Autore |
Messaggio |
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
LA MIA PRIMA RICETTA!
Innanzitutto non so se è la sezione giusta, perciò nel caso.. potreste spostarla?
Per il 50° compleanno della mamma di Saverio (ok ok.. mia suocera) a gennaio ho preparato io la torta, mentre mia cognata e le sue zie le hanno preparato, a casa sua, una riuscitissima festa a sorpresa! Non ha sospettato niente!! Non ho le foto dei passaggi quando devo fare qualcosa di elaborato entro in crisi!!
Ho fatto un pan di Spagna da 10 uova con la ricetta di Chiccamart (ha due blog da perderci la testa!) Per ogni uovo ci vogliono 25 g di farina e 25 g di zucchero. Quindi 10 uova intere 250 g farina 250 g zucchero
Montare uova intere e zucchero a lungo con le fruste, finchè non avrà almeno triplicato di volume. Piano e con un cucchiaio di legno amalgamare un pò per volta la farina setacciata dall'alto verso il basso. Versare piano l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180° per 30 minuti e comunque fare la prova stecchino. L'ho tagliato in 3 parti, spugnato con acqua e rum per dolci. --------------------------------------------------------------------------------- FARCITURA L'ho farcito con crema chantilly (crema pasticcera del libro base bimby con aggiunta di panna montata fino alle consistenza desiderata) e crema alla nutella (crema pasticcera del libro base bimby con aggiunta di Nutella). Per la crema pasticcera: 500g di latte intero 100g di zucchero 2 uova 70g di farina 1 bustina di vanillina
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. 90° vel. 4.
Ho poi usato mezza dose per fare la chantilly con aggiunta di panna, all'altra mezza dose ho aggiunto la nutella. --------------------------------------------------------------------------------- Ricoperto di panna montata, circondato di pavesini che ho circondato con un nastro color bronzo. Decorato con piastrine di cioccolato, ottenute facendo su carta forno o acetato dei ghirigori di cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, fondente o al latte, messo ad indurire in frigo, successivamnete ricoperto con altro cioccolato, in contrasto con quello dei disegni fatti. Ah.. la scritta e i fiori di cioccolato li ho fatti a mano libera con un conetto di carta!
E ora parte il toto-foto.... si vedranno?
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
Ultima modifica di alli il mercoledì 7 maggio 2008, 14:48, modificato 2 volte in totale.
|
mercoledì 7 maggio 2008, 13:53 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
perchè non ce la faccio?!?
Uffa...
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 14:05 |
|
|
tosca
|
mi sono permessa di correggere l'inserimento delle foto...ti eri scordata semplicemente di inserire l'indirizzo delle foto nel tastino img per vedere come va fatto riprendi il tuo messaggio col tasto modifica, così vedi come ho corretto bella torta comunque!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 15:39 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
Grazie Sere
Sarà che vado sempre di corsa ma 'sta storia delle foto mi sta dando il tormento
Ci riprovo.. altra angolazione
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 15:47 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
EVVAIIIIII!!!!! Grazie del complimento!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 15:48 |
|
|
tosca
|
|
mercoledì 7 maggio 2008, 15:54 |
|
|
pane
|
belli i triangoli puntuti a effetto "cuscino della suocera".. più adatta di così! li hai fatti già a triangolo o li hai tagliati dopo?
|
mercoledì 7 maggio 2008, 16:39 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
pane ha scritto: belli i triangoli puntuti a effetto "cuscino della suocera".. più adatta di così! li hai fatti già a triangolo o li hai tagliati dopo? Ops.. non avevo mica pensato a questo effetto quando l'ho fatta!!
No, li ho tagliati dopo, quando il cioccolato steso sulla carta forno comincia a solidificare, bisogna fare delle incisioni e quando definitivamente indurito staccarli pian piano dalla carta.
E' davvero facile, se l'ho fatto io
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:12 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
alli ha scritto: pane ha scritto: belli i triangoli puntuti a effetto "cuscino della suocera".. più adatta di così! li hai fatti già a triangolo o li hai tagliati dopo? [color=#BF40BF] maròòòòò.....sò pure suocera!!!!!!!!! a complimenti alli.....veramente bella!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:18 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
ro.ma08 ha scritto: maròòòòò.....sò pure suocera!!!!!!!!!
complimenti alli.....veramente bella!!! E comunque quegli sciagurati degli zii di Saverio non ci credevano che l'avessi fatta io
Mi vogliono bene si...
Grazie Ro!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:21 |
|
|
pane
|
alli ha scritto: pane ha scritto: belli i triangoli puntuti a effetto "cuscino della suocera".. più adatta di così! li hai fatti già a triangolo o li hai tagliati dopo? Ops.. non avevo mica pensato a questo effetto quando l'ho fatta!!
No, li ho tagliati dopo, quando il cioccolato steso sulla carta forno comincia a solidificare, bisogna fare delle incisioni e quando definitivamente indurito staccarli pian piano dalla carta.
E' davvero facile, se l'ho fatto io l'importante è che non ci abbia pensato lei io non faccio testo, son perfida inside
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:35 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
pane ha scritto: alli ha scritto: pane ha scritto: belli i triangoli puntuti a effetto "cuscino della suocera".. più adatta di così! li hai fatti già a triangolo o li hai tagliati dopo? Ops.. non avevo mica pensato a questo effetto quando l'ho fatta!!
No, li ho tagliati dopo, quando il cioccolato steso sulla carta forno comincia a solidificare, bisogna fare delle incisioni e quando definitivamente indurito staccarli pian piano dalla carta.
E' davvero facile, se l'ho fatto io l'importante è che non ci abbia pensato lei io non faccio testo, son perfida inside Ma nooo! E' una brava donna... almeno fin'ora! Mi hanno detto che dopo il matrimonio le suocere si trasformano !!!
Ciao ragazze... buona serata
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Wow che spettacolo di torta di sicuro se ne starà buonina buonina sta suocera se non vuol rischiare di perdersi questi capolavori!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 7 maggio 2008, 17:51 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
complimenti alli!!!!!!!! e' molto bella!!!!!!
_________________ dario
|
mercoledì 7 maggio 2008, 19:10 |
|
|
roxi76
Commis
Iscritto il: venerdì 2 maggio 2008, 11:48 Messaggi: 185 Località: milano
|
buooona!! complimenti
_________________ in the arms of an angel
|
mercoledì 7 maggio 2008, 20:55 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
che bella torta si vede che apprezzi tua suocera altrimenti non la facevi così bella la complimenti
_________________
|
mercoledì 7 maggio 2008, 22:51 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
Grazie a tutti
Bè si, in effetti l'apprezzo...... e poi se non ci fosse lei che va ad aiutare Saverio al negozio.... non sapremmo proprio come fare!!
Faccio un breve giro e poi vi lascio!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
giovedì 8 maggio 2008, 9:30 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
E' bellissima, complimenti!chissà com'era felice la suocera..La mia "non é per i dolci"..grrrrr!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 9 maggio 2008, 18:37 |
|
|
|