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 Polpettine piccantine 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
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Ciaoooo, queste polpettine sono mitiche... si possono gustare caldissime, calde, tiepide e fredde... sono ottime come stuzzichino o come secondo! :lingua4
Perfette accompagnate da una dip al quark e jogurt o uno tzaziki....

Ingredienti:

500 grammi di macinato misto (vitello e maiale)
sale
pepe nero
cumino
cannella
noce moscata
curry
pasta al peperoncino o peperoncino secco (io uso la pasta che fa mio zio, con i suoi peperoncini :lingua4 )


Le spezie si mettono secondo gusto e potenza delle stesse, io abbondo!
Immagine

Volendo l'impasto si può far marinare anche 24 ore in frigo ben coperto (saranno ancora più saporite), dopodichè formare delle polpettine dalla forma oblunga e mettere in una padella antiaderente senza nulla, la carne cuocendo rilascerà il suo grassetto per questo non serve aggiungere olio!
Immagine

Lasciar cuocere fino a che son belle dorate.. assagiarne una per regolare di sale :ehhm :lingua4
A fine cottura avran rilasciato tutto il grasso e son pronte per essere impiattate

Immagine

Io le ho accompagnate con dei pomodorini scottati in padella e conditi con olio extra sale e origano

Immagine

Il sughetto è perfetto per la scarpetta :lingua4

Buon Appetito!


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mercoledì 7 maggio 2008, 19:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ehi... intrigantissima ricettina... piccantosa... :yesyes devo imparare a fare le polpette ad oliva :Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 7 maggio 2008, 19:48
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Tati è facilissimo da fare... la prossima volta metto il video :yesyes :yesyes :Occhietti che ne dici?? :hihih
Mi son dimenticata di scriverlo, si possono anche cuocere in forno... deliziose e non si sporca nulla!

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mercoledì 7 maggio 2008, 19:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Wow pure il video :yesyes potevi far modifica ed aggiungere :ok ma va bene anche così!:ok

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mercoledì 7 maggio 2008, 20:04
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Oh mamma che piatto intrigante! Scusa cara, ma che cosa è "una dip al quark e jogurt "? non lo so :imbarazzo

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 10 maggio 2008, 13:58
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Scusa se non mi son spiegata bene una dip di quark e jogurt è una salsina da accompagnare in cui mischio quark, jogurt greco cremoso,erbette varie( erba cipollina, prezzemolo, basilico), sale e pepe va servita fredda e cremosissima è una delizia per queste polpettine, la cremosità della dip mitiga il piccantinoo.... :lingua4 :lingua4 :love

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sabato 10 maggio 2008, 15:09
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Sterne ma di cosa ti scusi? Ma una delle motivazioni per partecipare ai forum non è imparare cose nuove? Non ti scusare: non c'è motivo, piuttosto sono io che ti ringrazio della spiegazione!!!
:Bacio

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sabato 10 maggio 2008, 15:54
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bellissima ricetta cara!!
mi piace mooolto.
il dip si usa anche per le patatine, nachos
usatissimo in svezia..ci sono già le bustine pronte..di tutti gusti..tu devi solo aggiungere lo yogurt :splash

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G. Bernard Shaw


sabato 10 maggio 2008, 16:23
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Grazie Lab! :yesyes
Si bri è vero che che le dip sono buonissime con le patatine... :love :lingua4
Grazie per i complimenti, comunque è una ricetta facilissima e piace tanto :Occhietti se la provate fatemi sapere!
:Bacio

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sabato 10 maggio 2008, 16:39
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sterne ti fai passare :Occhietti la ricetta della pasta di peperoncino che se mia mamma riesce ad avere la produzione di peperoncini dello scorso anno :dubbio gliela faccio preparare? :yesyes :lingua4

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sabato 10 maggio 2008, 23:06
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Ho fatto le polpettine .. sono buonissime :lingua4 ! Grazie Stern per la ricetta!

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domenica 11 maggio 2008, 13:09
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Che meraviglia cristina!e che bella foto!
Grazie mille per aver provato la mia ricetta :Baciocu :Bacio

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domenica 11 maggio 2008, 14:53
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Oggi le ho provate!
Non ho usato cannella e cumino perché non le ho in casa. Ho aggiunto in compenso dello zenzero. :hihih
Ne ho fatto una versione aggiungendo banalmente della polpa pronta... comunque sia mi piace.
ImmagineImmagine

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martedì 13 maggio 2008, 0:50
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con zenzero .. da provare .. :ok

invece con la cannella me hanno portato con il pensiero in Grecia, là si aggiunge canella e chiodi di garofano nella carne (per la musaka ) :lingua4 forse anchè nelle polpette :mah! ...


martedì 13 maggio 2008, 7:27
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Che belle Albi, anche col sughetto di pomodoro... per quelle col sughetto ho una ricetta marocchina buonissima, nell'impasto ci va anche cipolla grattuggiata e prezzemolo! :lingua4 Lo zenzero lo hai messo fresco o in polvere?
La prossima volta che le faccio lo provo anch'io!Grazie mille per aver provato la mia ricetta :Bacio
Cristina per caso hai la ricetta della mussaka?? :love :love Io la adoro, in grecia ne mangiavo tonnellate!
:Bacio

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martedì 13 maggio 2008, 9:15
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si que c'è lo :ok .. vado a aggiungerlo ( le foto non so se lo trovo nel computer, e sul blog ho una cosi brutta :aspetto - non sapevo fare le foto a quei tempi :imbarazzo ).


martedì 13 maggio 2008, 11:16
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che importa delle foto Cristina... :Occhietti è tanto per dar idea di cosa sia a chi non conosce la ricetta greca :ok

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martedì 13 maggio 2008, 11:27
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Tati hai raggione .. ho aggiunto la ricetta senza foto nelle ricette internazionale.


martedì 13 maggio 2008, 11:58
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Zenzero in polvere. Idea presa da un film... io ci meterei anche l'aglio.
Mia madre ci mette anche il formaggio grattugiato, oltre a prezzemolo e cipolla. Forse anche l'uovo, ma non ci giurerei. Di certo ce lo mette quando le frigge dopo o fa il polpettone. Di solito in quei casi anche il pane grattugiato, mi pare. Pomodori secchi.

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martedì 13 maggio 2008, 14:54
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Bravissima Sterne!....mi piacciono un sacco le polpettine!!!!!! :yesyes :lingua4
Le farò sicuramente!
Molto interessante l'idea della cottura senza aggiunta di grassi ma con risultato comunque gustosissimo :ok :ok :ok
Ora che ci penso, anch'io ho una ricettina bella pronta da inserire, le mie polpettine al prosciutto cotto che mi faceva sempre mia nonna quando ero piccola......ora la metto :sornione......e oggi si va di polpetteeeeeeee!!!!!! :ahaha

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 13 maggio 2008, 15:52
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