:09 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Alej si forse sono i biscotti casarecci che producono nei forni giù nel Salento anche se secondo me quelli sono un attimino più inzupposi. Ma questi dovrebbero essere quasi simili.
Mela aspetto la foto!!
_________________ Chiara
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venerdì 10 luglio 2009, 9:57 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Chiaraaaaa la pasta è pronta...ora procedo con il taglio
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 10 luglio 2009, 20:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come io ero passata per il dolcetto FRa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 10 luglio 2009, 20:44 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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eeeee non hai la viennetta tu????
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 10 luglio 2009, 20:48 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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pappata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 10 luglio 2009, 20:52 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Fra, mi raccomando poi foto!!
_________________ Chiara
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venerdì 10 luglio 2009, 20:59 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ecomiii, mentre cuoce l'ultima infornata posto le foto....
Chiaraaa io ho seguito alla lettera 12x4, e albume e zucchero!!! ancora non li ho assaggiati!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 10 luglio 2009, 22:36 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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mangiato a colazione!!! Buoni, inzuppati nel latte è la loro morte!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 11 luglio 2009, 10:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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acc... che belli ti sono venuti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 11 luglio 2009, 10:56 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ciemme ha scritto: Alej si forse sono i biscotti casarecci che producono nei forni giù nel Salento anche se secondo me quelli sono un attimino più inzupposi. Ma questi dovrebbero essere quasi simili.
(...) è vero Chiara, sono molto inzupposi e molto "buonosi" al forno provai a chiedere, mi dissero che utilizzavano sia ammoniaca che lievito per dolci nell'impasto cercando su internet provai a combinare un po' di ricette, tenendo presente l'informazione che mii avevano dato... esperimento fallito e abbandonato al primo tentativo
_________________ alessandra
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sabato 11 luglio 2009, 18:47 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Fraaaaaaaaaaaa che belli che ti sono venuti!!! issima!!! E' vero inzuppati nel latte la morte loro!!! Sono contenta che ti siano piaciuti!!!
Alej mia zia usa sia ammoniaca che lievito per dolci ma... secondo me troppi lieviti fanno male per cui mi ritengo alla ricetta originale che poi è quella più antica!!
_________________ Chiara
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sabato 11 luglio 2009, 20:05 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Chiara, eccoli qui quelli fatti da mia zia Teresa...sono... ...stellari!!!!!
...il vassoietto si è drasticamente ridotto
ora sono in attesa della ricetta...nei prox giorni mia mamma la chiamerà per farsela dare
vero Fra, inzuppati nel latte sono stra-buoni!!!!!
Alej, prova questa ricetta di Chiara, ne rimarrai sicuramente soddisfatta!
ciaoooooo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 12 luglio 2009, 22:13 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Mela anche stellari? Sono proprio belli e.. buoni devo rifarli anch'io appena finiamo il pan brioche. Mi piace avere una colazione varia ogni settimana!!
_________________ Chiara
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lunedì 13 luglio 2009, 9:09 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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appena mi riprendo un po' dalle fatiche del periodo, preparo anche i biscotti, promesso!
_________________ alessandra
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venerdì 17 luglio 2009, 19:57 |
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@Ga'@
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15 Messaggi: 77 Località: Genova
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dormiglia ha scritto: ecomiii, mentre cuoce l'ultima infornata posto le foto....
Chiaraaa io ho seguito alla lettera 12x4, e albume e zucchero!!! ancora non li ho assaggiati!
Fraaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono proprio questi....... proprio come quelli del fornaio che conosco!!!!! Identici! Mamma mia li devo fare e presentari al mo papi, voglio vedere la sua faccia stupita! Bravissima!
_________________Ciao Ciao!
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domenica 19 luglio 2009, 22:14 |
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@Ga'@
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 27 agosto 2008, 11:15 Messaggi: 77 Località: Genova
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Ciao Chiara! Come conservi a lungo il panbriosce? Lo congeli a fette? Ciao!
_________________Ciao Ciao!
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domenica 19 luglio 2009, 22:17 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ciao @Ga@ ma lo sai che non mi sono mai posto il problema? in quattro giorni al massimo lo finiamo!! Comunque d'estate lo conservo in una busta di carta (quelle dei fornai) e poi in una di plastica e lo metto in frigo. E lo stesso vale per il pane normale. Questo per evitare che si secchi troppo. In casa mia con il caldo che c'è tutto il pane tenuto fuori dal frigo diventa un crostino. Secondo me comunque congelarlo a fette non è una cattiva idea.
_________________ Chiara
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lunedì 20 luglio 2009, 10:38 |
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