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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Le zeppole.. mio padre si chiama Giuseppe quindi per me è d'obbligo farle . Ho adattato la ricetta di mia madre al bimby (che adesso però non ricordo...)
Ma.. una curiosità ... perchè metti la cartaforno sul fondo della padella?
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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giovedì 4 settembre 2008, 10:24 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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bravissima sere ti sono venute splendide alli fa le zeppole sulla carta forno per non far rovinare la forma poi con tutta la carta le mette nell'olio, in 2 secondi si sono staccate e cosi la forma e intatta e la carta viene tolta io faccio dei quadrati e ne metto 1 alla volta
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giovedì 4 settembre 2008, 14:04 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Ah... sono diversi pezzi... non ci avevo fatto caso .. sembrava un unico foglio! Anch'io li preparo su carta, ma su carta argantata appena unta con olio d'oliva!
Che voglia di zeppoleeee.....
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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giovedì 4 settembre 2008, 14:21 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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alli ha scritto: Ah... sono diversi pezzi... non ci avevo fatto caso .. sembrava un unico foglio! Anch'io li preparo su carta, ma su carta argantata appena unta con olio d'oliva!
Che voglia di zeppoleeee..... ops scusami ho fatto confusione lei li mette tutti su un foglio
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giovedì 4 settembre 2008, 16:03 |
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tosca
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la carta forno la uso per mettere le zeppole nll'olio, altrimenti sarebbe difficile spremerle direttamente nella padella. è il trucchetto che ha usato proprio la moroni ed è ottimo!
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giovedì 4 settembre 2008, 21:54 |
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principessina luna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 21:48 Messaggi: 43
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domanda:ma nn bisogna mettere zucchero e lievito nell'impasto?????? e se le faccio nel pome alla sera restano ancora morbide oppure bisogna papparsele tutte??????
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giovedì 12 marzo 2009, 10:50 |
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tosca
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niente zucchero e lievito esatto, sono proprio come i classici bignè. intendi preparare le zeppole in anticipo e farcirle al momento? non so, la pasta non si ammorbidisce abbastanza, soprattutto di quelli al forno mettendo la crema al momento, e resterebbero separati i sapori. ti conviene prepararli in anticipo questo sì, e farcirli qualche ora prima di magiarli, così non si ammosciano troppo ma si assemblano i sapori. se hai altre domande chiedi pure
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giovedì 12 marzo 2009, 11:15 |
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principessina luna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 21:48 Messaggi: 43
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tosca ha scritto: niente zucchero e lievito esatto, sono proprio come i classici bignè. intendi preparare le zeppole in anticipo e farcirle al momento? non so, la pasta non si ammorbidisce abbastanza, soprattutto di quelli al forno mettendo la crema al momento, e resterebbero separati i sapori. ti conviene prepararli in anticipo questo sì, e farcirli qualche ora prima di magiarli, così non si ammosciano troppo ma si assemblano i sapori. se hai altre domande chiedi pure visto che stasera sono a cena da una mia amica volevo portarle le zeppole x questo chiedevo se era meglio farle nel pome oppure farle subito prima di uscire ho sempre paura che diventano dure,cmq spulciando su internet ho visto che in alcune ricette mettono sia zucchero che lievito
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giovedì 12 marzo 2009, 12:03 |
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tosca
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dure assolutamente no, anzi con la crema rischi diventino troppo morbide e difficili da mangiare, si spappano insomma. non so se hai mai fatto i bignè, ma nemmeno in quella ricetta ci vuole il lievito perchè crescono in forno, o in frittura in questo caso, da soli e senza problemi, quindi è inutile aggiungerne. per lo zucchero idem, non penso sia necessario perchè c'è comunque la crema che è già dolce e in ultimo si spolverizzano con lo zucchero a velo....mi sembra dunque superfluo a meno che non amiate dolci troppo dolci...
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giovedì 12 marzo 2009, 12:08 |
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principessina luna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 21:48 Messaggi: 43
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ho fatto i bignè effettivamente nn avevo messo nè lieviti nè zucchero,ma ora mi chiedo le zeppole e i bignè hanno gli stessi ingredienti?????
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giovedì 12 marzo 2009, 12:18 |
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tosca
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sì stessi ingredienti e procedimento, infatti a carnevale si fanno anche i bignè fritti poi farciti con creme
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giovedì 12 marzo 2009, 13:48 |
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principessina luna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 21:48 Messaggi: 43
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allora si possono fare sia fritti che al forno????? quale è meglio fare secondo te???? scusami se ti rompo
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giovedì 12 marzo 2009, 14:16 |
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tosca
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non rompi affatto figurati!! le zeppole le ho fatte al forno la prima volta l'anno scorso, per provare una versione light...buone entrambe, ma le vere prevedono la frittura, altrimenti assomigliano troppo ai bignè appunto. dal momento che le fai potresti farne un paio al forno tanto per vedere quale incontra meglio i tuoi gusti, ma fritte sono proprio particolari poi fammi sapere!!
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giovedì 12 marzo 2009, 20:34 |
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principessina luna
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 21:48 Messaggi: 43
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le ho fatte sia fritti che al forno e le preferisco al forno grazie x la tua disponibilitÃ
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venerdì 13 marzo 2009, 11:38 |
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tosca
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grazie a te per averle provate!
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venerdì 13 marzo 2009, 12:22 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ohh mi ero dimenticata le zeppole che buone, ohh sono sicur che mercoledì per me sarà una giornata di sfornamento e friggimento mia suocera ne fa ogni hanno un sacco, perchè tutti vengono a mangiarle qui e passiamo tutto il pomeriggio a farle, sono buonissime però lei fa il metodo tradizionale (da ex pasticcera) e le vengono un amore, se c'è la faccio provo anche questa ricetta
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domenica 15 marzo 2009, 18:29 |
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tosca
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che vuol dire il metodo tradizionale? intendi a mano o hai qualche segreto da svelare?? anche mia nonna le fa perchè piacciono un sacco a mio zio....cuore di mamma e io le faccio perchè da quando le ha assaggiate da lei le vuole pure il maritino.....
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domenica 15 marzo 2009, 19:24 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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no volevo dire nella pentola, guarda se riesco a sfilargli la ricetta ve la posto, ma lei si ricorda tutto a mente e più o meno si regola con le dosi, e per darmi una ricetta ci fa disperare
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domenica 15 marzo 2009, 20:39 |
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tosca
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ah dicevi per la cottura dell'impasto, ma io so' pigra e vado di bimby provo a sentire pure mia nonna, anche lei va a occhio che guaio...idem mia suocera e poi quando voglio fare qualche sua ricetta per mio marito sono dolori....anche se ovviamente quello che fa la mamma è sempre meglio
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lunedì 16 marzo 2009, 10:43 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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fatte ieri per la festa del papà , e il papà se le è pappate di gusto!!!! Zoe mi ha aiutato mettendo la ciliegina By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2009-03-20
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 20 marzo 2009, 16:56 |
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tosca
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belle fra! mi fa piacere che il papà abbia gradito
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martedì 24 marzo 2009, 12:30 |
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