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 TORTA DI RICOTTA E LIMONE 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
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INGREDIENTI :
Una base di pasta frolla / una tortiera apribile
500 gr. ricotta / 4 uova int. + un tuorlo / 150 gr. zucch. velo / 80 gr. farina di riso / buccia di circa 2 limoni non tratt. (1 o poco più se molto grandi)/ granella grossolana di nocciole o una manciata intere / 70gr. circa di pinoli.

Procedimento:
Bagnare la teglia e foderare con la carta forno leggermente inumidita, stendere la frolla e inserirla nella teglia.
Immagine
-- (io ho usato una teglia da 23cm. perchè amo la torta alta,) --
e metterla in frigo.
nello sbattitore inserire: uova, zucchero,e sbattere bene fino a divenire crema..+ ricotta + buccia limoni e farina riso,
Accendere il forno a 170°
ritirare la tortiera dal frigo e riempirla con l'impasto, Immagine
cospargere con i pinoli mescolando in modo molto leggero...e finire con la granella di nocciole ( io ne avevo poche e le ho lasciate intere..ma la pross. volta le triterò grossolanemente)
cuocere in forno per circa 50min. prova stecchino.. ironico
ImmagineImmagine
OKK cotta e mangiata... macciaao

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venerdì 27 marzo 2009, 17:15
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deve essere molto buona Gabry...io adoro la frutta secca, noi donne si dovrebbe mangiare almeno tre noci o mandorle al giorno per gli olii essenziali che contengono! :brava

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 28 marzo 2009, 12:10
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che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa. io metterei le mandorle perchè non amo le nocciole ma è super invitante. gnam gnam


sabato 28 marzo 2009, 12:17
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raffi ha scritto:
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa. io metterei le mandorle perchè non amo le nocciole ma è super invitante. gnam gnam



per la frutta secca, è una questione di libera scelta...io adoro le nocciole, queste erano di Giffoni tostate..ma anche le mandorle, le noci..perchè no..un mix??..ok
In reatà la ricetta originale,prevede solo i pinoli...ma io amo spaziare..e le modifiche sono di rito per me.. si si
in effetti è stata molto apprezzata, uhmmm e nuovamente richiesta.. occhioni

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sabato 28 marzo 2009, 15:45
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Gabryyyyyyyy uhmmm uhmmm uhmmm :brava

...passa, passa una fetta pure quiiiiiiii!!!! si si occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 30 marzo 2009, 10:28
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Mela ha scritto:
Gabryyyyyyyy uhmmm uhmmm uhmmm :brava

...passa, passa una fetta pure quiiiiiiii!!!! si si occhiolino


Spiacente...è già volata via... timido occhiolino

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lunedì 30 marzo 2009, 10:35
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Questa devo farla....
me ne sa di fresca...

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 30 marzo 2009, 15:43
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Cii ha scritto:
Questa devo farla....
me ne sa di fresca...






si si...giuro la ricotta era..fresca!!!! ahaha ahaha ahaha sornione

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lunedì 30 marzo 2009, 21:17
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Buona Gabryyyyyyyyy si si si si si si si si si si


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ora è proprio periodo da dolci con al ricotta ok ok ok bbbona coi pinoli!!!


venerdì 3 aprile 2009, 10:35
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ehh si...ho una voglia di fare a pastiera...ma con tutte quelle uova occhitorti
ci stò pensando....per pasqua... dubbioso

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venerdì 3 aprile 2009, 11:20
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Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto?
mah!

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Eli

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lunedì 6 aprile 2009, 13:43
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Eli ha scritto:
Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto?
mah!



la farina di riso , direi che si trova in qualsiasi supermercato, io la compero alla dico, con i problemi di celiachia in aumento che ci sono...dovrebbe trovarsi dappertutto...
si potrebbe inserire anche la farina normale..ma quella di riso per me è leggermente più leggera..in questo caso, ovvio..

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lunedì 6 aprile 2009, 21:33
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basilicofresco ha scritto:
Eli ha scritto:
Ecco , mi era sfuggita questa ricetta , ma la farina di riso è facile da trovare? posso sostituirla con altre farine o cambia il gissto?
mah!



la farina di riso , direi che si trova in qualsiasi supermercato, io la compero alla dico, con i problemi di celiachia in aumento che ci sono...dovrebbe trovarsi dappertutto...
si potrebbe inserire anche la farina normale..ma quella di riso per me è leggermente più leggera..in questo caso, ovvio..

Ci faro' caso la prossima volta che ci vado..quante cose che si scoprono...
grazie

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Eli

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fantastica..adoro le torte con la ricotta uhmmm uhmmm


per eli..puoi anche usare la maizena..rende ugualmente soffice.
a me piace la farina di riso..perchè ha un retrogusto di amaro uhmmm

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martedì 14 aprile 2009, 21:08
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ok..stasera mi butto.
focaccia, pan carrè semintegrale, polpettine, purè e insalata.
e se qualcuno si lamenta...lo mangio! diavolo diavolo ahaha ahaha
ma daaaaaaaaaaaaaaaai..ho ancora i poveri tedeschi in affidamento..
mangiano come due lupetti.
ok
che soddisfazione!! si si si si

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mercoledì 15 aprile 2009, 19:41
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brii ha scritto:
ok..stasera mi butto.
focaccia, pan carrè semintegrale, polpettine, purè e insalata.
e se qualcuno si lamenta...lo mangio! diavolo diavolo ahaha ahaha
ma daaaaaaaaaaaaaaaai..ho ancora i poveri tedeschi in affidamento..
mangiano come due lupetti.
ok
che soddisfazione!! si si si si




Brii..pensavo facessi la torta....ufffffiii... gnam gnam

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mercoledì 15 aprile 2009, 19:46
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infatti l'ho fatta!!!! si si si si
con le nocciole tritate sopra..
buonissima... baciocuore




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venerdì 17 aprile 2009, 17:39
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Gabri l'ho fatta! che buona .. uhmmm uhmmm

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By mca57

L'ho postata qui perchè ho apportato alcune modifiche...., ma la ricetta è la tua.. ok ok

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venerdì 17 aprile 2009, 18:33
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