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Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Anche stavolta maryyyyy... io ho aperto la mia devo mettere la prossima ricettina ma devo gratinarla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 27 febbraio 2009, 20:00 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io anc ora nn l'ho fatta, ma voi state usando latte normale che comprate al super? io cxerco quello appena munto,l'anno scorso la signora l mungeva e me lo dava caldo che profumo, ragazze bravissime che belle formggette
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venerdì 27 febbraio 2009, 20:32 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Oggi pomeriggio gironzolavo in quel di Novi Ligure, e ho pensato: qui è zona di campagna.. sicuramente in farmacia avranno il caglio... infatti il farmacista me ne ha venduto circa 30 gr di quello liquido .. me lo ha messo in una bottiglietta con il contagocce.. dicendomi che è un concentrato. La bottiglia dalla quale lo ha prelevato era gialla con scritte rosse, e sopra come dose davano dagli 8 ai 15 cc per 100 litri di latte... mò faccio i dovuti rapporti e appena mi procurerò il latte alla spina proverò a fare il formaggio pensavo allo stracchino.. ho trovato la ricetta.. Il sunto è cmq che la cagliata andrà divisa solo in 4 senza"romperla"ci proverò .. penso primi gg della settimana..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 27 febbraio 2009, 21:16 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Brava Cinzia, prova prova.. e poi dicci
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 28 febbraio 2009, 19:51 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ci sto provando in questo momento .. è passata 1 ora .. vado a vedere....
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lunedì 2 marzo 2009, 23:49 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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E' passata un'ora... SUCCESSO NIENTE!!!!!!!!!!!!! ho rimesso altro pò di caglio... aspetto ancora 30 mn. poi vado a mettere sul fuoco..
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martedì 3 marzo 2009, 0:11 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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cii hai scelto la giornata nooo allora a eli non è venuto bene il temperaggio del ciocco, a mela non è riuscito il formaggio, e a me stasera non è venuto bene come le altre volte, oggi mi sa che qualcuno ci gufa!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 3 marzo 2009, 0:13 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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.. sarà la luna..?
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martedì 3 marzo 2009, 0:28 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Cinzia, mi spiace per il tuo formaggio, anche io ieri giornata no!!! ma sai che quando ho fatto il formaggio io , avevo l'impressione che non cagliasse e invece quando alla fine mi ero disperata del tutto ho controllato e invece era perfettamente cagliato? e sembrava non lo fosse.. ma che dosi hai fatto? peccato che hai quello liquido altrimenti potevamo confrontare con quelle che ho usato io Uffa e io che aspettavo lo strac...
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martedì 3 marzo 2009, 10:33 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Elii, tranquilla, Cii poi è riuscita a fare tutto, non ho idea a che ora sia andata a dormire, ma è riuscita a fare anche lo stracchino!
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martedì 3 marzo 2009, 10:55 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ma beneeee sono contenta...ma Cinzia come tante di voi è davvero brava..
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martedì 3 marzo 2009, 10:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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grazie Lia.. ma tu non sei da meno diciamo che tra tutte ci difendiamo bene.. Questa notte sono andata a dormire alle 2.00 .... e la sveglia è suonata alle 6.00 Ecco le mie impressioni: - Ricotta .. OTTIMA - Stracchino... BUONO.. la prossima volta metterò un pò di sale ... me lo sono dimenticato! - Formaggio .. bho? è a stagionare.. l'aspetto è bello Ho le foto, al più presto le posterò.
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martedì 3 marzo 2009, 20:52 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Cinziaaaa...svela le ricette!!!
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giovedì 5 marzo 2009, 17:11 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ovvia ci riprovo anch'io
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giovedì 5 marzo 2009, 17:51 |
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eureka
Plongeur
Iscritto il: giovedì 5 marzo 2009, 0:26 Messaggi: 2
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complimenti bella questa formaggetta, viene bene anche con il latte di centrale?
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giovedì 5 marzo 2009, 18:45 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Io la mia prima formagetta l'ho fatta con il latte della centrale INTERO l'unica cosa che devo averla schiacciata troppo e nella stagionatura si è parecchio indurita..come la ricotta secca per intenderci...ma è buonissima ugualmente gratugiata sulla pasta..anzi...un'idea in piu!!!! Adesso aspetto le ricette di Cii e le foto ovviamente ..che ci sta facendo desiderare...BIRBANTELLA!!!
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venerdì 6 marzo 2009, 14:46 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Aggiornamento... allora aspettate... perchè con la prova di ieri sera mi è uscita anche la mozzarella.... di questa non ho la foto... Lia pazienta lo sai che come dice Tatiana io metto le ricette in differita.... Allora per lo stracchino , lo si ottiene semplicemente rompendo la cagliata in grossi quadrotti che poi si mettono senza romperli a colare dentro a un telo ... e dentro ad un contenitore forato.. si sala leggermente si smuove un pò la cagliata con l'aiuto del telo (io ho usato una garza grande). La mozzarella l'ho ottenuta ... perchè dopo rotta la cagliata con l'aiuto di una frusta.. l'ho fatta scaldare troppo e ha incominciato a filare... Non sono riuscita a fare la palla ma il gusto e la consistenza era quella.. infatti è finita subito sulla pizza di ieri sera. Appena mi sarà possibile metterò le foto... scusate
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venerdì 6 marzo 2009, 16:42 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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ma cosa vedono i miei occhi? Dalla fantastica formaggetta di Frà siamo addirittura passate a stracchino e mozzarella!!! Avete delle manine d'oro e io sono come Eli, vedo mi gaso e voglio provare! Se volessi provare con il latte crudo prima di mettere il caglio devo comunque farlo bollire prima? Qualche settimana fa dalla bollitura di un litro di latte crudo ho ottenuto un fantastico burro consumato per la colazione...eh si è bastato solo per la colazione della domenica ma penso che se riuscissi a fare il formaggio in casa grazie al vostro aiuto mio marito porterebbe un regalo ad ognuna di voi! lui adora i formaggi..
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venerdì 6 marzo 2009, 17:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sissy non importa bollirlo il latte crudo questo detto dal fattore al momento che è preso dalle centrali apposite è controllate e sarebbe un crudeltà bollirlo
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sabato 7 marzo 2009, 0:29 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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tatiana ha scritto: sissy non importa bollirlo il latte crudo questo detto dal fattore al momento che è preso dalle centrali apposite è controllate e sarebbe un crudeltà bollirlo Tati bollirlo no..ma portarlo alla temperatura iniziale per aggiungere il caglio invece si vero????
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sabato 7 marzo 2009, 20:00 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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ho postato qui i miei esperimenti
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sabato 7 marzo 2009, 22:32 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io l'ho fatta ieri sera CON IL LATTE FRESCO past5orizzato, l'ho fatto con il bimby stasera lo mangio fresco nn ho messo sale
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mercoledì 11 marzo 2009, 19:53 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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L'altra sera abbiamo tagliato la formaggetta che stava zitta zitta a stagionare da 3 settimane!!!!ma che booona
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giovedì 12 marzo 2009, 14:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Fra, non sai quanto sarei curiosa...e golosa....di assaggiarla E' davvero bella!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 12 marzo 2009, 19:47 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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metto le foto anche qua, mi sono resa conto di aver invaso il post di cii allora questa è la formaggetta fatta sempre con latte di mucca, con l'aggiunta di un vasetto di yogurt mischiato ad un bicchiere di latte, il giorno prima, e un vasetto di siero conservato dalla formaggetta prima....
e questa quella normale
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martedì 28 aprile 2009, 17:07 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Fra ma che belle! .. ma come mai la tua ha la crosticina marroncino ..? Ecco vedi.. dovevo vedere la tua foto per ricordarmi che ho la marmellata di cipolle nel frigo... La marmellata è piaciuta?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 28 aprile 2009, 21:37 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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cii, la crosticina marroncina non saprei , le ultime però mi stanno facendo più muffa del solito, il cambio di stagione la marmellata finita praticamente subito
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martedì 28 aprile 2009, 22:15 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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dormiglia ha scritto: cii, la crosticina marroncina non saprei , le ultime però mi stanno facendo più muffa del solito, il cambio di stagione la marmellata finita praticamente subito Dimmi una cosa :) visto che il tuo formaggio è favioloso come quello di Cii ..tu usi latte della centrale e poi stagioni fuori o dentro il frigo? devo capire tutte le varie modifiche...
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mercoledì 29 aprile 2009, 16:16 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ciao Elii, lo tengo a stagionare fuori dal frigo, in veranda, ora che inizia a fare un pò più caldo ho notato che viene molta più muffa
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 29 aprile 2009, 19:04 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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dormiglia ha scritto: ciao Elii, lo tengo a stagionare fuori dal frigo, in veranda, ora che inizia a fare un pò più caldo ho notato che viene molta più muffa Grazie
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 29 aprile 2009, 22:36 |
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