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 Gramigna carciofi e prosciutto 
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Ingredienti per 24 pirottini:

600 gr. di gramigna all'uovo
2 confezioni di cuori di carciofo surgelati
aglio
prezzemolo
sale
olio
prosciutto cotto arrosto tipo Praga tagliato a listarelle
besciamella (fatta con 500 ml. di latte) non troppo densa
scamorza bianca
parmigiano

Esecuzione:
Premessa:Ho usato i cuori di carciofo surgelati per esigenze di tempo, ma sarebbero molto più gustosi quelli freschi.
Far scongelare un poco i cuori di carciofo in modo da poterli tagliare a tocchetti. In una padella mettere insieme l'olio, i cuori di carciofo, l'aglio ed il prezzemolo tritati. Far cuocere per bene ed eventualmente unire un poco di acqua calda. Salare e a fine cottura unire il prosciutto tagliato a listarelle. Rimestare e spegnere. Unire la besciamella (tenerne da parte qulche cucchiaio) ed il formaggio gratugiato. Cuocere la pasta al dente, scolarla ed unirvi il condimento di caciofi. Amalgamare il tutto. Prendere gli stampini da muffins e farcirli a metà con la pasta, metterci qualce cubetto di scamorza e coprire con altra pasta. Mettere un po' della besciamella messa da parte e una spolverata di parmigiano grattugiato. Infornare a 160°C fino a che non si forma una crosticina dorata. Quando la pasta è tiepida prelevarla dallo stampo e adagiarla nei pirottini di carta.
Questa è la versione monoporzione, ciò non toglie che può essere fatta in una teglia unica.
Immagine

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Chiara


Ultima modifica di ciemme il martedì 24 marzo 2009, 15:37, modificato 1 volta in totale.



domenica 1 febbraio 2009, 20:25
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Delizioso servire la pasta nei pirottini ok e gnam gnam che buona... e in queste occasioni vanno benissimo le cose pronte per ottimizzare i tempi ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 febbraio 2009, 20:29
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Vero altrimenti se fai tutte cose all'ultimo momento ti incasini e basta. Si mi piaceva l'idea della monoporzione anche perchè li ho riscaldati in una pirofila prima di servirli. Molto molto comodi. ok

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Chiara


domenica 1 febbraio 2009, 20:31
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timido cosa è la gramigna!!! mah!

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Eli

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domenica 1 febbraio 2009, 20:41
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E' un tipo di pasta corta. Un maccheroncino stretto e corto appunto. Qui a Modena la fanno anche con un ragù di salsiccia uhmmm io a volte la faccio con un semplice sugo di pomodoro.

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Chiara


domenica 1 febbraio 2009, 20:45
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Chiara ehmm mi "sconfinfera" assaiiiiiiii!!!!
Da tener presente per un buffet o cena con tante persone ok

Domandina: ma si mangiano con un cucchiaio/ino o si tengono in mano tipo tartellette?

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 2 febbraio 2009, 20:08
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Bellissime queste monoporzioni!troppo buona.. love

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 2 febbraio 2009, 20:36
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Night bacio

Mela i miei ospiti l'hanno mangiata sempre nei pirottini ma nel piatto e con la forchetta; tipo tartelletta sarebbe un po' difficile perchè è troppo morbida. Per ottenere la tua idea bisognerebbe creare dei piccoli scrigni di pasta sfoglia o brisè, metterci dentro la pasta e poi farla andare in forno. Anche con dei tortellini!! uhmmm Si potrebbe provare anche questa versione!! Io invece volevo offrire un primo monoporzione visto che avevo comunque proposto panini e paste sfoglie. Tutto perchè quest'estate, e se tutto va bene, mi aspetta il buffet per la cresima di Christian e quindi mi sto dando alle sperimentazioni, proporre cioè delle alternative alle pizze, panini e torte salate, che ci saranno comunque. Magari è troppo arduo, ma prevedere anche dei primi o dei secondi che si possono cucinare prima e surgelare non è un'idea malvagia. Spero di non avervi annoiato e di non essere stata troppo lunga, ma è stato un po' come riflettere a voce alta per avere anche il vostro parere.

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Chiara


martedì 3 febbraio 2009, 10:55
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Chiara questa ricettina me l'ero persa timido timido Bella idea servire così la pasta ok :brava :brava :brava :brava :brava


giovedì 7 maggio 2009, 8:32
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occhiolino grazie Ale!!! L'ho rifatta tempo fa per la mia mamma in versione teglia grande!! uhmmm Era proprio buona!!

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Chiara


venerdì 8 maggio 2009, 9:09
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Ti credo sulla parola Chiara uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm


venerdì 8 maggio 2009, 10:05
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