Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:52



Rispondi all’argomento  [ 93 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
 formaggetta di latte di muuuucca 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Anche stavolta maryyyyy... io ho aperto la mia Occhietti devo mettere la prossima ricettina ma devo gratinarla uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 20:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io anc ora nn l'ho fatta, ma voi state usando latte normale che comprate al super? io cxerco quello appena munto,l'anno scorso la signora l mungeva e me lo dava caldo uhmmm che profumo, ragazze bravissime che belle formggette

_________________
Immagine


venerdì 27 febbraio 2009, 20:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Oggi pomeriggio gironzolavo in quel di Novi Ligure, e ho pensato: qui è zona di campagna.. sicuramente in farmacia avranno il caglio... infatti il farmacista me ne ha venduto circa 30 gr di quello liquido .. me lo ha messo in una bottiglietta con il contagocce.. dicendomi che è un concentrato. La bottiglia dalla quale lo ha prelevato era gialla con scritte rosse, e sopra come dose davano dagli 8 ai 15 cc per 100 litri di latte... mò faccio i dovuti rapporti e appena mi procurerò il latte alla spina proverò a fare il formaggio pensavo allo stracchino.. ho trovato la ricetta.. Il sunto è cmq che la cagliata andrà divisa solo in 4 senza"romperla"ci proverò .. penso primi gg della settimana..

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 27 febbraio 2009, 21:16
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Brava Cinzia, prova prova.. e poi dicci si si si si gnam gnam

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 28 febbraio 2009, 19:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ci sto provando in questo momento .. occhiolino occhiolino è passata 1 ora .. vado a vedere....

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 2 marzo 2009, 23:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
E' passata un'ora... SUCCESSO NIENTE!!!!!!!!!!!!! ho rimesso altro pò di caglio... aspetto ancora 30 mn. poi vado a mettere sul fuoco..

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 3 marzo 2009, 0:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
cii hai scelto la giornata nooo
allora a eli non è venuto bene il temperaggio del ciocco, a mela non è riuscito il formaggio, e a me stasera non è venuto bene come le altre volte, oggi mi sa che qualcuno ci gufa! battiditi

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 3 marzo 2009, 0:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
.. dubbioso sarà la luna..?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 3 marzo 2009, 0:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
oooh! Cinzia, mi spiace per il tuo formaggio, anche io ieri giornata no!!!
ma sai che quando ho fatto il formaggio io , avevo l'impressione che non cagliasse e invece quando alla fine mi ero disperata del tutto ho controllato e invece era perfettamente cagliato? e sembrava non lo fosse..
ma che dosi hai fatto?
peccato che hai quello liquido altrimenti potevamo confrontare con quelle che ho usato io
Uffa e io che aspettavo lo strac... si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 3 marzo 2009, 10:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Elii, tranquilla, Cii poi è riuscita a fare tutto, non ho idea a che ora sia andata a dormire, ma è riuscita a fare anche lo stracchino! si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 3 marzo 2009, 10:55
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Ma beneeee sono contenta...ma Cinzia come tante di voi è davvero brava..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 3 marzo 2009, 10:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
timido grazie Lia.. ma tu non sei da meno si si diciamo che tra tutte ci difendiamo bene..
Questa notte sono andata a dormire alle 2.00 .... e la sveglia è suonata alle 6.00
Ecco le mie impressioni:
- Ricotta .. OTTIMA
- Stracchino... BUONO.. la prossima volta metterò un pò di sale ... me lo sono dimenticato!
- Formaggio .. bho? è a stagionare.. ahaha ahaha l'aspetto è bello
Ho le foto, al più presto le posterò.

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 3 marzo 2009, 20:52
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Cinziaaaa...svela le ricette!!! uaauuuu

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 5 marzo 2009, 17:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ovvia ci riprovo anch'io ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 5 marzo 2009, 17:51
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 5 marzo 2009, 0:26
Messaggi: 2
complimenti bella questa formaggetta, viene bene anche con il latte di centrale?


giovedì 5 marzo 2009, 18:45
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Io la mia prima formagetta l'ho fatta con il latte della centrale INTERO
l'unica cosa che devo averla schiacciata troppo e nella stagionatura si è parecchio indurita..come la ricotta secca per intenderci...ma è buonissima ugualmente gratugiata sulla pasta..anzi...un'idea in piu!!!!
Adesso aspetto le ricette di Cii e le foto ovviamente ..che ci sta facendo desiderare...BIRBANTELLA!!!
love ehmm

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


venerdì 6 marzo 2009, 14:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Aggiornamento... ahaha ahaha
allora aspettate... perchè con la prova di ieri sera mi è uscita anche la mozzarella.... di questa non ho la foto...
Lia pazienta lo sai che come dice Tatiana io metto le ricette in differita....
Allora per lo stracchino , lo si ottiene semplicemente rompendo la cagliata in grossi quadrotti che poi si mettono senza romperli a colare dentro a un telo ... e dentro ad un contenitore forato.. si sala leggermente si smuove un pò la cagliata con l'aiuto del telo (io ho usato una garza grande).
La mozzarella l'ho ottenuta ... perchè dopo rotta la cagliata con l'aiuto di una frusta.. l'ho fatta scaldare troppo e ha incominciato a filare... Non sono riuscita a fare la palla ma il gusto e la consistenza era quella.. infatti è finita subito sulla pizza di ieri sera.
Appena mi sarà possibile metterò le foto... scusate timido timido

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 6 marzo 2009, 16:42
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
ma cosa vedono i miei occhi? oooh! Dalla fantastica formaggetta di Frà :brava siamo addirittura passate a stracchino e mozzarella!!! Avete delle manine d'oro e io sono come Eli, vedo mi gaso e voglio provare!
Se volessi provare con il latte crudo prima di mettere il caglio devo comunque farlo bollire prima?
Qualche settimana fa dalla bollitura di un litro di latte crudo ho ottenuto un fantastico burro consumato per la colazione...eh si è bastato solo per la colazione della domenica ehmm ma penso che se riuscissi a fare il formaggio in casa grazie al vostro aiuto mio marito porterebbe un regalo ad ognuna di voi! ahaha lui adora i formaggi.. uhmmm


venerdì 6 marzo 2009, 17:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sissy non importa bollirlo il latte crudo occhiolino questo detto dal fattore al momento che è preso dalle centrali apposite è controllate e sarebbe un crudeltà bollirlo ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 7 marzo 2009, 0:29
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
tatiana ha scritto:
sissy non importa bollirlo il latte crudo occhiolino questo detto dal fattore al momento che è preso dalle centrali apposite è controllate e sarebbe un crudeltà bollirlo ahaha


Tati bollirlo no..ma portarlo alla temperatura iniziale per aggiungere il caglio invece si vero????

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 7 marzo 2009, 20:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
ho postato qui i miei esperimenti

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 7 marzo 2009, 22:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io l'ho fatta ieri sera CON IL LATTE FRESCO past5orizzato, l'ho fatto con il bimby stasera lo mangio fresco nn ho messo sale lingua2

_________________
Immagine


mercoledì 11 marzo 2009, 19:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
L'altra sera abbiamo tagliato la formaggetta che stava zitta zitta a stagionare da 3 settimane!!!!ma che booona

Immagine

Immagine

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 12 marzo 2009, 14:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Fra, non sai quanto sarei curiosa...e golosa....di assaggiarla si si uhmmm
E' davvero bella! woww
:brava bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 12 marzo 2009, 19:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
metto le foto anche qua, mi sono resa conto di aver invaso il post di cii
allora questa è la formaggetta fatta sempre con latte di mucca, con l'aggiunta di un vasetto di yogurt mischiato ad un bicchiere di latte, il giorno prima, e un vasetto di siero conservato dalla formaggetta prima....

Immagine

Immagine

e questa quella normale

Immagine

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 28 aprile 2009, 17:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Fra oooh! oooh! ma che belle! .. ma come mai la tua ha la crosticina marroncino ..?
Ecco vedi.. dovevo vedere la tua foto per ricordarmi che ho la marmellata di cipolle nel frigo...
La marmellata è piaciuta?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 28 aprile 2009, 21:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
cii, la crosticina marroncina non saprei , le ultime però mi stanno facendo più muffa del solito, il cambio di stagione diavolo
la marmellata finita praticamente subito ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 28 aprile 2009, 22:15
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
dormiglia ha scritto:
cii, la crosticina marroncina non saprei , le ultime però mi stanno facendo più muffa del solito, il cambio di stagione diavolo
la marmellata finita praticamente subito ahaha


Dimmi una cosa :) visto che il tuo formaggio è favioloso come quello di Cii ..tu usi latte della centrale e poi stagioni fuori o dentro il frigo?
devo capire tutte le varie modifiche...

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 29 aprile 2009, 16:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ciao Elii, lo tengo a stagionare fuori dal frigo, in veranda, ora che inizia a fare un pò più caldo ho notato che viene molta più muffa battiditi

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 29 aprile 2009, 19:04
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
dormiglia ha scritto:
ciao Elii, lo tengo a stagionare fuori dal frigo, in veranda, ora che inizia a fare un pò più caldo ho notato che viene molta più muffa battiditi


Grazie occhiolino

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 29 aprile 2009, 22:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 93 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010