Ingredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg già lessato (io uso petto di pollo)
1 piccola cipolla tritata finemente
mezzo peperone verde tritato
30 gr farina
30 gr burro
2 cucchiai di sherry o marsala secco
un quarto di litro di latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
Tagliate il pollo lessato a pezzettini, eliminando pelle, cartilagini e ossa.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e fatevi soffriggere il peperone e la cipolla,fino a che quest'ultima sarà trasparente, ma non colorita.
Versate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate bene,unendo infine,poco x volta, il latte caldo, sale, pepe e noce moscata q.b.
Continuate a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, che lascerete cuocere x circa 15 minuti.
Versate nella crema i pezzetti di pollo e lasciateli intiepidire altri 20 min. circa.
Poche minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere lo sherry (o il marsala).
Disponete il composto su un piatto di portata riscaldato, distribuendo intorno riso pilaf.
Questa è una ricetta che io adoro, tratta dall'enciclopedia di cucina di mia mamma "la mia cucina" .
Io la modifico così: al posto del peperone verde metto cetriolini sott'aceto tritati è spettacolare!!!
Provare x credere
Ale