2 grandi peperoni
1/2 Kg di melanzane (facoltatative) (io sono un tradizionalista preferisco senza!)
IO PUREun pugno di capperi salati (non quelli in aceto!!!)
100 gr. di olive di Gaeta denocciolate
3 spicchi d'aglio
prezzemolo abbondante
700 gr di perciatelli ( se non li trovate usate i bucatini) (gusto personale: io preferisco gli spaghettini sottili)
Olio extra v. di oliva q. b.
Pepe q.b.
acciughe salate gr. 100
Sale SE OCCORRE!!!
Procedimento
Fate arrostire i peperoni interi (
come nella precedente ricetta).
Pulite i peperoni delicatamente togliendo la pelle e qualsiasi residuo di bruciacchiatura senza farli rompere, evitando di adoperare acqua o panni umidi.
Togliete delicatamente il gambo ed i semi.
Mettete al fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta che avete scelto
Preparate contemporaneamente una padella abbondante con olio per condire la pasta. Fate soffriggere i tre spicchi d'aglio tagliati a fettine. Aggiungete le olive denocciolate e le acciughe lavate e spinate ed a pezzetti fate cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto.
ATTENZIONE : i maccheroni, specialmente gli spaghettini, devono essere molto ma molto al dente!!!!!
. Quando avranno raggiunto il punto di cottura giusto scolateli e conditeli con l'olio, l'aglio e le acciughe della padella che avrete tenuto in caldo. Aggiungete il prezzemolo e farcite i peperoni (
come nella precedente ricetta).
Disponeteli in un solo strato in un ruoto su carta da forno, cospargeteli ancora con poco olio e poi con pan grattato tostato e metteteli al forno già caldo a media temperatura per non più di mezz'ora.
Questi peperoni vanno mangiati caldi e subito!!!!
Ancora buon appetito. Se li preparate fatemi sapere il risultato. Grazie.
Alessandro.