Autore |
Messaggio |
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
pur essendo genovese, adoro questo piatto. Spero di non sbagliare la ricetta che mi è stata insegnata da una amica pugliese.. Ingredienti: cime di rapa / orecchiette / qualche spicchio d'aglio / acciughe dissalate / peperoncino / olio evo / e pomodori in polpa. ------------------ pulisco e lavo bene le cime di rapa e le faccio lessare al dente, le colo e le lascio da parte. Tengo l'acqua di cottura. in una capiente padella,metto l'olio e faccio rosolare l'aglio tritato con le acciughe e il peperoncino...a piacere.. Taglio le cime di rapa e appena è tutto rosolato, un paio di minuti,le aggiungo al soffritto. faccio saltare per un pò e aggiungo la polpa di pomodoro. Riprendo la pentola dove ho fatto cuocere la verdura, aggiungo l'acqua giusta per la cottura della pasta e quando bolle butto la pasta che cuocio piuttosto al dent. la colo e la unisco alla verdura , finendo la cottura e insaporendo per qualche minuto...nella padella... questa è la versione...elegante... questa quella casareccia.. buon appetito..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 18:44 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
la versione che ho imparato da mia suocera è leggermente diversa, ma sono certa che anche questa non sia proprio male....
_________________ alessandra
|
domenica 5 aprile 2009, 19:11 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
non ne conosco altra.. la mia amica era..di lecce..e mi raccontava che cmq in ogni luogo pur essendo nella stessa regione..ci sono variazioni.. Succede anche qui in liguria...ovviamente.. ma tutto è buono..se è buono..!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 19:27 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
anche io la faccio cosi' Alejandra spiegaci la versione di tua suocera
_________________
|
domenica 5 aprile 2009, 19:53 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
Maria Rosaria ha scritto: anche io la faccio cosi' Alejandra spiegaci la versione di tua suocera ecco. Ale....brava..così sentiamo più campane...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 21:14 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
buona questa versione, ecco la mia è diversa, pulisco la verdura e quando bolle l'acqua metto le cime di rape aggiustando di sale, aspetto che l'acqua riprenda a bollire e verso la pasta dentro e faccio cuocere e quando è pronta la pasta tolgo e faccio scolare per bene e la rimetto nel pentolone, intanto in un pentolino metto olio aglio e acchiuga U(come voi) e se ne vogliono qualche pomodorino faccio fumare l'olio e lo verso sulla pasta, faccio saltare la pasta per far insaporire bene ed è pronta
_________________
|
domenica 5 aprile 2009, 22:30 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
beh..dai..non sono proprio così diverse...però buone tutte SIIIIIIIIIII... le ho finite stasera...riscaldate..erano ancora più buone
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 22:42 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
buoneeeee potrei anche farle... ho imparato a preparare proprio le orecchiette frequentando il corso di cucina alla coop
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 5 aprile 2009, 22:52 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
orrecchiette artigianali...ehh si..tu falle io ci metto le cime di rapa
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 22:56 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Non ho mai mangiato orecchiette con le rime di rapa ... nemmeno le cime di rapa senza orecchiette ... ma nemmeno le orecchiette senza cime di rapa
_________________
|
domenica 5 aprile 2009, 23:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Barba e che aspetti!!!! Buonissima questa pasta in ogni maniera... Buone Gabry mi gustano moltissimo specie se piccanti... io non mettevo il pomodoro... da provare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 6 aprile 2009, 1:20 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
basilicofresco ha scritto: beh..dai..non sono proprio così diverse...però buone tutte SIIIIIIIIIII... le ho finite stasera...riscaldate..erano ancora più buone gli ingredienyi sono gli stessi e il ,metodo do preparazione che è un po diverso, ma alla fine non credo che il sapore cambi tanto
_________________
|
lunedì 6 aprile 2009, 7:44 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
Maria Rosaria ha scritto: anche io la faccio cosi' Alejandra spiegaci la versione di tua suocera mi ero persa questo post, scusate... me ne sono accorta ora facendo vedere a mia suocera questa ricetta. lei mi ha insegnato così: viewtopic.php?f=12&t=4469&p=30063&hilit=pasta+con+cima+di+rapa#p30063
_________________ alessandra
|
domenica 19 aprile 2009, 18:15 |
|
|
|