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 POLLO SUDADO CON PATATE ESCARCHADA 
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Chef Patissier
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
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Località: Santeramo (bari )
Niente oggi mi è saltato il pallino di fare questo piatto consigliatomi da un'amica a Madrid, non starò a descrivervi la sua bontà, per la varietà degli ingredienti viene fuori qualcosa di veramente squisito, provate a prepararla per credere

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Ricetta tipica di giorni festivi Peruviana e Colombiana, un insieme di sapori eccezionali, un tributo per il palato, il mio consiglio è di farla.

INGREDIENTI:


Un pollo fatto in otto parti
Succo di un'arancia
Salsa di soia: un cucchiaio
Senapae dolce: due cucchiai
Cumino in polvere: due cucchiaini
Origano: un cucchiaino
Pepe macinato fresco: un pizzico
Aglio: quattro spicchi
Cipolla: una media
Peperoncino: un pizzico
Kepchup: quattro cucchiai
Aceto bianco: un bicchierino
Patate medie: otto pezzi
Brodo di pollo fatto con il dado: q.b.
Sale: q.b
Olio evo: q.b.
Farina: un cucciaio se dovesse servire

PREPARAZIONE:

Spellare tagliare, lavare e asciugare il pollo, tenerlo da parte.
Prendere la cipolla e l'aglio, pulirle, tagliarle a pezzettini piccoli e pestarli in un mortaio con un poco di sale grosso, metterlo im n boul capiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti, meno il sale, la farina e l'olio, mescolare bene e aggiungere il pollo, fare marinare per circa tre ore, girandolo di tanto in tanto.
Prendere le patate, pelarle, lavarle e incidere con un coltello con lama dura, dare un colpo di polso e rompere la patata in quattro o più parti, si deve sentire il rumore che fa.....craschhh da qui la dizione SCARCHADA questo permette che durante la cottura la parte che è stata spezzata lascia dell'amido, addensado in questo modo la salsa.
Prendere un tegame capiente, mettere l'olio necessario, farlo riscaldare e rosolare il pollo, da tutte le parti, ogni tanto aggiungere un poco di marinatura, una volta che si è ben rosolato e versata tutta la marinatura, aggiungere le patate e coprire con il brodo caldo, coprire il tegame e fare cuochere a fuoco lento per circa un'ora, se a cottura ultimata la salsa dovesse essere liquida, aggiungere la farina stemperata in un poco d'acqua e fare addensare, io non l'ho usata.
Servire ben caldo

Ragazze Ciaoooo, dai che ogni tanto ci vediamo, tranquille che non vi ho dimenticate nonò
intanto vi lascio questa bella ricetta da uhmmm uhmmm le orecchie si si si si non sforzatevi a commentare, con il caldo di questi giorni è faticoso scrivere ahaha ahaha ahaha
ciao un paio di....... abbracci0 abbracci0 e....... bacio bacio bacio

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 28 maggio 2009, 19:36
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
Ninoooooooo....ma ciao! macciaao

uè....io ho caldo, si...ma commento lo stesso heheh si si

sai che ti dico? che hai fatto proprio bene a postarla sta ricettina....me gusta mucho!!!!...solo che dovrò farmi aiutare dal maritino....si...per il "colpo alla patata" occhitorti ahaha ahaha ahaha

Credo che la provero' molto presto!!!! occhiolino

Nino, grazie per le tue visitine...vieni a trovarci quando puoi e quando vuoi! occhiolino
Sei sempre il benvenuto e le tue ricettine sono sempre interessanti uhmmm

ciau! ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 28 maggio 2009, 19:56
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porc... non ho il pollo intero... domani spesa questa si che me gusta anche a me...ovvia che si fa la cena spagnoleggiante si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 28 maggio 2009, 20:00
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
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Località: Santeramo (bari )
Mela!!!! accidenti a te ahaha ahaha ahaha vuoi sfruttare la mia ricetta
per il colpo alla.....patata? ahaha ahaha ahaha ahaha
buona la scusa ciaociao ciaociao abbracci0 bacio

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 28 maggio 2009, 20:11
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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we nino che bel pollo invitante, caspiterina però quante spezie io forse nemmeno mezze ne ho splash

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giovedì 28 maggio 2009, 20:36
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
Nino ha scritto:
Mela!!!! accidenti a te ahaha ahaha ahaha vuoi sfruttare la mia ricetta
per il colpo alla.....patata? ahaha ahaha ahaha ahaha
buona la scusa ciaociao ciaociao abbracci0 bacio



occhiolino occhiolino occhiolino si si

ciaociao bacio

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giovedì 28 maggio 2009, 21:38
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Sìsìsì, questa mi sa che vale la pena di provarla con l'ingegnere love , sia la ricetta che... il colpo di patata ahaha

Oh, però il pollo così mi ispira da matti! ehmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 29 maggio 2009, 8:59
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