ingredienti :
Carote 500 G
Finocchi Piccoli 3/4
Burro 40 G
Latte 1 Bicchiere circa
Uova 2
Formaggio Grattugiato :4 Cucchiai
Besciamella
Sale Qb.
Preparazione
Pulite le carote, lessatele,scolarle e tagliatele a bastoncini, saltarle in metà burro, poi bagnatele con metà latte, fate assorbire. Procedete nello stesso modo anche con i finocchi tagliati a fette.
Preparate la besciamella,(potete usare anche quella già pronta) incorporatevi il formaggio grattugiato mescolate le carote, e i finocchi. aggungete le uova.
Versate il tutto In uno stampo imburrato . I miei appunti mi danno la cottura a bagnomaria..in forno preriscaldato a 180 gradi e abbiate cura che l'acqua non raggiunga mai il bollore.
( io ho proceduto alla cottura senza bagno maria) gratinando.
Dopo circa 40-50 minuti infilate uno stecchino nello sformato, se lo ritirate asciutto potete togliere il recipiente dal forno. Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato 10 minuti. Potete servire questa preparazione anche come originale inizio pranzo in sostituzione di riso o pasta, o piatto unico..
P.S. assieme a queste verdure, si possono usare anche altre verdure, tipo cavolfiore e fagiolini.
ABBIATE L'ACCORTEZZA DI SCOLARE MOLTO BENE LE VERDURE, ONDE EVITARE UN LEGGERO RISTAGNO DI LIQUIDO SUL FONDO DELLA TEGLIA.